【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

企业会员★↓【品牌】     统计
信息推荐  -  【 品牌 

[原创] 说说计量泵吧!好像有些人不是很明白!

18.9K |76
阅读字号:
豆豆熊楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
头衔:  TA暂未设置 
z88m11f1 发表于 2014-5-16 16:32
楼主问下,国产的计量泵哪个厂家的用的比较好;我们这边进口的全是里瓦的,国产的事重庆水泵厂的;但是两家 ...

国产的就那样,故障率高,你应该是炼油化工的

有好产品,你们维修也省事啊!

国产的,就重水和本溪的还行了

评分

豆豆熊楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
mind009 发表于 2014-5-16 17:10
我分享一张电动隔膜泵的照片

这事米顿罗的双泵头的!

正确  发表于 2014-5-17 10:21

评分

Peterpaul彼得保罗

Hsu_OCC 发表于 2014-5-16 17:21
打液态CO2,低温环丙等容易汽化的选用哪家、何类型的计量泵比较好?

用的德帕姆的,已经绝望了。。。

气化比较高的只能经常排气,

用进口的一样。

都会遇到此类问题!试试用气动隔膜泵,如果压力不高的化,

评分

asdfyanxiang 发表于 2014-5-16 22:02
汽包加药泵   这种泵加含颗粒物液体 有时候易堵塞  收拾起来挺麻烦

进口加过滤器,减少堵塞

评分

caijinzhou365 发表于 2014-5-17 09:44
模仿加创新嘛,国内哪个厂家不是模仿国外起家的!你这段文字我是百度看到过的,所以才说百度摘抄的,并无 ...

这是我前天晚上,在酒店自己码字,写的,说我抄写,太可笑了,你好意思说。

请问,国产泵的创新在哪?如果真的创新了,重水和本溪早就干过的过米顿罗里瓦了。

说实话,南方泵业很让我看不起,做计量泵,还给米顿罗的代理商打电话问要不要泵,真服了!

那么请问,申请米顿罗外观专利,也是你们干的,这样的事情,是创新吗?

评分

caijinzhou365VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
头衔:  TA暂未设置  已绑定手机  
豆豆熊 发表于 2014-5-17 09:52
这是我前天晚上,在酒店自己码字,写的,说我抄写,太可笑了,你好意思说。

请问,国产泵的创新在哪? ...

给米顿罗代理商电话是销售的行为,这个我不做评价,这个没需求就没有存在的必要,一个巴掌拍不响,肯定是有代理商需要才有这个现象的发生。申请专利这个事,我也无话可说,毕竟不是我干的,我对此也并不熟悉,能申请干嘛不申请,非要让外国人掐脖子呢,为嘛我们不主动去掐国外的厂家呢?

评分

caijinzhou365 发表于 2014-5-17 10:02
给米顿罗代理商电话是销售的行为,这个我不做评价,这个没需求就没有存在的必要,一个巴掌拍不响,肯定是 ...

不说销售的事情

我想问问,米顿罗自己的外观,你们模仿了,你们拿着去申请专利,这叫主动去掐国外厂家的脖子???

好意思吗?请你想清楚道理在说。

caijinzhou365VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
豆豆熊 发表于 2014-5-17 10:18
不说销售的事情

我想问问,米顿罗自己的外观,你们模仿了,你们拿着去申请专利,这叫主动去掐国外厂家 ...

据我所知哈,我们申请的是国内外观专利,搞专利不是我们南方在搞,只不过你们要抓南方的而已,德帕姆可是搞专利的鼻祖!

评分

caijinzhou365 发表于 2014-5-17 10:30
据我所知哈,我们申请的是国内外观专利,搞专利不是我们南方在搞,只不过你们要抓南方的而已,德帕姆可是 ...

这个讨论咱们就停止吧,公司行为不是咱们两个屌丝所评价的,这里就探讨技术,交流!

评分

Hsu_OCCVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
caijinzhou365 发表于 2014-5-17 08:16
德帕姆的泵打液态CO2有啥问题呀?说来分析下问题!

3摸头 经常有的出料有的不出料。 汽化也频繁。

评分

bt饮水思源VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
豆豆熊 发表于 2014-5-17 09:39
哦,就地压力显示的或者接远方了,看不到!

如果是就地压力显示,巡查的时候注意,压力表有的时候不好 ...

有的,没拍到,在出口管线那里,压力脉动大不好用,只供参考的。

评分

bt饮水思源VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
caijinzhou365 发表于 2014-5-17 10:37
这个讨论咱们就停止吧,公司行为不是咱们两个屌丝所评价的,这里就探讨技术,交流!

交流是对的,不要吵哈。论坛以学习交流为主哈。
下面这台我今天拍的泵,帮看看是不是撬装的哈。

评分

bt饮水思源 发表于 2014-5-17 20:39

你这照片只是泵的部分照片,没看到整套装置的全貌啊,没法做出评价啊,撬装不撬装没什么本质的区别

评分

caijinzhou365 发表于 2014-5-19 09:30
你这照片只是泵的部分照片,没看到整套装置的全貌啊,没法做出评价啊,撬装不撬装没什么本质的区别

哦,就是一个加药泵哈,给循环水加药的。

评分

bt饮水思源 发表于 2014-5-17 20:39

这是电磁泵,一般不会做撬装的,隔膜易坏,这个是美国原装的,国内不生产的。注意排气,还有底阀有个过滤网,不要堵了

评分

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息