【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     
信息推荐  -  【 品牌 

[原创] 说说计量泵吧!好像有些人不是很明白!

18813 |76
豆豆熊楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
头衔:  TA暂未设置 
parapet 发表于 2014-12-25 10:52
关键不在隔膜上,隔膜的材质和普通的隔膜泵差不多,PTFE切削板(当然现在有些厂家的隔膜是模压的)。

...

利用套环代替液压油,保证隔膜两侧的受力均匀,是这个意思吧!

但是国产的PTFE材质是否能承受此压力?    加厚隔膜的厚度了吧!

泵外部接的压力表是显示的泵头内的压力变化,而非泵头的压力变化,这个是监测什么?

parapetVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
豆豆熊 发表于 2014-12-25 11:16
利用套环代替液压油,保证隔膜两侧的受力均匀,是这个意思吧!

但是国产的PTFE材质是否能承受此压力? ...

是这个意思

隔膜用进口的,米顿罗隔膜的供应商,不是不支持国产,主要是国产的没有隔膜折弯寿命试验数据,厚度到正常,因为套环本身很密,单个宽度在4mm左右

那个真空压力表是用来检测隔膜破裂的,因为套环后面还有两道密封,隔膜漏了,这两个密封还能顶一阵。

评分

Peterpaul彼得保罗

豆豆熊楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
parapet 发表于 2014-12-25 11:24
是这个意思

隔膜用进口的,米顿罗隔膜的供应商,不是不支持国产,主要是国产的没有隔膜折弯寿命试验数 ...

学习了,第一次看见这个泵,你很厉害!

但是请问,套环润滑如何做?是油脂还是其他?

这样的制造,为什么不直接选用液压隔膜泵? 这样做的话,除了减少泵的投资成本,但是做了事故点,和维修费用。

套环的使用寿命是多少?

谢谢!

评分

parapetVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
多谢!你也是专家啊,如果你再问问,设计细节就要都暴露啦,呵呵!

套环外面淬火磨过的,套环之间用耐磨环,润滑介质用润滑油,测试下来,耐磨环和套环磨损都很小,这大概是因为套环重量不大的关系。不过到现在也只跑了三个月,还在继续测试。

这个泵的优点就是结构简单,价格便宜,因为稍微大一点流量,一般的机械隔膜泵就不太够了,比如1000L/h@10bar,要选液压的。
至于维修,我倒是认为结构这么简单,零件都没几个,好维护的。

就是觉得,推广比较难~

评分

parapet 发表于 2014-12-25 11:44
多谢!你也是专家啊,如果你再问问,设计细节就要都暴露啦,呵呵!

套环外面淬火磨过的,套环之间用耐磨 ...

哈哈!我也就是懂个皮毛啊!

1000L/h@10ba,这个范围机械隔膜泵没有问题可以做到的, 但是11公斤以上,难度就大了。

润滑要处理好,不然很麻烦,而且你这个润滑可能会出现问题。

我不再问了,再问,我就漏了。哈哈!

欢迎您在机械大区发布您的2014工作总结,预祝您获奖!http://bbs.hcbbs.com/thread-1358149-1-1.html  发表于 2014-12-25 11:55

评分

豆豆熊 发表于 2014-12-25 11:54
哈哈!我也就是懂个皮毛啊!

1000L/h@10ba,这个范围机械隔膜泵没有问题可以做到的, 但是11公斤以上, ...

谢谢你的建议,我会关注一下这个地方,如果将来测试久了,油变黑了,我加个磁铁在这,实在不行,就建议客户换齿轮油的时候把这个油一起换掉。

评分

慧诺VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP天津市
z88m11f1 发表于 2014-5-16 16:32
楼主问下,国产的计量泵哪个厂家的用的比较好;我们这边进口的全是里瓦的,国产的事重庆水泵厂的;但是两家 ...

我做帕斯菲达的 你可以了解一下,给您留个邮箱有需要联系,请发邮件zsh@tjhstt.com

大菜头VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP重庆市
概括得挺不错的

dreamymengVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
分享一张米顿罗电磁驱动隔膜计量泵图片

NeptunemvpVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
bt饮水思源 发表于 2014-5-16 13:47
这个膜片什么材质的呢?

PTFE聚四氟乙烯复合膜

763407959VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
学习,谢谢

quancheng1988VIP会员 VIP会员 来自手机版 | 显示全部楼层       最后访问IP辽宁省
对我很有用,尤其厂家的介绍,多谢楼主

jiudushanVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP天津市
bt饮水思源 发表于 2014-5-16 01:07
这几种计量泵我们装置常见的

这是撬装的么?

请问在出口装了阻尼器,流量能稳定下来吗,可以用质量流量计测量流量吗。

质量和体积只差一个公式。  详情 回复 发表于 2017-11-21 15:19

bt饮水思源VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
jiudushan 发表于 2017-10-30 11:42
请问在出口装了阻尼器,流量能稳定下来吗,可以用质量流量计测量流量吗。

质量和体积只差一个公式。

jh_maofVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
现在只有布朗卢比是进口的了,里瓦和米顿罗现在已经国产建厂,国产化了

章大鱼VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广西壮族自治区
感谢分享泵知识

大葱蘸酱VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
大家说说隔膜泵,是单关出口阀危害大还是单关入口阀危害大?出口有安全泄压阀

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息