【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     
信息推荐  -  【 品牌 

[行业动态] 【JST-013】各种调节阀、减温减压器一对一互助答疑专贴

109781 |751
x0516boxVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
头衔:  TA暂未设置 
请教下;大压比的减温水调节阀;使用的是常温软化水;也会发生气蚀现象吗?谢谢。

lzk521goodVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
还有在催化裂化上的再生滑阀和待生滑阀一般是多少压降范围?

Peterpaul彼得保罗

lxj7644VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP安徽省
rayvsking 发表于 2014-3-31 18:00
参数如下
介质,管道最大流量,温度,管道大小,管道压力,这几个就好了
刚才我还向航天石化询了一台安 ...

可以给我个航天石化的采购电话吗?想询一批安全阀,网上的联系方式怎么有好几家,吃不准!....

eleventhVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
请教一下
对于电磁阀,膨胀阀有哪些的防爆等级为Exd I

评分

我是石头VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP福建省
您好,请教一个蒸汽调节阀的问题,我们厂子有些蒸汽调节阀不好用,3.5MP蒸汽的调节阀在1%,2%,3%,4%都没动作,最小给到5%才有动作,从其他阀位给5%以下都没动作,仪表的调校好几次也不行,能帮忙解释下原因吗?我们该怎么处理
      另外有一段管线控制阀现在比正常走的量比较小,管线震动很大,有人建议关小前手阀,有人建议关小后手阀,结果都没效果,这种问题有办法解决吗?

评分

haoliu00VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP福建省
有阀门设置资料吗?参考参考

xxt_2013VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
有阀门的一些资料或结构图纸照片吗  求分享

云峰VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山西省
rayvsking 发表于 2014-4-2 18:09
我懂你的意思
调节阀前后有闸阀,外加旁通
这个作用最主要的是调节阀出现问题时,前后闸阀关闭,旁路打 ...

切断阀是能够在DCS上来开启或者关闭的,手阀是调节阀故障或者阀门内漏的一个保障,是需要现场操作的。加切断阀,是为了在环境比较恶劣以及比较危险的地方,通过DCS画面控制切断阀,来代替人工现场操作,具体加不加,要考虑成本、阀门的开关难易程度,还要考虑安全因素,谢谢。

评分

yangbo901823VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
rayvsking 发表于 2014-3-31 15:37
这个不好意思,安全阀我把参数提供给专门的安全阀厂商的,这种阀需要安监局等单位敲萝卜章的
安全阀瞬间 ...

版主:您好!请问您对安全法的频跳有些什么看法呢?谢谢您!

haoliuzxVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
所谓气开,就是用气源给执行机构加器加气,阀门就打开,那阀门的出厂

李长才VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
版主,我想学习设计多级降压调节阀,不知道如何入手?能否帮忙解释一下怎么开始设计。不是学本专业的,但是公司要求做。主要是过水,压力大概是15MPa降到3MPa。谢谢

评分

rayvsking楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
lxj7644 发表于 2014-6-28 11:32
可以给我个航天石化的采购电话吗?想询一批安全阀,网上的联系方式怎么有好几家,吃不准!....

航天石化
价格杠杆的 没实力还是算了吧 我可以给你他们区域经理的 发私信

rayvsking楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
我是石头 发表于 2014-6-30 21:15
您好,请教一个蒸汽调节阀的问题,我们厂子有些蒸汽调节阀不好用,3.5MP蒸汽的调节阀在1%,2%,3%,4%都没动 ...

这个跟执行机构和定位器有关
4%都没动作 这台阀基本需要检修了

评分

云峰 发表于 2014-7-4 20:39
切断阀是能够在DCS上来开启或者关闭的,手阀是调节阀故障或者阀门内漏的一个保障,是需要现场操作的。加切 ...

估计你是刚毕业的 不作解释

李长才 发表于 2014-7-14 16:46
版主,我想学习设计多级降压调节阀,不知道如何入手?能否帮忙解释一下怎么开始设计。不是学本专业的,但是公 ...

亲 这个事技术活  公司核心技术 没法外传的

yangbo901823 发表于 2014-7-9 22:39
版主:您好!请问您对安全法的频跳有些什么看法呢?谢谢您!

一般起跳压力是工作压力的1.1倍 小压力下可以调高 安全阀厂商对这个没严格规定

评分

x0516box 发表于 2014-6-26 09:41
请教下;大压比的减温水调节阀;使用的是常温软化水;也会发生气蚀现象吗?谢谢。

气蚀现象跟压力流量有关 压差大了 都会产生,是不是软化水无关

评分

李长才VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
rayvsking 发表于 2014-7-15 14:54
亲 这个事技术活  公司核心技术 没法外传的

好吧,那我再问下,我现在知道了最大和最小的流量,压差,怎么算Cv值呢?网上有好多公式,不知道那个才是准确的。如果算出了Cv值,又该怎么去确定阀座什么的直径呢。谢谢

评分

云峰VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山西省
rayvsking 发表于 2014-7-15 14:53
估计你是刚毕业的 不作解释

估计你是理论计算设计,化工操作要理论联系实际

x0516boxVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
专家你好;请教一下,一体式减温减压器和分体有何使用工况上的优势。另外执行机构力矩如何确定?谢谢。

评分

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息