【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     

[讨论] 【工艺计算及系统设计大区】版主考核说明(暂定稿)

关闭 [复制链接]
7662 |48
xilihuagongVIP会员 永久VIP | 显示全部楼层 |阅读模式       最后访问IP河南省
头衔:  TA暂未设置   【终身海友号:AH8100239】 

服务2亿工业人 [化海川流] 一键加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

为了工艺大区版主管理制度更加规范、为促进本分区建设,加强本区版主考核,特制定此考核办法。

当然,如果你是一位勤奋的版主,以下考核可以不用看,每月月底直接到办公室领取全额工资即可!!

1,考核对象
(1)大区负责人对副超版、各版负责版主进行考核
(2)副超版、各版负责版主对所辖版内版主及实习版主进行考核

2,考核方式
(1)按月为单位,月底根据站内管理统计信息进行查看
(2)考核项目按照如下几方面:

考核项目
工资分配基数
分值系数
考核说明
1.0
0.8
0.6
0.4
0.0
管理考核
>180次
>120次
>60次
>30次
<30次
版主主要考核项,禁止刷管理,发现刷管理直接扣除所有工资!
发帖考核
>80贴
>60贴
>40贴
>20贴
<20贴
作为技术版块版主,鼓励大家以身作则、多发帖!
在线时间考核
>70小时
>50小时
>30小时
>20小时
<20小时
版主必须保证一定的在线时间。
团队沟通考核(主要表现为站内信沟通)
能够积极有效沟通
有沟通
一般性沟通
偶尔有沟通
从不说话!!
我们要建立一个团结的团队,务必要站内经常发表自己对版块的看法。
活动考核
积极组织活动
较积极
有参与
参与较少
从不参与、不闻不问!
鼓励组织特色活动,丰富版块人气!
综合考核
用于奖励以上考核分项中特别突出者
由超版根据实际情况分配!

注:A,月工资总额为1000财富,五项考核项分配不同工资基数A。
      B,每个考核项根据具体表现给予一定的分值系数,根据具体表现取得相应的分值系数B
      C,版主工资为A×B,各项累加即为所得工资。
      D,副超版、责任版主不在此考核范围之内、进行降级考核。责任版主任命贴:http://bbs.hcbbs.com/thread-1317767-1-1.html
      E,请假版主酌情处理,请假信息只参考本帖:
http://bbs.hcbbs.com/thread-1317639-1-1.html

(3)每月月底,副超版、负责版主对所辖版内版主进行考核,然后站内提交于大区负责人,大区负责人进行最终工资贴整理。

3,考核评定
   (1)月工资≥900,评为优秀版主,奖励1威望+10魅力!
   (2)900>月工资≥700,评为良好版主
   (3)700>月工资≥400,评为合格版主
   (4)月工资<400,评为不合格版主!
  连续两个月评为不合格版主转实习版主,再次不合格予以辞退。

4,其他补助说明
    (1)副超版、负责版主根据负责版块情况,工资补助10~20魅力
    (2)良好版主以上可申请大区其他版块兼职版主,工资补助10魅力
    (3)组织版块活动版主,工资补助10~20魅力

5,工资奖金
    所有版主工资上限:1000财富+30魅力+1威望

以上,请大家讨论需要哪些需要修改,讨论时间2015.3.3~2015.3.15,修改后本月考核即可按此考核进行。

修改1版(2015.3.3):
     针对在线时间,论坛的最低要求是80小时,所以我最初定的也是80小时,但是既然大家都说到时间问题,那么就给大家再减10小时。(在线时间每隔15分钟刷新统计一次,长期开着网页不动的话是不计入在线时间的)
修改2版(2015.3.4):
    增加综合考核项,用于奖励版主工作特别突出项目,比如管理次数异常突出、回帖量特别突出等。

表格挺好,可以借用,哈哈  发表于 2015-3-3 12:40

评分

▲【百万次展示】行业宣传 加入18840911640

声明:

本站是提供个人知识管理及信息存储的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。

请注意甄别主题及回复内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。

当前内容由会员用户名 xilihuagong 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用。

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属,

如发现有害或侵权内容,可联系我站举证删除,我站在线客服信息service@hcbbs.com 电话188-4091-1640 

Sammy_WangVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广东省
头衔:  TA暂未设置 
同意犀利老大的观点。
发帖,是我的硬伤啊!

重新修改增加活跃度的考核 不错 但是觉得管理考核的数量和发帖考核的数量偏低了  详情 回复 发表于 2015-3-4 15:42
量化考核是版块考核的趋势 其他大区也在施行 关于发帖数,由于论坛统计发帖数是综合统计的,米有把专业版块的发帖和灌水版块的发帖区分统计 同时对于版块管理版主 管理还是占第一位的 技术板块更应该在发帖数上  详情 回复 发表于 2015-3-3 10:50
作为技术版块的版主,我们欢迎技术型版主,但是也考虑到专业性,已经做了很低的限制了。80贴,平均每天不到3贴~  发表于 2015-3-3 08:46

Peterpaul彼得保罗

Sammy_WangVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广东省
犀利老大,你是说发帖,不是在1楼的那个吗?
如果不是,没问题的。

发帖指的是包含自己发帖、回帖~  发表于 2015-3-3 08:52

支持领导决定

hjhjxnytVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP海南省
管理量要求减少了,这个我很同意,因为现在版块的管理员很多,没有那么多管理量,但要求在线80个小时,一天下来就得2个半小时,我有时网页打开一天,第二天看时间也没增加多久,这一点不知道网站是如何计时的,能够解释一下吗?

在线时间是每隔15分钟统计一次,如果15分钟没有任何动作,默认登陆时间为15分钟。 在线时间80小时即可满额,而且在线时间比重最小,总额只有100财富,大家可以灵活一些。  详情 回复 发表于 2015-3-3 11:55
在线时间的统计不知道具体怎样的 好像是活跃时间 比如打开一次,发帖一次算多少 单是登录论坛不操作,是没有活跃时间的  详情 回复 发表于 2015-3-3 10:57

Sammy_Wang 发表于 2015-3-3 08:44
同意犀利老大的观点。
发帖,是我的硬伤啊!

量化考核是版块考核的趋势
其他大区也在施行
关于发帖数,由于论坛统计发帖数是综合统计的,米有把专业版块的发帖和灌水版块的发帖区分统计
同时对于版块管理版主
管理还是占第一位的
技术板块更应该在发帖数上边考核比例大一些
建议提高管理的考核比例
降低发帖数的考核比例
鼓励参与管理

在技术板块,我希望版主能带动大家发帖,进行技术交流,而不单单是简单的管理,这样的话版主工作会枯燥乏味。 套用鱼总的那句话:我是来学习的,不怕问错问题。。。 所以我还是挺看重回帖量的,所以给了200的分配。  详情 回复 发表于 2015-3-3 11:59
我觉得发帖,是要根据海友的活跃程度而定,如果海友很活跃,发帖量很大,我们就可以针对自己的喜好进行回复,不必死抠发帖量(数量也不会少);如果海友不活跃,就需要我们给撑起来,就要多进行发帖量的考核了。  详情 回复 发表于 2015-3-3 10:54

沙漠里的游鱼 发表于 2015-3-3 10:50
其他大区也在施行
关于发帖数,由于论坛统计发帖数是综合统计的,米有把专业 ...

我觉得发帖,是要根据海友的活跃程度而定,如果海友很活跃,发帖量很大,我们就可以针对自己的喜好进行回复,不必死抠发帖量(数量也不会少);如果海友不活跃,就需要我们给撑起来,就要多进行发帖量的考核了。

也是这个道理,平均一天3个发帖,算是很少了~  发表于 2015-3-3 12:01
从这个观点来看,还是需要鼓励发帖的  详情 回复 发表于 2015-3-3 10:57

hjhjxnyt 发表于 2015-3-3 10:22
管理量要求减少了,这个我很同意,因为现在版块的管理员很多,没有那么多管理量,但要求在线80个小时,一天 ...

在线时间的统计不知道具体怎样的
好像是活跃时间
比如打开一次,发帖一次算多少
单是登录论坛不操作,是没有活跃时间的

15分钟更新一次,所以15分钟之内得有动作。  发表于 2015-3-3 12:01
是啊,我也感觉是这样,所以想知道明确的计时方法,要不然要求80个小时很难达到啊,可以看以前的大家在线时间,80个小时是极少数。  详情 回复 发表于 2015-3-3 10:59

Sammy_Wang 发表于 2015-3-3 10:54
我觉得发帖,是要根据海友的活跃程度而定,如果海友很活跃,发帖量很大,我们就可以针对自己的喜好进行回 ...

从这个观点来看,还是需要鼓励发帖的

我现在有时候都不怎么管理了,要给别人留点管理量啊! 我只要保证分割线以上,某一区域,中间没有漏阅的就可以了。 发帖,最近去人生大区混的多,所以管阀这边就很少发帖、回帖了。  详情 回复 发表于 2015-3-3 11:11

hjhjxnytVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP海南省
沙漠里的游鱼 发表于 2015-3-3 10:57
在线时间的统计不知道具体怎样的
好像是活跃时间
比如打开一次,发帖一次算多少

是啊,我也感觉是这样,所以想知道明确的计时方法,要不然要求80个小时很难达到啊,可以看以前的大家在线时间,80个小时是极少数。

管阀几个活跃版主达的到 比如小狮子,还有大王等 他们是上班可以上网的 而且在比赛管理  详情 回复 发表于 2015-3-3 11:01

hjhjxnyt 发表于 2015-3-3 10:59
是啊,我也感觉是这样,所以想知道明确的计时方法,要不然要求80个小时很难达到啊,可以看以前的大家在线 ...

管阀几个活跃版主达的到
比如小狮子,还有大王等
他们是上班可以上网的
而且在比赛管理

看来 我也要少管理了 保证第二页没有未阅帖子就成 不然 会打击其他版主的积极性啊  详情 回复 发表于 2015-3-3 12:23
所以在线时间分配的工资是最少的。  发表于 2015-3-3 12:02

沙漠里的游鱼 发表于 2015-3-3 10:57
从这个观点来看,还是需要鼓励发帖的

我现在有时候都不怎么管理了,要给别人留点管理量啊!
我只要保证分割线以上,某一区域,中间没有漏阅的就可以了。
发帖,最近去人生大区混的多,所以管阀这边就很少发帖、回帖了。

支持老大的决定 这样的话我们版块的管理就接近于车间的考核管理了 还有就是管理的数量,我也同意某些版主的建议,我们的版主数量较多, 本区发帖的数量如果不是太多,这样就容易造成僧多粥少的现状 对于发帖数  详情 回复 发表于 2015-3-5 13:46
这个我也是 这两个月都在人生大区活跃论坛去了 打鸡血多了 也需要休息转换一下  详情 回复 发表于 2015-3-3 11:14

Sammy_Wang 发表于 2015-3-3 11:11
我现在有时候都不怎么管理了,要给别人留点管理量啊!
我只要保证分割线以上,某一区域,中间没有漏阅的 ...

这个我也是
这两个月都在人生大区活跃论坛去了
打鸡血多了
也需要休息转换一下

咱俩多回来看看吧! 最怕你当时活动推广时铺天盖地的宣传了。 下次推广,咱能不能找springpang了解一下,28老大说他有一手的。  详情 回复 发表于 2015-3-3 11:25

沙漠里的游鱼 发表于 2015-3-3 11:14
这个我也是
这两个月都在人生大区活跃论坛去了
打鸡血多了

咱俩多回来看看吧!
最怕你当时活动推广时铺天盖地的宣传了。
下次推广,咱能不能找springpang了解一下,28老大说他有一手的。

可以学习呀 机械大区这次年终总结活动推广的就不错 是不是一对一的推广呢??  详情 回复 发表于 2015-3-3 11:37

Sammy_Wang 发表于 2015-3-3 11:25
咱俩多回来看看吧!
最怕你当时活动推广时铺天盖地的宣传了。
下次推广,咱能不能找springpang了解一 ...

可以学习呀
机械大区这次年终总结活动推广的就不错
是不是一对一的推广呢??

这个不知道,没跟springpang沟通那么多。 我是一对一,结果被涮过。  详情 回复 发表于 2015-3-3 12:18

以便以谢VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广东省
1、在线时间是否可以适当降低 有的人管理量和在线时间不是太成正比呢   
2、 发帖是否有要求必须在工艺大区发帖还是别的区也可以呢?

1,在线时间已经修改降低,在线时间比重其实已经减小到很少了。其他项都满分,照样是优秀版主啊 2,发帖现在没办法统计是发在工艺大区还是其他版块,所以不限制。  详情 回复 发表于 2015-3-3 13:16

xilihuagong楼主 VIP会员 永久VIP | 显示全部楼层       最后访问IP河南省
头衔:  TA暂未设置   【终身海友号:AH8100239】 
hjhjxnyt 发表于 2015-3-3 10:22
管理量要求减少了,这个我很同意,因为现在版块的管理员很多,没有那么多管理量,但要求在线80个小时,一天 ...

在线时间是每隔15分钟统计一次,如果15分钟没有任何动作,默认登陆时间为15分钟。

在线时间80小时即可满额,而且在线时间比重最小,总额只有100财富,大家可以灵活一些。

xilihuagong楼主 VIP会员 永久VIP | 显示全部楼层       最后访问IP河南省
沙漠里的游鱼 发表于 2015-3-3 10:50
其他大区也在施行
关于发帖数,由于论坛统计发帖数是综合统计的,米有把专业 ...

在技术板块,我希望版主能带动大家发帖,进行技术交流,而不单单是简单的管理,这样的话版主工作会枯燥乏味。
套用鱼总的那句话:我是来学习的,不怕问错问题。。。
所以我还是挺看重回帖量的,所以给了200的分配。

另外,现在站点统计还不能区分技术板块和灌水版块的发帖量。

老鱼说提高管理分配、降低回帖分配,怎么个度比较好呢??

刚才交流了一下 就本论坛来说 发帖还是生存之道的 先有发帖量 才有交流量 还是要鼓励版主发帖 本版块的技术支持还算好的,经常在本版块大区发帖 但是也还要靠管理发帖参与交流保持活力 这个还是要在管理群里  详情 回复 发表于 2015-3-3 12:10

xilihuagong 发表于 2015-3-3 11:59
在技术板块,我希望版主能带动大家发帖,进行技术交流,而不单单是简单的管理,这样的话版主工作会枯燥乏 ...

刚才交流了一下
就本论坛来说
发帖还是生存之道的
先有发帖量
才有交流量
还是要鼓励版主发帖
本版块的技术支持还算好的,经常在本版块大区发帖
但是也还要靠管理发帖参与交流保持活力
这个还是要在管理群里边不断的灌输的
管理切忌对海友发帖爱理不理的态度
如果发错帖子可以跟帖说明,
如果是发出版块也可以跟帖说明
如果是违规发帖最好也是要首先跟帖说明
然后再操作,而不是简单的管理

评分

沙漠里的游鱼 发表于 2015-3-3 11:37
可以学习呀
机械大区这次年终总结活动推广的就不错
是不是一对一的推广呢??

这个不知道,没跟springpang沟通那么多。
我是一对一,结果被涮过。

一对一推广最容易面临的结果呀 这个和某些行业的盲推是一样的呀 所以换位思考 知道那些推销员的不容易了吧  详情 回复 发表于 2015-3-3 12:21

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息