【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     
信息推荐  -  【 品牌 

[讨论] 现场仪表测量问题一对一答疑【技术更新至307楼】

29298 |339
嘿MR夏VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
头衔:  TA暂未设置 
ゞ①點ゞ 发表于 2015-8-12 09:16
反正呢,我是能做的都做了,该排查的也都排查了,就是测量不准。
询问过厂家比较资深的人员,他们总是在 ...

你用什么牌子的雷达  ,我也一直在用好多种雷达   你可以核对一下参数  罐高设定的不对啊,有没有导波管啊.拆下来打墙是个不错办法或者是绝缘没做好  好多雷达要求用聚乙烯垫片  尼龙螺栓  并做好接地

嘿MR夏VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
1111111 发表于 2015-8-12 12:20
校零,相当于沿X轴,平移输入输出曲线
迁移,相当于沿Y轴平移输入输出曲线
明白不?

请问大神 如果用过硬清零之后怎么办呢

评分

Peterpaul彼得保罗

嘿MR夏 发表于 2016-6-29 20:50
请问大神 如果用过硬清零之后怎么办呢

答:
1、请参阅我在13楼码的字

2、一旦错用了“硬清零”呢,,可以重新给膜片施加零压强,重新清一零呀

3、谢谢

ゞ①點ゞVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
嘿MR夏 发表于 2016-6-29 20:48
你用什么牌子的雷达  ,我也一直在用好多种雷达   你可以核对一下参数  罐高设定的不对啊,有没有导波管 ...

SAAB的计量级雷达。谢谢喽,最后的问题也没解决了,最后确定是由于安装位置不是非常好,喇叭口天线会在某个区域内测量不好。

评分

゛我是个好人゛VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
1111111 发表于 2015-8-11 12:02
答:
您说的对呀
需要注意的是,您要把两片法兰都安装紧固好,在给定零压力的情况下观测示数,来确 ...

我这边的差压变送器安装方式都是变送器装在高低压侧之间,以仪器安装完毕后作为零点,再计算出量程的压力值与零点值相加输入到量程项,这么设置对液位的测量有什么不利的影响么?

评分

゛我是个好人゛ 发表于 2016-7-1 11:11
我这边的差压变送器安装方式都是变送器装在高低压侧之间,以仪器安装完毕后作为零点,再计算出量程的压力值 ...

答:

您的意思是不是说:“以仪器安装完毕后(空罐时差压计测值)作为零点” ? —— 括号内是我补充的
是的话,完全正确 —— 这样能保证差压计没有零位偏差

゛我是个好人゛VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
1111111 发表于 2016-7-1 16:42

答:

对的,就是这样的。但我翻阅其他资料书都说变送器装在中间对仪表测量有影响,具体什么影响也没指明。

评分

゛我是个好人゛ 发表于 2016-7-1 17:47
对的,就是这样的。但我翻阅其他资料书都说变送器装在中间对仪表测量有影响,具体什么影响也没指明。

1、表头安装位置,与差压计测值无关。
       理论值无关
       实际值会不会有些关联?
       实践出真知

2、理论差压值 = 肉gH-肉(硅油)gL
       H是液位高度值
       L是两法兰的海拨高度差

我这有一台罗斯蒙特3051C的差压变送器,零点飘的有点厉害,但是我用手操器校零的时候提示写保护,该怎么弄啊?
每次设备倒停我只有十几分钟检修时间在这个表上,有没有可行的方案啊?

评分

゛我是个好人゛ 发表于 2016-7-2 21:26
我这有一台罗斯蒙特3051C的差压变送器,零点飘的有点厉害,但是我用手操器校零的时候提示写保护,该怎么弄啊?
...

1、手操器咋用,您另请个人问吧,
       我没摸过它几回哈

2、零漂除了频繁校零,没旁的办法
       换块表吧

阳谷VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
窝街流量计测量蒸汽冷凝水经常变零是怎么回事

评分

yanbinaaVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP陕西省
专家,请问压差式液位计是直接测量正负压室压差来显示液位,还是分别测出正负压室压力,再内部运算一下,得出压差来显示液位呢?我最近因为工艺异常想通过塔液位计的气相取压点得到气相压力,不知道有没有办法?

评分

阳谷 发表于 2016-7-20 16:20
窝街流量计测量蒸汽冷凝水  ...

答:

1、涡街流量计,检测不了低微流速,它有测量死区 (不敏感区、不确定区、乱跳数区)

2、“经常变零”,那是它做“小信号切除”喽 —— 工控上把诸如此类的事情叫工程手段,成语概括这类事情叫掩耳盗铃

3、 ,,,你别笑话他哈,,,你知道他割了宝贝木有几几就中喽 。。。

yanbinaa 发表于 2016-7-20 21:45
专家,请问压差式液位计是 ...
答:

1、差压液位计,直接测量是差压,内部没有相减运算

2、双路压力相减做差液位计,才是“分别测出(上下)压力,再内部运算”的,,,它能够同时提供2路压力值和1路压差值
   参阅这个图:

3、你在差压计的气相取压点,转个三通分出1路来,装上个压力计,就能得到气相压力喽

4、你权大不?,,,权大买压力计,来找哥哥我哈。。。。。。哥哥我源头一手盖进口的哈
   万一你权力暂时不大呢,我祝愿你篡党夺权哈

yanbinaaVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP陕西省
1111111 发表于 2016-7-20 22:58
答:

1、差压液位计,直接测量是差压,内部没有相减运算

谢谢领导

评分

楼主,想问一下这些知识能从什么书里找到,如果您有就更好啦
想知道压差液位计的运算转化公式:想解决同样的设备,但是里面液体的密度发生了变化,那么再用设定好一定密度值的液位计测量液位时,测量值是会有偏差的吧,想消除这个偏差。

评分

yanbinaa 发表于 2016-7-22 11:35
楼主,想问一下这些知识能 ...

答:

1、测量的基本原理、公式,仪表的教材里,都有的
   谁来说说看那本教材,好一些?

2、压差液位计,原理是△P=ρgh ,,变换成测量方程h=△P÷(ρg)
    其中:
     h,以液相取压点为零点的液柱高度
   △P,差压测值,也就是液柱产生的压强值
     g,差压计安装位置的重力加速度,是个定值常数
    ρ,被测料液的密度

3、上述测量方程,是个普适公式,料液密度变不变,它都成立,
   而当料液密度恒定时(基本恒定),测量方程可简化为 h=k△P
   所谓的差压液位计,就是用的这个公式

4、所以呢,
   你如果果想用差压液位计,测液柱高度,那是需要料液密度不变,或者变化微弱才成的
   而当料液密度波动鲜明时,那想用差压计液柱高度,得有密度在线跟踪补偿的手段才成的
   例如下面这个表,

这个东东,真心不便宜,一般的测量,没必要用它。。。用个浮球啥的就成了

5、压力式液位计的核心优点,在于它:
   一是纯静态测量,没有运动部件,不会卡塞啥的
   二是抗电磁干扰能力,不是一般般的好,而是出类拔萃的好,它实现连续10年不误报,不是个案,而是常态
       可能还真找不到,比压力传感器更可靠的测量元件喽

6、对工控来说,有时候误报是致命的,而测值偏大些、或偏小些,只要能反映出变化的趋势,反而是能够接受的
   所以呢,
   尽管有时候料液的密度波动大些,不少工程师还是会选择压力式液位计
   工程手段上,还有人为修改上述测量方程中的k系数、时间编程k系数等,来消减密度波动造成的影响

。

段誉王语嫣VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
支持一哥,经常看到你的身影

阿牛巴流量计显示和实际流量不一致,怎么办

阿牛巴本身就测不准流量,是给你看看流量趋势的,要么凑数要么换表。  详情 回复 发表于 2017-9-6 12:41

还有四线的电磁流量计可以改为二线制吗?怎么改?流量计本身支持四线改二线

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息