【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

企业会员★↓【品牌】     统计
信息推荐  -  【 品牌 

[讨论] 猜不懂的管道

9.6K |111
阅读字号:
Sammy_Wang楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广东省
头衔:  TA暂未设置  已绑定手机  
bojovi 发表于 2014-10-15 12:08
这种太平常了吧,不是对穿,不过是两个开孔在同一个位置而已,4寸以上,短管不够的情况下,都可以这么干

哦,是这样啊?谢谢!是我见识短浅了。

Sammy_Wang楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广东省
manman2000 发表于 2014-10-15 12:32
是不是凸台呢或者叫管座

是2个凸台/管座/OLET,各接各的口。

评分

Peterpaul彼得保罗

noreyfei 发表于 2014-10-15 12:49
就是间距比较小,上下各开一个口,焊缝满足最小间距要求就可以。

哦。谢谢!

我和木子园 发表于 2014-10-15 12:56
正常啊,长的管道是异径链接,短的管道可以连接仪表,而且两个弯头之间的短接不够,否则可以错开一些。

哦,距离产生美。距离不够了,也就不美了……

liuquan1100 发表于 2014-10-15 13:04
感觉是个类似三通作用的东西吧~~~

加管座就相当于三通的功能。

sunweifeng 发表于 2014-10-15 13:14
排污跟压力表

如果是压力表,会不会造成读数偏差啊?

jacques0920 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
两个弯头中间的直管两边都做了两个凸台,一般支管焊接都这么干。小的那一端可能是个仪表。还有这个法兰等级应该挺高的吧?

评分

jacques0920 发表于 2014-10-15 14:08
两个弯头中间的直管两边都做了两个凸台,一般支管焊接都这么干。小的那一端可能是个仪表。还有这个法兰等级 ...

问题是我没有资料啊,只是看它躺在那,很考验我的样子,所以就拍了照片回来研究……

评分

genrenVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP天津市
汇流管上面加个温度点,距离不够就做成了类似4通的样子。我猜的~

评分

genren 发表于 2014-10-15 14:57
汇流管上面加个温度点,距离不够就做成了类似4通的样子。我猜的~

嗯,还是空间不够的问题。如果够的话就不这样干了呗?

这个其实代替的是一个非标的四通 常规的四通是对面两个端口一致 这个部位出现的大管道两端一致 小管道两端不一致 一大一小

哦,是这样子啊,以前没见过这么干的,又不知道功能,所以搞不清楚。  发表于 2014-10-15 21:24

sunweifeng 发表于 2014-10-15 13:14
排污跟压力表

你这个猜测比较接近
要是有安装复位的照片就好明白是什么作用了
现在有点瞎子摸象的感觉

就是啊,当时看在平台上放了一段时间,后来就不知道装哪里去了。不是自己公司的范围,也不好意思问人家,以前问过别的问题,也没有解决过。  发表于 2014-10-15 21:24

应该不是小直径管穿过大直径管。小直径管有两个直径,较大的似乎为1.5",较小的应该是3/4"~1"左右。与主管连接通过加强型管座。如果“穿过”的话,就不会用管座了。

评分

一条小船飘四方VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广东省
头衔:  TA暂未设置 
小的那个看尺寸是不是应该是高点排空或者低点排放口(应该是低点排放)。至于粗一点的那个,估计是主管线的一个小分支用户吧

评分

一条小船飘四方VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广东省
头衔:  TA暂未设置 
小的那个看尺寸是不是应该是高点排空或者低点排放口(应该是低点排放)。至于粗一点的那个,估计是主管线的一个小分支用户吧

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息