【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

企业会员★↓【品牌】     统计
信息推荐  -  【 品牌 

[讨论帖] [石化活动]感恩故事—我与师父 有奖征集活动(回复+50财富)

关闭 [复制链接]
7518 |106
阅读字号:

服务2亿工业人 [化海川流] 一键加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
        他们不富有,身份也不显赫。他们清贫、超俗,又平凡、刚正。严格来讲,他们也不是教师,但是他们却一直从事传道、授业、解惑。他们是我们的老师傅。
        他们没有三尺讲台,但是他们有宽敞的装置;他们没有深厚的学术功底,但是他们有沉淀多年的工作经验;他们没有伶牙俐齿,但是面对装置现场他们却又信手拈来,侃侃而谈。
        他们用广博的学识,诠释着时光的积淀。他们以严谨的态度,传授着科学的知识。他们用爱心播撒阳光,让人沐浴着老企业流传下来的温暖。传道、授业、解惑是他们永远的追求,引导、教诲、关爱是他们不息的奉献。
        有人说,人生似舞台,公演着人生奋进的喜剧,师傅们也一样,只是少一份虚构,更多一份真情。事业的成功就是自己的理想,徒弟的成功就是自己的追求。
        多么纯洁的人啊,既不是昆仑山上一颗草,也不是泰山顶上一颗松。只是一株普通的绿色生命。他和他的同伴构成了一片绿洲,供我们在上面驰骋。
        多么伟大的生命,他们是我们的骄傲.
        我为您送去最衷心的祝福:师傅,您辛苦了!

==============================
        一日为师,终身为父!所以,师傅亦是师父!
        师父领进门,修行在个人。也许师父的学历不高,但是他的操守值得我们敬佩!
        借用一句诗:新竹高于旧竹枝,全凭老干相扶持!明年待有新生者,十丈龙孙绕凤池!
        你我今天的成功,离不开初入职场师父的点滴教诲!懵懂少年到职场能手离不开他们的努力!
        来吧,分享你与师父的故事!让我们感受那浓浓的情谊!

==============================
为方便大家阅读,拒绝灌水,无关将删帖!
本帖回复,分享故事,言之有物+50财富。
定期评选,奉送海川礼品!

石化版区,新年第一发,期待你的参与!
参与方式:本帖回复,不少于100字,每人不限次数,随意分享!

如果你的感悟很长很长,请参加活动领取大奖!!!!
年终活动-"海川感恩季“--自定义标题【石油化工专区】分场
如果你有一些小的感慨,请到这边来,我们絮叨絮叨!!!!
[石化活动]感恩故事—我与师父  有奖征集活动(回复+50财富)

关兄弟好文采!  发表于 2016-3-29 00:40
关关,评分分开等级,不要每帖都是50财富。  发表于 2016-1-11 11:24
活动结束后,挑选2-4位优秀作品礼品奖励(具体看参与量)  发表于 2016-1-7 12:40
谢谢  发表于 2016-1-6 15:18
给你分区置顶了,关关  发表于 2016-1-6 15:15

评分

声明:

本站是提供个人知识管理及信息存储的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。

请注意甄别主题及回复内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。

当前内容由会员用户名 关工玉 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用。

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属,

如发现有害或侵权内容,可联系我站举证删除,我站在线客服信息service@hcbbs.com 电话188-4091-1640 

• 感恩故事001之难忘鲨鱼肉
  • 刚参加工作,是个生涩大男孩。人家都说要和师父处好关系,不然师父会留一手!

• 我就想给师父带点家乡的特产。也不知道买什么,当时看到鲨鱼肉,我想这个师父肯定没吃过!
  • 然后就买了几袋,千里迢迢带过来了。但是去师父家里,我说这是鲨鱼肉你尝尝!
  • 师父打开吃了一口,怎么这么腥啊!
  • 我也吃了一口,真腥。我说可能鲨鱼肉就这味,其实我也没吃过。

• 然后师父拿起包装袋仔细看了一下,一会儿笑了。食用方法—蒸煮10分钟!

• 我挠了挠脑袋,嘿嘿的笑了!

• 前不久,我问师父,还记得鲨鱼肉么!
  • 师父说,再来2袋!

评分

Peterpaul彼得保罗

师傅?没有遇到真正意义上的师傅,都是同事之间的帮扶,只不过涉猎早晚而已,而且是岗位相近、工作内容有区别。
有借钱,每次100,十几年前,按期归还,最后一次借500,不还了;
有在调法兰的时候,叫你去拿个扳手之类的,回来时已经装好了;
有不懂装懂瞎咋唬,逼着别人加班,赚公司加班费的。。。

评分

幸好有你 发表于 2016-1-5 08:24
师傅?没有遇到真正意义上的师傅,都是同事之间的帮扶,只不过涉猎早晚而已,而且是岗位相近、工作内容有区 ...

你怎么遇到的都是阴暗面啊!说点正能量的!

感恩故事003之借我两万

那一年,我们在外实习,刚好参加工作满一年,可以公积金贷款买房。
当时看好了一家小区的房子,交了五万元定金,这次请假回四川刚好开盘!

然后我们十月一请假7天,过来买房,结果等了3天,这家小区定在8号开盘,我们假期马上到了,本想写一份委托书让其他人帮助买。但是这么大的事情还是自己当面好!

然后,我们又看了其他楼盘,刚好有两个相近的户型,非常不错。我与同事都决定买,但是我手头钱不够,差两万。
然后,我给师父打电话,师父当时也请假在家,买的也是这楼盘的一期。
师父问,缺多少。
我说,两万!
然后师父过来帮我垫付两万!把房子首付交了。

如今,我与师父居住相距百米。没事经常串门!逢年过节也经常聚餐!

人本来就有好有坏,正能量、阴暗,也是因人而异。 你们算是真正意义上的师傅。我这样理解,不知道对不对:你将要做的工作,是重复他走过的工作之路,去拷贝他在工厂中的工作内容、习惯、解决问题的方法之类的,一  详情 回复 发表于 2016-1-5 09:08

评分

关工玉 发表于 2016-1-5 09:02
你怎么遇到的都是阴暗面啊!说点正能量的!

感恩故事003之借我两万

人本来就有好有坏,正能量、阴暗,也是因人而异。

你们算是真正意义上的师傅。我这样理解,不知道对不对:你将要做的工作,是重复他走过的工作之路,去拷贝他在工厂中的工作内容、习惯、解决问题的方法之类的,一般情况下,不存在竞争关系。

评分

师傅今年退休,能到现在的这家单位也似师傅引荐的,师傅是行业内的专家级,工作上的指导就不说了,现在退了,有很多的不舍,师傅在时,有很多的安全感,一直罩着我们。

评分

xc445408333VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
头衔:  TA暂未设置  已绑手机  
还真没有真正意义上的师傅    都是在学习别人好的地方  取长补短  自学

评分

守望者星星VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
我以前还有个真正的师傅,但现在都已经不是了

评分

qyzy991320VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP陕西省
刚毕业遇到一个,也算不上师傅,亦师亦友的关系吧,人挺好,经常一起喝酒,侃大山呵呵

评分

FFT888VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
师傅退休了,但是师傅的教诲天天在延续,因为我现在也是别人的师傅!

评分

FFT888 发表于 2016-1-5 13:10
师傅退休了,但是师傅的教诲天天在延续,因为我现在也是别人的师傅!

感恩故事004小师父大徒弟

我们是新建的装置,好多工人都是老企业的小徒弟!
到了新企业,成了新毕业的大学生的老师傅!

裂解岗位的李师傅,85年的,参加工作刚3年,结果他的2个徒弟,一个86年,一个83年。真正是小师父和大徒弟!

遇到不会的还要请教师父的师父!
有一个和他一同从老厂过来的,和他师父是同事,是他的师叔。

所以这两位大徒弟刚进厂就有了师叔祖!

评分

baihualongmaVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP重庆市
头衔:  TA暂未设置 
要说师父,那就只能提到我的恩师,田阿姨。
亦师亦母,再学校的四年里面,恩师待我如自己的儿子般,这个是我从小到大都没有的感觉。做错了事情,恩师会当面指出,说出我的不对,叫我如何改正。
最喜欢跟恩师在一起打羽毛球,跟恩师配合打双打的时候基本上是配合恩师把对手打的落花流水,要是跟恩师打对手的时候,就不敢乱打啦,哈哈哈。。。
恩师也说我,这样不好,其他老师心里会有想法的,我才不管呢。
也经常跟恩师喝酒,我酒量不行,可是我跟恩师喝的时候,我什么都不怕,我的目标是把恩师喝倒,哈哈哈。。。
不过每次我都没有把恩师喝倒,因为恩师是东北的,酒量那是刚刚的呀,可是我到现在还没有放弃。
虽然毕业多年,可是恩师的恩情小子我一点都不敢忘记。毕业后一年,本来想回去陪恩师过个生日的,可是总总原因都没有去成,很想跟恩师说一声,对不起,田阿姨!
每次恩师生日的时候我都会给恩师发个短信,可是恩师好像不太高兴。都是我的错。
田阿姨,真的对不起,我不是故意的,有机会我一定会回去陪您过一个生日。。。。。。

另外在发帖,好好编辑一下。领取大奖。年终活动-"海川感恩季“--自定义标题【石油化工专区】分场 http://bbs.hcbbs.com/thread-1532394-1-1.html  发表于 2016-1-8 09:56
另外在发帖,好好编辑一下。领取大奖。年终活动-"海川感恩季“--自定义标题【石油化工专区】分场 http://bbs.hcbbs.com/thread-1532394-1-1.html  发表于 2016-1-8 09:56
打个电话,发个微信,要不了几分钟时间。  详情 回复 发表于 2016-1-6 11:27

评分

baihualongma 发表于 2016-1-6 09:13
要说师父,那就只能提到我的恩师,田阿姨。
亦师亦母,再学校的四年里面,恩师待我如自己的儿子般,这个是 ...

打个电话,发个微信,要不了几分钟时间。

正如楼上说的打个电话、发个信息或是登门拜访都是很有必要的,毕竟人都是感情动物。走过这多年,很多人值得我们去惦记,常怀感恩之情,常恋感恩之心。 我毕业后的第一个师傅也是到现在记忆最深、受影响最大的。 我  详情 回复 发表于 2016-1-6 15:33

评分

幸好有你 发表于 2016-1-6 11:27
打个电话,发个微信,要不了几分钟时间。

正如楼上说的打个电话、发个信息或是登门拜访都是很有必要的,毕竟人都是感情动物。走过这多年,很多人值得我们去惦记,常怀感恩之情,常恋感恩之心。
我毕业后的第一个师傅也是到现在记忆最深、受影响最大的。
我记得当时是发一个传真给甲方,也就写了不到两页纸,师傅当时是让我改了又改,改了不下5次,我就不停的从4楼爬到6楼,往返来回,气不打一处来,当时也是各种想法都有,但还是认真的来回改了,现在想想认真、严谨还真是当时逼出来的。
师傅说的一句话我觉得很好:图如其人。当时画图都是用CAD没有统一出三维,字体大小、线形、图面整洁、摆放都是个人的自我要求,从中也能看出一个人做事的态度,就像一个人穿衣服一样,图面既整洁同时又表达了自己想表达的岂不是更好。现在看看周围的,很随意的也大有人在,虽然有些不影响最终结果。
换工作后也是很多年没有联系了,一直想一起喝个酒也没有实施,如果有我这种类似情况的还是赶紧行动吧。

估计你会回到你的所在版区发布主题。但是依然希望能够在石化版区留下你的足迹  发表于 2016-1-8 09:58
其实都是过客。 现在能真正静下心来带徒弟、徒弟听师傅的,还多不?  详情 回复 发表于 2016-1-6 15:36

评分

hnan 发表于 2016-1-6 15:33
正如楼上说的打个电话、发个信息或是登门拜访都是很有必要的,毕竟人都是感情动物。走过这多年,很多人值 ...

其实都是过客。
现在能真正静下心来带徒弟、徒弟听师傅的,还多不?

评分

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息