【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

企业会员★↓【品牌】     统计
信息推荐  -  【 品牌 

[控制系统] 【JST-036】CCC及其它ITCC系统问题一对一答疑讨论。(技术更新至253楼)

17.5万 |483
阅读字号:
TRICON的机组保护确实和SIS挺像的

但是用着也不是那么不可接受的啊 我们单位的没有用CCC 运行的也还不错

我想问一个问题 如果说机组和ESD是相互独立的  那也就是 我要上2套系统 会不会重复啊

评分

青青子衿_ 发表于 2013-9-11 15:54
你们的机组是什么样的,多少个阀,工作点离喘振线多远,工作点稳定不,需要经常调节不。
不会重复啊。ES ...

我觉得ITCC的盛行是有一定历史背景的  

现在 基本上国内的企业 都很重视SIL认证 关键机组 设备 仪表 回路必须是SIL2以上的 所以没有这块的系统肯定被pass  

这时候ITCC这种既能保护机组又可以起到安全保护作用的系统的优势就明显了

评分

Peterpaul彼得保罗

非常同意 chengf所说

调速方面,woodward是专家;防喘振方面,ccc是专家;综合控制,triconex是专家。

ITCC综合性上确实非常好,再加上woodward超速保护,响应速度还算合适,机组挺平稳的,

我不太清楚我要去单独准备2套独立系统的必要 互相独立是有好处 但是带来的问题 也不会少 出去前期投入 后续的维护等等

只用一套系统搞定了 我为啥还要2套

SIL等级等级是对整个回路说的 也就是回路中的所有元件 所以 不只有一个控制器是SIL认证的

再有 看到几个用户更改系统并不意味着那个系统多么的差 充其量只是不适合

我不是哪家系统公司 我就站在一个使用者的角度看问题的

评分

青青子衿_ 发表于 2013-9-11 16:37
难道我非要自己整天用吗。

我在现场见过N套CCC的调试,玩过N次CCC的那个仿真系统,接受过CCC的培训,看 ...

没用过CCC的 不知道好在那里 不好在哪里

但是能延续到今天的 毕竟不会差 但是 我觉得确实是不太适合大背景了

从技术上 可能它是NO1 但是不够经济

青青子衿_ 发表于 2013-9-11 16:56
我也不是任何一个厂家的,只是站在技术的公平性上来说的。

和你俩的观点是一致的,每家产品都有自己的 ...

我们是在三机上用的 没错 就是您想的三机 用着还可以的
嘿嘿

所以 也不简单

做性能控制,符合分配,还是CCC专业。康吉森的控制效果要差一些。但我想如果让tricon的国外工程师来做就不一定了。  发表于 2013-9-12 14:20
您说的和我说的三机不是一样的,石化上的催化,重整机组相对比较简单,TRICON一般没问题,因为机组相对稳定,如果在天然气或化工,PTA上,这些机组单机就非常复杂的,而且要多机串并联使用,控制上优劣就很明显了  发表于 2013-9-12 08:52
tricon的系统,在石化行业的业绩那种设备没应用过?国内都快被垄断了。但优劣还是要心里有数。  发表于 2013-9-11 19:26

评分

chengf 发表于 2013-9-11 17:08
楼主,CCC有用于几台压缩机串联的?有这个案例吗?
很想和你探讨下,你们是如何考虑的

还行 没出过啥大事 但是口碑确实不如CCC 但是老板不用 咱也没办法 我也想多学点儿啊

老板只关心 投入产出比

能不能做一回事,控制的好不好是另外一回事。控制效果应该还是CCC的好  发表于 2013-9-12 14:21
小木头说的是催化的三机是吧,用康吉森的没问题的。青青子衿_ 说的是另外的机组。我现在没想出有康吉森做不了,而CCC用的好的是哪种机组控制。  发表于 2013-9-11 19:56

评分

我们这边的因为防喘振也出过一回事

然后又把2个厂家叫过来 重新弄了一下 才好些 但是还是会有一些小问题

我不太懂 是个P孩儿 但是还是觉得系统有点儿不稳 但大多还好

CCC确实口碑好 奈何太神秘了

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息