【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

企业会员★↓【品牌】     统计
信息推荐  -  【 品牌 

[讨论] 现场仪表测量问题一对一答疑【技术更新至307楼】

30K |339
阅读字号:
ゞ①點ゞVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
头衔:  TA暂未设置  已绑定手机  
1111111 发表于 2015-8-11 22:56
答:
1、先将参数设置,恢复出厂默认值 ,让仪器只测空高

反正呢,我是能做的都做了,该排查的也都排查了,就是测量不准。
询问过厂家比较资深的人员,他们总是在现场设备上找问题,并不觉得雷达本身有问题。
至于打墙,我也想试,但是那哥们告诉我说,这样打墙很有可能不准,因为外界因素过多,
我都无语了,装在罐子里,不也是一样吗,那还让不让用呀,因素太多。
谢谢了,我再找找其它原因

评分

zhaozq2015VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP辽宁省
楼主你好:请教个问题,气分脱丙烷塔玻璃板液面计经常分层是什么原因?

Peterpaul彼得保罗

博大海川VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
头衔:  TA暂未设置 
elmerscut 发表于 2015-8-11 20:53
想请教:一个调节阀的输出电缆短路和断开,对这个调节阀分别有何影响?对于调节阀定位器来说,电缆断开和短 ...

你说的是调节阀控制信号线短路或开路吗?要根据阀门是气开还是气关,气开开路后会关闭,气关反之。

ゞ①點ゞ 发表于 2015-8-12 09:00
嘻,其实呢,我知道那个按钮叫作零点按钮,可能和您说的校零大概是一个意思吧,就地零满点调整按钮。
不 ...

校零,相当于沿X轴,平移输入输出曲线
迁移,相当于沿Y轴平移输入输出曲线
明白不?

校准就是凑数,而凑数要讲规则的么,不然您把零点凑准了,其它物理点上的误差,是会数倍数十倍的变大呢

评分

elmerscut 发表于 2015-8-11 20:53
想请教:一个调节阀的输出电缆短路和断开,对这个调节阀分别有何影响?对于调节阀定位器来说,电缆断开和短 ...

调节阀、调节阀定位器,俺这些年来一直没机会接触它们,“一窍不通”啊      

电流开路,信号接收端检测值是0mA不言自明
电流短路,绝大部分电流会被分流流回源端,,那嘛信号接收端的检测值,应该是个接近0mA值么

0mA信号是咋嘛影响调节阀的,真不懂
抱歉

评分

zhaozq2015 发表于 2015-8-12 10:25
楼主你好:请教个问题,气分脱丙烷塔玻璃板液面计经常分层是什么原因?

我没明白您的意思,
您是说液柱分层为两相呢?
还是说液柱一节一节的憋气,出现咧断柱呢?

-夜雨闻铃VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
头衔:  TA暂未设置 
大神你好!有两个问题请教下:
1.磁翻柱液位计浮子和密度成筒距的关系,到底是怎样的,问厂家就说这哥浮子长短和密度温度压力有关。具体怎么有关就不知道了。我是想知其然知其所以然。谢谢
2.智能电浮筒,内筒的重量和密度以及力臂的长度究竟是怎么关联的?
3.关于三阀组开关阀的顺序?

评分

zhaozq2015VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP辽宁省
1111111 发表于 2015-8-12 13:00
我没明白您的意思,
您是说液柱分层为两相呢?
还是说液柱一节一节的憋气,出现咧断柱呢?

你好,塔底液位测量共有上、中、下三块玻璃板液面计组成,下玻璃板满的时候,中间玻璃板测量有60%液相40%气相,上面玻璃板有时候也会出现40-50%液相,塔底液位拉下来,这种现象会出现在下、中这两块玻璃板上。

评分

elmerscutVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广东省
1111111 发表于 2015-8-12 12:46
调节阀、调节阀定位器,俺这些年来一直没机会接触它们,“一窍不通”啊      

我们有个双气缸调节阀,气开,当电缆开路的时候,调节阀保持不动作;当电缆短路的时候,调节阀全关。
一个是0mA信号。一个是接近0mA信号,它是通过什么区分两种信号,从而作出不同的动作的?

评分

zhaozq2015 发表于 2015-8-12 13:49
你好,塔底液位测量共有上、中、下三块玻璃板液面计组成,下玻璃板满的时候,中间玻璃板测量有60%液相40% ...

哦 ~~~~~~

我估计是料液偏黏,而管径偏细,,,张力作用使得进入玻璃管的料液无法随着液位降低排掉导致的

丙烷的物性我不了解,不知猜测得对不对

评分

1111111 发表于 2015-8-12 14:01
哦 ~~~~~~

我估计是料液偏黏,而管径偏细,,,张力作用使得进入玻璃管的料液无法随着液位降低排掉 ...

丙烷基本上就是液化气组分

评分

elmerscut 发表于 2015-8-12 13:53
我们有个双气缸调节阀,气开,当电缆开路的时候,调节阀保持不动作;当电缆短路的时候,调节阀全关。
一 ...

1、跟调节阀有关的装置设备,我不懂啊,

下面是我胡猜乱想的啊,您自己判断拿捏对错

2、信号接收装置,是通过一个串接在4~20mA电流回路里的电阻,从电阻两端取电压,来检测电流强弱的
   假如取样电阻是250Ω
       那么0.000mA对应0.000V 。。检测到十分逼近0V的值,,就意味着开路
           0.300mA对应0.075V       (此处假定0.3mA是断路时电流的最小值)
           3.000mA对应0.750V 。。(检测到的电压值,介于0.075V~0.750V之间,就意味着短路,,4~20mA信号源不会输出这个范围的信号)
           4.000mA对应1.000V
          20.000mA对应5.000V
          24.000mA对应6.000V。。。(检测到的电压值,,介于0.750V~6.000V之间,意味着工作正常,,,当然软件也可以将安全值定低些)
                                  (超过24mA,一般意味着仪器故障或者输入量严重超载)

评分

zhaozq2015 发表于 2015-8-12 14:27
丙烷基本上就是液化气组分

请问,你以前遇到或听说过玻璃板液面计分层现象吗?

-夜雨闻铃 发表于 2015-8-12 13:24
大神你好!有两个问题请教下:
1.磁翻柱液位计浮子和密度成筒距的关系,到底是怎样的,问厂家就说这哥浮子 ...

答1:浮子密度需要比被测液密度小,您是知道的么 。
     浮子长度么,俺想一是用于配空腔体积调密度,二是浮子瘦长一些呢,便于升降时导向,不容易卡!
     所谓跟温度压力有关系,无非一是不要因为温升而爆管,二是不要因为压大而瘪管的吧?
     至于壁厚、管径,与强度的关系式,

俺不懂

答2:电浮筒的测值跟力臂,屁关系的没有,就当成是测杆杆的重力好咧
     浮筒的测量方程 H =(G-F)÷(ρS),,,
     其中:
         ρ:被测液密度
         S:杆杆的横截面积
         G:杆杆的总重
         F:传感器检测到的重力

H: 液位,也就是料液淹没了杆杆多长

答3:“
三阀组开关阀的顺序?”,,,这个您另发个帖求助一哈好不?。。。我歇歇手腕子 ,呵呵,
      抱歉啊

评分

zhaozq2015 发表于 2015-8-12 16:05
请问,你以前遇到或听说过玻璃板液面计分层现象吗?

答:没有    。。。。。。。。。。。。。

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息