【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

企业会员★↓【品牌】     统计

[讨论] 【JST-101】Promax模拟计算一对一技术讨论办公室

41250 |104
阅读字号:
智慧 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
头衔:  TA暂未设置 
楼主您好,请问怎样控制不同S形态(S2,S6,S8)间的分配?我在做一个模拟,出来的硫磺总数对,但就是粘度不对。我想这个和硫磺的形态有关。后来跟包核对了下,我粘度小的S8少,所以造成总硫的黏度很高。不知怎样解决?谢谢!

MC0323 发表于 2015-9-3 20:58
不同工况下计算的结果是有一定差别的 必竟是模拟软件  promax也不是神 算的也有一定的误差  promax和hysy ...

还有就是楼主,promax里面的sulfur redistribution是做什么用的呢?谢谢!

就是单质硫之间的转换用的  详情 回复 发表于 2016-3-7 09:14

Peterpaul彼得保罗

huangleiVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
头衔:  TA暂未设置  已绑定手机  
请问MC0323,promax计算酸性水汽提,单塔加压流程,为什么塔顶的温度老是降不下去呢,塔顶跑出去的氨太多了。

这个不应该啊 你可以参考下自带的案例 我没有遇到过这个问题  详情 回复 发表于 2016-3-7 09:15

tianshanxue 发表于 2015-11-12 13:48
谢谢您的及时回复!我的意思是有可以让用户人工设置的选项吗,不是让软件自动设置。

做不了催化剂的设置的 软件是自动根据经验来计算的  这个具体还是要让厂家来核算的

智慧 发表于 2015-11-26 11:05
还有就是楼主,promax里面的sulfur redistribution是做什么用的呢?谢谢!

就是单质硫之间的转换用的  

非常感谢!  详情 回复 发表于 2016-3-8 10:20

huanglei 发表于 2016-3-4 22:41
请问MC0323,promax计算酸性水汽提,单塔加压流程,为什么塔顶的温度老是降不下去呢,塔顶跑出去的氨太多了 ...

这个不应该啊  你可以参考下自带的案例  我没有遇到过这个问题

MC0323 发表于 2016-3-7 09:14
就是单质硫之间的转换用的

非常感谢!

heartsoarVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
MC0323 发表于 2015-7-23 11:30
版本问题 请使用3.X以上版本就没有问题了 2.X版本有问题

继续追问这个问题,2.X版本提示有问题,对于计算结果影响大吗? 主要原因在哪里?3.X是如何进行改进了的?

没注意到是什么问题地方 我觉得你还是去看看新增功能这个文件吧  详情 回复 发表于 2016-3-26 18:19

heartsoar 发表于 2016-3-24 21:48
继续追问这个问题,2.X版本提示有问题,对于计算结果影响大吗? 主要原因在哪里?3.X是如何进行改进了的 ...

没注意到是什么问题地方 我觉得你还是去看看新增功能这个文件吧

谢谢,对于结果是否有影响,有过对比吗?  详情 回复 发表于 2016-3-28 12:03

heartsoarVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
MC0323 发表于 2016-3-26 18:19
没注意到是什么问题地方 我觉得你还是去看看新增功能这个文件吧

谢谢,对于结果是否有影响,有过对比吗?

flyinghappykingVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP天津市
首选非常感谢开帖指导!
我在学习过程中,并与sulsim进行对比,感觉有以下问题不能直接从Promax中提取,请你给予指导:
1,中压蒸汽,低压蒸汽(两个废锅产生)的产生量如何得到?
2,催化剂的体积如何得到?
3,对于空气及燃气用量,能否直接使用Solver或Specifier确定,即由系统确定所需的空气及燃气用量?

1、通过热平衡可以算 用热流等价提供热值就可以算出来 2、这个没法算 需要催化剂厂家核算 3、可以通过Slover或者Specifier来确定  详情 回复 发表于 2016-9-22 09:03

flyinghappyking 发表于 2016-9-19 16:43
首选非常感谢开帖指导!
我在学习过程中,并与sulsim进行对比,感觉有以下问题不能直接从Promax中提取,请 ...

1、通过热平衡可以算 用热流等价提供热值就可以算出来
2、这个没法算 需要催化剂厂家核算
3、可以通过Slover或者Specifier来确定

greendayVIP会员 永久VIP | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
头衔:  TA暂未设置   【V号:AH8101845】  已绑定手机  
请问楼主有没有免费版的promax

评分

flyinghappykingVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP天津市
群主,我又请教问题。
在硫回收中,如果酸气浓度较低,通常我们会考虑采用分流(当然是无杂质的情况),那么在promax中如何实现呢?用什么模块?
在hysys中有两段燃烧炉,将分流送入第二段,也好理解,但是与实际情况计算偏差较大。因此想用promax再来验证下,但是发现找不到两段式的燃烧模块,请群主给指导,如果能用图表示出来,就更容易理解了。

再次感谢群主的热心解答!

其实 如果你有仔细看软件自带的案例的话 就能找到 他就是用两个燃烧炉来完成的  详情 回复 发表于 2017-4-1 09:54

flyinghappyking 发表于 2017-3-31 19:45
群主,我又请教问题。
在硫回收中,如果酸气浓度较低,通常我们会考虑采用分流(当然是无杂质的情况),那 ...

其实 如果你有仔细看软件自带的案例的话 就能找到  他就是用两个燃烧炉来完成的

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息