【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

企业会员★↓【品牌】     统计
信息推荐  -  【 品牌 

[讨论帖] [石化活动]感恩故事—我与师父 有奖征集活动(回复+50财富)

关闭 [复制链接]
7.5K |106
阅读字号:
是的,现在年轻的来了就问哪个挣钱多,一年就想当项目经理,大跃进啊
我们单位之前有评过最佳师徒奖,现在不评很多年了。

评分

师父领进门,修行在个人。
这话我对我师傅说过

我与师弟 每个人入场的动机不同。 师父有我们两个徒弟。我与师弟。其实我比他小,但是他是被从其他重要岗位踢下来的。 刚入职,我在mtbe,他在乙烯,他不学,我使命学。然后他被踢到我们身边。在这个不是特别  详情 回复 发表于 2016-1-6 17:32

Peterpaul彼得保罗

hnan 发表于 2016-1-6 16:59
师父领进门,修行在个人。
这话我对我师傅说过

我与师弟

每个人入场的动机不同。
师父有我们两个徒弟。我与师弟。其实我比他小,但是他是被从其他重要岗位踢下来的。

刚入职,我在mtbe,他在乙烯,他不学,我使命学。然后他被踢到我们身边。在这个不是特别重要,相对简单的岗位。

他安之若素,我依旧拼命学。

如今他和师父干着清闲的外操,我干着苦逼的内操。

虽然,我一直在努力学,想摆脱这个处境,但是依旧缺少一个机会。如今海川是我的寄托。

他,干着他熟悉的外操。每日清闲。和师父喝茶,聊天。

只是在一次醉酒后,他袒露,他不在乎干什么岗位,随性,自在就好。差不了多少钱,没必要。他说,希望咱们岗位能够走出人才。我知道,他在说我。
师父说,

人各有志,选择不同,修行不同。

评分

billdukeVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
头衔:  TA暂未设置 
师傅说的一句话我觉得很好:图如其人。当时画图都是用CAD没有统一出三维,字体大小、线形、图面整洁、摆放都是个人的自我要求,从中也能看出一个人做事的态度,就像一个人穿衣服一样,图面既整洁同时又表达了自己想表达的岂不是更好。现在看看周围的,很随意的也大有人在,虽然有些不影响最终结果。
赞一个。

另外再发帖,好好编辑一下。领取大奖。年终活动-"海川感恩季“--自定义标题【石油化工专区】分场 http://bbs.hcbbs.com/thread-1532394-1-1.html  发表于 2016-1-8 09:58

评分

billdukeVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
其实若干年来很讨厌师父这个词。
更喜欢一种真诚的友谊,一种氛围,一种胸怀,真的,成不成才完全在于个人。

评分

baihualongmaVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP重庆市
幸好有你 发表于 2016-1-6 11:27
打个电话,发个微信,要不了几分钟时间。

我也经常和田阿姨聊天,可是有些时候聊到生日的话题,她都会有点生气的,我也不想让她伤心。聊天就会不了了之

因为每过一个生日,她就老一岁啊! 老人家肯定不喜欢过生日,除非这是所有子孙团聚的唯一机会。 上大学的时候,有个系主任,儿子夭折。后来见到我们一个同学,跟他儿子长的像,就变相找茬,经常难为他,要他去办  详情 回复 发表于 2016-1-7 08:37

评分

baihualongma 发表于 2016-1-7 08:32
我也经常和田阿姨聊天,可是有些时候聊到生日的话题,她都会有点生气的,我也不想让她伤心。聊天就会不了 ...

因为每过一个生日,她就老一岁啊!
老人家肯定不喜欢过生日,除非这是所有子孙团聚的唯一机会。

上大学的时候,有个系主任,儿子夭折。后来见到我们一个同学,跟他儿子长的像,就变相找茬,经常难为他,要他去办公室找她。
直到毕业吃散伙饭,这同学怕主任难为他,就拼命敬酒。主任无意中说了一句,如果我那个儿子还活着,也有你这么大了。

评分

x403179588VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP甘肃省
头衔:  TA暂未设置  已绑定手机  
师傅,这其实是一个我不愿意提起的称呼!
每每的想起来就觉得心里酸酸的,从学校毕业到逐渐成熟,一幕幕都浮现在眼前!
多久了没给师傅打过电话,多久了没去看看师傅,多久了没去关注!
在这里深深的问一句:师傅,您还好吧!虽然没有拜师,但心里您永远是我师傅!
感谢您将我引入仪表这扇大门,感谢您孜孜不倦的教导!在这里衷心的说声:“师傅,谢谢您!祝您老身体健康,笑口常开!”

另外在发帖,好好编辑一下。领取大奖。年终活动-"海川感恩季“--自定义标题【石油化工专区】分场 http://bbs.hcbbs.com/thread-1532394-1-1.html  发表于 2016-1-8 09:59

评分

我家耗子VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP内蒙古自治区
没有真正意义上的师傅,刚工作来公司先给一个别人的设计让学习看,慢慢开始上手叠图做些简单的计算,慢慢好像就开始自己做了,还是感谢这些带我上路的老师同事们,非常认真的给我讲解指导。谢谢了!!!

评分

我的师傅年龄比我大不了多少,但是入行早。在带我工作半年之后,就自己创业了,目前很不错。现在我们经常一起聊天喝茶。在一起工作的时候,不太说话,除非在公司之外的私下里,会跟我说一些观点。刚创业的时候,师傅的干劲很足,经常做一些轰动业内的事,逼迫同行业跟随。积累到一定程度之后,就变懒了并且研究别的行业了。

另外在发帖,好好编辑一下。领取大奖。年终活动-"海川感恩季“--自定义标题【石油化工专区】分场 http://bbs.hcbbs.com/thread-1532394-1-1.html  发表于 2016-1-8 09:59
厉害  发表于 2016-1-7 16:51

评分

valetVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
学习别人好的地方,取长补短,带你入门,还有态度,好多

评分

jake099VIP会员 永久VIP | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
头衔:  TA暂未设置   【V号:AH8101600】  已绑定手机  
刚开始工作的时候,部门有两个50多岁的老师傅,从事设备工作二三十年了,我因为刚毕业,什么都不懂,几乎天天跟着两位去现场,看设备的安装、检修,他们就经常考我们,这个什么阀、为什么会出现这个故障,我们的回答也是模模糊糊,不管是泵,还是压缩机,又或者是压力容器,两位老前辈真是一步步的带着我们学,学结构原理、学故障判断,惭愧的是,直到他们离开公司了,师傅这句称呼还是没喊出口。

评分

星野头头VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP安徽省
我的师傅:
      我的师傅脾气有点火爆(搞设备的有几个不是),和大多数人发过脾气,其中还包括公司老总,和副总干过架;
可是带我三个月没吵过,回上海的前一天喝酒说《让我好好干,不要像他一样脾气》,我相信那是作为长辈的无私的忠告。
      我的师傅姓王,专业技术上没有太多能传授我的(不是说没技术,而是他没有教授的方式),性格很豪爽,有点像北方人,
喝酒时从不退缩(有点好酒),能做一手好菜(上海男人大多数都会),尤其是红烧肉。我们可以说得上是半师半友,又是“狗
肉朋友”(有点玩笑)。
      要说从老师那学到什么,我感到的是那种:为人处世的不和群,受到大多人工作排挤,再加上本身设备人不受重视,体会的是
世态炎凉;在身份地位没有的时候,你是多么的孤独;老总身边总是不乏围绕之人,工作体会,人之体会。
      今天,看到帖子,才想起9年工作,几任老师,最终联系的还有两位,珍惜现在拥有,做个内心富裕的人。

另外在发帖,好好编辑一下。领取大奖。年终活动-"海川感恩季“--自定义标题【石油化工专区】分场 http://bbs.hcbbs.com/thread-1532394-1-1.html  发表于 2016-1-8 10:00

评分

独孤狼VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山西省
说到师傅,也没个真正的,都是取长补短。印象深的是个刘姓师傅。其实他是别人的师傅,人很好,经常带着他的徒弟跑现场,无论任何人提问,都会仔细回答。就这样我一有时间就跟他聊天学习。内心已经将他当成师傅,只是未曾张口说过。分开也一年了,一直牵挂却从未联系。也就在天津港爆 zha时,打听到离他家也就15分钟路程,随即取得联系,短短几句话,他告诉我:“没事,谢谢关心”。不善言辞,一直牵挂。已经退休了,希望您过的开心快乐。

另外在发帖,好好编辑一下。领取大奖。年终活动-"海川感恩季“--自定义标题【石油化工专区】分场 http://bbs.hcbbs.com/thread-1532394-1-1.html 本版发主题帖就好。 领取海川大大奖  详情 回复 发表于 2016-1-8 10:01

评分

wo_call_youVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
今晚加班,趁有空,就说两句。

没有严格意见上的师傅(指拜师或单位指定的),当时的车间主任对我很好,从管理到做人等,潜移默化中,我学到了很多。特别是解决问题的方法和思维方式,让我受益非浅。虽然我们专业不同(他是工艺,我是设备),但他的知识非常全面。另外,每次单位喝酒都叫上我。后来,他跳槽去了外企当高管,带我一起去了。因为企业转型,我们各自分飞,眨眼已是8年,真恍如隔世。 现在联系少了。亦师亦友,值得珍惜。

写得较乱,见谅。

本版另外发主题,领取海川大奖  发表于 2016-1-8 10:02

评分

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息