【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     
信息推荐  -  【 品牌 

[原创] 【JST-011】CPL、NONE、NOL一对一互助办公室

58510 |511
ningwenVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
头衔:  TA暂未设置 
zhcc422078 发表于 2013-9-3 07:29
是吗?PA6的生产影响是很多条件所致,不一定是己内酰胺原料影响,只要达到原料要求,也很有可能是PA6聚合 ...

就我开的几套水合法的工艺装置,给己内酰胺厂家供的环己酮,都反映出不能生产特等品的己内酰胺。但是还没有精力去搞清楚是什么影响的。氧化法不能完全淘汰,一般来说,两套十万吨的水合法的装置,副产的环己烷正好配一套六万吨的氧化法KA油。目前我们也找到氧化法副产的碳酸钠的利用方法,这样,基本可以达到循环经济的要求了。

评分

zhcc422078楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
ningwen 发表于 2013-9-3 07:59
就我开的几套水合法的工艺装置,给己内酰胺厂家供的环己酮,都反映出不能生产特等品的己内酰胺。但是 ...

南京帝斯曼一直在用石家庄的环己酮,为什么他们就没问题,
你所说的你开过的两套其中一套是山东海力化工吧,我想我知道你是谁了。海力在己内酰胺除轻上有问题,后来加了一个脱轻组份的塔就没问题了,可以生产出优级品的CPL了,

评分

Peterpaul彼得保罗

ningwenVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
zhcc422078 发表于 2013-9-3 13:07
南京帝斯曼一直在用石家庄的环己酮,为什么他们就没问题,
你所说的你开过的两套其中一套是山东海力化工 ...

南京帝斯曼开始用其他家的环己酮了,楼主知道吗?

评分

renwucungaoVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省

请问900LB 1500LB特材的八角金属环垫的材质有的采用和法兰相同的H276,有的采用NAR25-50MTI  ANSIB16.20 ,个人认为采用与法兰相同材料的环垫不太合适,但是NAR25-50MTI  在网上也查不到,不知道是什么材料,与法兰H276有无硬度差?请指点

评分

zhcc422078楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
ningwen 发表于 2013-9-3 16:00
南京帝斯曼开始用其他家的环己酮了,楼主知道吗?

你说的对  南京帝斯曼也用着别家的酮,石家庄跟他签的框架协议,每月是最低4kt供应

评分

renwucungao 发表于 2013-9-3 16:17
请问900LB 1500LB特材的八角金属环垫的材质有的采用和法兰相同的H276,有的采用NAR25-50MTI  ANSIB16.20 , ...

你所说的这个牌号应该是日本的一个称谓,对应国内的那个型号,我也说不清楚,你所说的这个特材的八角垫在那个位置?特材反应器这里有的位置是不需要特材八角垫的

评分

在我印象中,八角垫用在了氢压机上

评分

renwucungaoVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
你们那里的八角垫材料是使用的H276吗

评分

ningwen 发表于 2013-9-5 08:09
在我印象中,八角垫用在了氢压机上

加氢反应系统大多都是八角垫,

评分

renwucungao 发表于 2013-9-5 08:43
你们那里的八角垫材料是使用的H276吗

这得看位置了  有的是有的不是

评分

加氢反应器出口管线等级F95,就是900LB 特材八角垫呀

评分

renwucungao 发表于 2013-9-5 08:56
加氢反应器出口管线等级F95,就是900LB 特材八角垫呀

具体有催化剂接触的管道阀门位置,应该都是用特材的,接触不到催化剂的那些管道阀门用的不属于特材的  想想不就知道了,对吧

评分

zhcc422078 发表于 2013-9-5 09:07
具体有催化剂接触的管道阀门位置,应该都是用特材的,接触不到催化剂的那些管道阀门用的不属于特材的  想 ...

您那里,特材管线的八角垫使用材质是H276吗,是板材加工的吗?

评分

请问环己烯法制环己酮装置开车前,那些设备管线需要化学清洗,加氢催化剂系统需要酸洗吗?

评分

renwucungao 发表于 2013-9-8 09:05
请问环己烯法制环己酮装置开车前,那些设备管线需要化学清洗,加氢催化剂系统需要酸洗吗?

主要是塔器及其相关联的设备管线,加氢反应系统不需要酸洗,属于特材类,不会产生铁锈一类的物质。

评分

请问本装置的介质密度轻,用水单体试车时应该压力高,流量小,超电流,请问贵公司的联动试车时机泵有这种情况吗?

评分

zhanshen233VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
您好啊,己内酰胺液相重排反应中,烟酸中三氧化硫含量控制在多少?如果是二级重排,整体的酸肟比例应该控制在多少呢?

评分

zhanshen233 发表于 2013-9-12 22:20
您好啊,己内酰胺液相重排反应中,烟酸中三氧化硫含量控制在多少?如果是二级重排,整体的酸肟比例应该控制 ...

烟酸中的SO3在10-20%;二段重排的话,在第一段重排中按环己酮肟:酸=11.6(分子比)配比,
一般控制二级肟量占氨肟化装置来总肟量的10%~15%左右。

评分

DMAXYZVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
有没有环己烯法环己酮的工艺流程图,可否分享一下

评分

renwucungao 发表于 2013-9-12 17:53
请问本装置的介质密度轻,用水单体试车时应该压力高,流量小,超电流,请问贵公司的联动试车时机泵有这种情 ...

没有出现这种情况啊

评分

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息