【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

企业会员★↓【品牌】     统计
信息推荐  -  【 品牌 

[讨论] 往复压缩机运行以及维修一对一答疑办公室

13.6万 |392
阅读字号:
smwxlVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层 |阅读模式       最后访问IP辽宁省
头衔:  TA暂未设置 

服务2亿工业人 [化海川流] 一键加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
   本人在一家2000人的大型石油化工企业就职,职位是设备工程师,从事压缩机维修以及管理6年有余。单位的往复压缩机是远大,蚌埠的。大家可以就往复压缩机运行及其维护相关方面的问题参与讨论,本人将竭尽所能提供答疑。
  本人在线时间一般为工作日。
  PS:请大家抱着互相学习和交流的态度来参加讨论。人无完人,互相学习。闻道有先后,术业有专攻而已。

评分

企业会员★【品牌】

声明:

本站是提供个人知识管理及信息存储的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。

请注意甄别主题及回复内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。

当前内容由会员用户名 smwxl 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用。

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属,

如发现有害或侵权内容,可联系我站举证删除,我站在线客服信息service@hcbbs.com 电话188-4091-1640 

yaohaying72VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
头衔:  TA暂未设置  已绑定手机  
感谢楼主的无私奉献,想请问一下您公司主要有哪些生产装置?压缩机的工作压力、流量范围如何?

评分

Peterpaul彼得保罗

liangmaoqianVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
提问:贵公司压缩机填料冷却采用循环水还是软化水?采用循环水是否可行?缺点?维修频率及方法?

往复机上的冷却水大多采用单独的除盐水站水  详情 回复 发表于 2020-3-31 08:27
压缩机的中体填料一般采用软化水,循环水内杂质较多,容易堵塞流道。压缩机一般运行8000小时候进行一次中修(更换填料、气阀检查等),12000小时进行一次大修(测量“曲轴、活塞、十字头”等的数据是否在设计范围之  详情 回复 发表于 2018-3-21 11:27
我们这边用的是软化水  详情 回复 发表于 2018-1-8 11:02
还有用软化水的先例么?都是循环水吧,进填料冷却盘管之前的细管线上加个小过滤器,过滤器前后加压差表,管线上加循环水流量指示器,压差表压力高了,或者流量指示器内小轮不转了,就拆开过滤器清理就行了,时间太久  详情 回复 发表于 2017-6-30 22:13
循环水可行,缺点是循环水太脏,时间长了容易堵塞水道,冷却效果变差,影响填料及缸体组件寿命  详情 回复 发表于 2015-8-17 08:17
普通循环水。但是最近停车,正在酸洗管道,好多年没清洗了,6分的管线快成2分了。  发表于 2015-5-25 20:43

评分

贵公司对于水质的要求,去填料处二级过滤器精度是多少的?

跟换热器一样,用的循环水  发表于 2015-5-25 20:45

评分

请问如何解决中体与曲轴箱联接面漏油的问题?

中体连接部位漏油的现象在往复式压缩机上面比较普遍,中间密封一般使用的为青稞纸或者密封胶密封。 再就是中体连接螺栓紧固,我相信很多公司都没有做吧,一是没有时间;二是需要拆开视窗,觉得麻烦;或者根本就没有  详情 回复 发表于 2015-5-26 10:54
这个是我们一台远大压缩机图纸,因为加密,电子版你看不了,我用手机拍的,像素有限,将就一下吧。希望能帮到你。  详情 回复 发表于 2015-5-26 10:02
另外可以在密封处均匀涂一圈704。这个地方我们压缩机运行快10年了,这次因为行情不好停车,属于头一次检修此处  发表于 2015-5-25 21:43
换垫之前,将密封面尽量处理的平滑,  发表于 2015-5-25 21:37
我不知道您在现场干过吗,不错,这个地方存在漏油情况,而且这处也是压缩机卫生重灾区,我们原来的垫片是耐油橡胶,5个厚,也存在漏油情况,因为怕耽误生产,一直未处理。这次打算用石棉,尽管石棉国际上禁用  发表于 2015-5-25 21:36

评分

liangmaoqianVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
循环水的水质分析是否可提供一下?

GB50050-2007,具体分析化验单,我这没有。  详情 回复 发表于 2015-5-26 09:01

评分

smwxl楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP辽宁省
liangmaoqian 发表于 2015-5-26 08:50
循环水的水质分析是否可提供一下?

GB50050-2007,具体分析化验单,我这没有。

评分

smwxl楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP辽宁省
一壶香茗 发表于 2015-5-25 21:29

这个是我们一台远大压缩机图纸,因为加密,电子版你看不了,我用手机拍的,像素有限,将就一下吧。希望能帮到你。

垫片你可能看不清,是XB350  发表于 2015-5-26 10:03

评分

qiuqiu0810VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP贵州省
davelau321 发表于 2015-5-26 10:25
您说的填料冷却指的是开式冷却塔冷却吗?

此处填料为压缩机密封填料。
主要是为了防止缸内压缩气体外泄和外界杂杂质进入缸里。
不是凉水塔或其他塔器的填料!

评分

qiuqiu0810VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP贵州省
一壶香茗 发表于 2015-5-25 21:29

中体连接部位漏油的现象在往复式压缩机上面比较普遍,中间密封一般使用的为青稞纸或者密封胶密封。
再就是中体连接螺栓紧固,我相信很多公司都没有做吧,一是没有时间;二是需要拆开视窗,觉得麻烦;或者根本就没有这个意识。
有停机的机会和时间,对中体连接螺栓进行紧固可以有效的解决中体连接处泄漏的问题。

评分

会楼主:
中体螺栓是紧了,还是漏。我有一台老机型压缩机因为经常漏油,将中体育曲轴箱分开发现是回油孔垫腐蚀了(铅质垫),改用四氟垫好了。一段时间又漏了估计是接合面漏了,这个面要承受水平、垂直脉冲力、重力等多个力作用很容易漏,不知新型机有无加橡胶条密封的?

没听说过,不行的话自己测绘,找厂家制造个呗,人是活的。  详情 回复 发表于 2015-5-26 12:36

评分

davelau321 发表于 2015-5-26 10:25
您说的填料冷却指的是开式冷却塔冷却吗?

恩,就是凉水塔冷的,跟换热器用的水是一样的。

评分

一壶香茗 发表于 2015-5-26 11:40
会楼主:
中体螺栓是紧了,还是漏。我有一台老机型压缩机因为经常漏油,将中体育曲轴箱分开发现是回油孔垫 ...

没听说过,不行的话自己测绘,找厂家制造个呗,人是活的。

评分

北极狐wlVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP陕西省
楼主针对排气阀的铜垫(有时候还有积碳)粘在设备上,有没有好的处理方法?

安装垫片时涂点铅粉---------------  详情 回复 发表于 2015-8-17 08:21
我们没发生过这种情况,最好将积碳原因找到,是否超温,或者带液。 但是紫铜垫片用过后,为了节省成本,找气焊工退火处理,  详情 回复 发表于 2015-6-5 08:23

评分

北极狐wl 发表于 2015-6-4 19:05
楼主针对排气阀的铜垫(有时候还有积碳)粘在设备上,有没有好的处理方法?

我们没发生过这种情况,最好将积碳原因找到,是否超温,或者带液。
但是紫铜垫片用过后,为了节省成本,找气焊工退火处理,

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息