【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     
信息推荐  -  【 品牌 

[讨论帖] 催化裂化装置烟气脱硫脱硝脱粉尘交流帖

22099 |112
王来珅 发表于 2016-10-22 17:51
我们用贝尔格的edv技术脱硫,福建新大陆臭氧发生器脱销。几乎免维护的啊

臭氧脱除NOX可能是用于催化裂化的长周期运行的脱硝成熟技术选择。

带来的问题是含盐污水中总氮较高,怎么解决?  详情 回复 发表于 2016-10-25 12:07

评分

heanxin2007楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
头衔:  TA暂未设置 
karamay 发表于 2016-10-25 09:46
臭氧脱除NOX可能是用于催化裂化的长周期运行的脱硝成熟技术选择。

带来的问题是含盐污水中总氮较高,怎么解决?

从催化装置的角度来看是能够长期运行的的脱硝是臭氧氧化,SCR目前没有听说有能够长期运行的,SCR催化剂的业绩表几乎全是国内的炼厂。 我们厂总氮在总排口是有余量的,一般不大于10,工业水处理进口40-50,催化脱硫  详情 回复 发表于 2016-10-25 15:16

评分

Peterpaul彼得保罗

heanxin2007楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
王来珅 发表于 2016-10-24 17:37
cod这个也要看原料性质,我们三催性质好点,虽然设计时少了比二催两层喷嘴,但各项指标比二催控制的好。 ...

你们三催的原料中硫含量多少?

王来珅 发表于 2016-10-24 17:37
cod这个也要看原料性质,我们三催性质好点,虽然设计时少了比二催两层喷嘴,但各项指标比二催控制的好。 ...

再生器型式是?

heanxin2007 发表于 2016-10-25 12:07
带来的问题是含盐污水中总氮较高,怎么解决?

从催化装置的角度来看是能够长期运行的的脱硝是臭氧氧化,SCR目前没有听说有能够长期运行的,SCR催化剂的业绩表几乎全是国内的炼厂。

我们厂总氮在总排口是有余量的,一般不大于10,工业水处理进口40-50,催化脱硫排的水量不大,在外排口混合,总氮满足排放指标。另从工业水场的现有的数据看,活性污泥降低氨氮的能力很强。

臭氧确实长周期有其优势,但需要解决几个问题,之前说的排水总氮算一个,还有就是能耗,臭氧发生器运行工况,不知道你们臭氧发生器运行情况如何?  详情 回复 发表于 2016-10-25 16:15

评分

karamay 发表于 2016-10-25 15:16
从催化装置的角度来看是能够长期运行的的脱硝是臭氧氧化,SCR目前没有听说有能够长期运行的,SCR催化剂的 ...

臭氧确实长周期有其优势,但需要解决几个问题,之前说的排水总氮算一个,还有就是能耗,臭氧发生器运行工况,不知道你们臭氧发生器运行情况如何?

我们用的是SCR,我是支持用臭氧氧化工艺的。  详情 回复 发表于 2016-10-25 16:19

评分

heanxin2007 发表于 2016-10-25 16:15
臭氧确实长周期有其优势,但需要解决几个问题,之前说的排水总氮算一个,还有就是能耗,臭氧发生器运行工 ...

我们用的是SCR,我是支持用臭氧氧化工艺的。

你们SCR还在运行吗?运行如何?  详情 回复 发表于 2016-10-26 09:01

tuanbinVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP湖北省

王来珅VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
heanxin2007 发表于 2016-10-25 12:07
你们三催的原料中硫含量多少?

1.68百分之,实际不到1.0

硫含量真够高的,估计烟气中的硫应该在4000~5000之间吧  详情 回复 发表于 2016-10-26 09:03

王来珅VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
heanxin2007 发表于 2016-10-25 12:08
再生器型式是?

带烧焦罐的高低并列完全再生

zychVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
头衔:  【催化管理生产者】
下来学习

karamay 发表于 2016-10-25 16:19
我们用的是SCR,我是支持用臭氧氧化工艺的。

你们SCR还在运行吗?运行如何?

正在建设当中,明年年中开工。  详情 回复 发表于 2016-10-26 09:41

王来珅 发表于 2016-10-25 17:13
1.68百分之,实际不到1.0

硫含量真够高的,估计烟气中的硫应该在4000~5000之间吧

heanxin2007 发表于 2016-10-26 09:01
你们SCR还在运行吗?运行如何?

正在建设当中,明年年中开工。

那我们开工时间基本同步啊  详情 回复 发表于 2016-10-26 10:43

karamay 发表于 2016-10-26 09:41
正在建设当中,明年年中开工。

那我们开工时间基本同步啊

heanxin2007 发表于 2016-10-26 09:03
硫含量真够高的,估计烟气中的硫应该在4000~5000之间吧

实际0.5平均

你们PTU是哪个公司做的?  详情 回复 发表于 2016-10-26 17:32

你们PTU是哪个公司做的?

heanxin2007 发表于 2016-10-26 17:32
你们PTU是哪个公司做的?

美国贝尔格公司啊,sei总包啊

王来珅 发表于 2016-10-26 17:36
美国贝尔格公司啊,sei总包啊

方便私信告诉我你是哪个厂子的吗?另外,你们的泥浆怎么处理?SEI总包,BELCO技术也没错,BELCO一般不做PTU。

OscarMiVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
·····拿来看看吧  谢谢

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息