【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     
信息推荐  -  【 品牌 

【JST-013】各种调节阀、减温减压器一对一互助答疑专贴

查看数: 109770 | 评论数: 680 | 收藏 61
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-3-31 12:24

正文摘要:

本帖最后由 萤火虫 于 2015-4-10 08:19 编辑 我是一个阀门设计者 本人专业特长涉及:各类调节阀、减温减压器计算,设计,特别是一些严酷工况阀。 因为长期和阀门打交道,如果有海友遇到有关调节阀有关的比如执 ...

wx_子非鱼的鱼71083 发表于 2023-12-11 15:02:46
rayvsking 发表于 2014-4-3 16:28
这种减温减压器是不靠谱的,效果极差,使用寿命短,大多为国内的电站辅机厂做的
第一你的一次蒸汽温度45 ...

用减温减压之后的蒸汽作为热源,在根据介质温度调整蒸汽量时,需要注意什么吗

gaoyuanqiang123 发表于 2023-9-4 23:22:55
楼主有动画演示加说明的课件吗?

鍥板憡馃挱 发表于 2023-7-11 15:42:36
老师您好,请问调节阀是怎么命名的,K64Q型阀为什么要这么命名,求解答

saasos 发表于 2023-1-20 12:49:27
参与话题讨论,共同进步

王旭18295531788 发表于 2021-8-21 16:04:23
aisll810103 发表于 2021-3-25 11:43
现在有一个蒸汽减压阀,流量80t/h,最大90t/h,阀前压力0.44MPa.A,阀后压力为0.23MPa.A,温度200℃,求推 ...

主管道是多大?DN350的阀门可以满足,计算CVmax177.24,CV1578.根据各厂家额定Cv选择阀门

王旭18295531788 发表于 2021-8-21 16:00:08
rayvsking 发表于 2021-7-14 15:44
老外的专利的都过期了 有心人搜搜就知道了 有什么可骄傲的。

哪一句是骄傲了???没看出来骄傲但是看出来酸溜溜的。

rayvsking 发表于 2021-7-14 15:44:34

老外的专利的都过期了 有心人搜搜就知道了 有什么可骄傲的。

自诩 发表于 2021-7-2 17:26:15
老师,您好,请教一下。打氨碱的PPH阀门、法兰等用什么密封垫效果好呢?能用四氟垫嘛?另外像不锈钢管件螺纹连接件的渗漏比较严重,除了缠四氟带还有其他好的办法嘛?

aisll810103 发表于 2021-3-25 11:43:08
现在有一个蒸汽减压阀,流量80t/h,最大90t/h,阀前压力0.44MPa.A,阀后压力为0.23MPa.A,温度200℃,求推荐选用什么阀门?阀门通径多少?

百年不遇 发表于 2021-3-3 22:11:48
电子膨胀阀配合O型密封圈的内孔直径是11.8,这是符合什么标准的密封大佬知道吗?有人说是slimline,但是网上查不到

张立金_eAC2C 发表于 2021-2-2 09:16:41
能不能加一下微信

一念丶执著 发表于 2020-7-23 11:00:12
我是做阀内件的,硬质合金阀类件为主,包括超音速喷涂、等离子堆焊、硬面处理等复合材料零部件研发加工,有兴趣了解欢迎联系 吴18973142717

沙漠里的游鱼 发表于 2020-7-3 18:09:24
你是他的信仰、 发表于 2020-7-3 16:27
请问一下这个专用的短管接头有标准查询吗

这个一般没有标准,由设计根据管道两端的条件来确定

你是他的信仰、 发表于 2020-7-3 16:27:46
沙漠里的游鱼 发表于 2020-7-2 12:13
配套一个专用的短管接头,象一些仪表阀门一样的

请问一下这个专用的短管接头有标准查询吗

这个一般没有标准,由设计根据管道两端的条件来确定  详情 回复 发表于 2020-7-3 18:09

评分

沙漠里的游鱼 发表于 2020-7-2 12:13:55
你是他的信仰、 发表于 2020-6-30 11:06
请教一下NPT阀门如何和HT/T 20553(Ⅱ)系列管道连接问题,例如DN15的J3W-160Ⅲ截止阀与欧标Ⅱ系列DN15(外径 ...

沙漠里的游鱼 发表于 2020-7-2 12:13:46
你是他的信仰、 发表于 2020-6-30 11:06
请教一下NPT阀门如何和HT/T 20553(Ⅱ)系列管道连接问题,例如DN15的J3W-160Ⅲ截止阀与欧标Ⅱ系列DN15(外径 ...

你是他的信仰、 发表于 2020-6-30 11:06:26
请教一下NPT阀门如何和HT/T 20553(Ⅱ)系列管道连接问题,例如DN15的J3W-160Ⅲ截止阀与欧标Ⅱ系列DN15(外径为18mm)的管道如何连接

配套一个专用的短管接头,象一些仪表阀门一样的  详情 回复 发表于 2020-7-2 12:13
配套一个专用的短管接头,象一些仪表阀门一样的  详情 回复 发表于 2020-7-2 12:13

评分

沙漠里的游鱼 发表于 2020-6-27 18:25:15
王逍 发表于 2020-4-6 10:26
老师,我的毕业设计是做清管器的收球装置,我选用的是SYT0533,但是昨天发现好像这个标准已经停用了,我想问 ...

你这个问题解决了吗?

个人觉得应该是参考压力容器设计

王逍 发表于 2020-4-6 10:26:55
老师,我的毕业设计是做清管器的收球装置,我选用的是SYT0533,但是昨天发现好像这个标准已经停用了,我想问一下,您知道现在清管器设计普遍采用什么设计标准吗

你这个问题解决了吗? 个人觉得应该是参考压力容器设计  详情 回复 发表于 2020-6-27 18:25

评分

服务联系
微信关注
回到顶部

关于我们  -  隐私协议    -  网站声明   -  个人名片   -  企业会员   -  个人会员  -  记录统计

专家智库  -  海川市场    -  众包悬赏   -  分类信息   -  视频学课   -  在线计算  -  单位换算

海川网不良信息举报电话   0411-88254066     举报信箱   service@hcbbs.com     举报中心

客服#  18840911640【微信同号】   信箱   hcbbs.com@qq.com   【点我QQ联系海川客服】   

平台统计:        GMT+8, 2024-3-28 16:51

化海川流(hcbbs.com) @Discuz! X3 . 0.515079 second(s), 131 queries , Redis On.

辽公网安备21100302203002号  | 辽ICP备17009251号  |  辽B2证-20170197