【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     

[CARSARⅡ] 【JST-032】CAESARII及管道应力分析技术一对一求助办公室

26920 |55
凯撒浩子VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
头衔:  TA暂未设置 
楼主好人

sunshaopu | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
楼主,问一个基础的问题,盲板推力属于一次应力还是二次应力?

Peterpaul彼得保罗

caesariiVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP陕西省
sunshaopu 发表于 2016-7-13 09:39
楼主,问一个基础的问题,盲板推力属于一次应力还是二次应力?

盲板力由内压引起的,属于一次应力.

xinyuyi1VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP天津市
您知道法兰如何校核吗?如何选用ASME中的材料?如何在NC3658.3中输入应力值??用Peq方法校核完字体是红色是不合格的意思吗?如何使法兰校核合格?

LJD_22VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP香港特别行政区
非常感谢楼主提供这样一个主题。
我有个问题,希望楼主能给予解答。在进行地震加速度值输入时,CAESAR II中的加速度单位是 g’s,但是一般设计规定里面只会提供项目的地震烈度是麦卡里7级之类的,这种情况下应该如何去转换成我需要的地震加速度值?
还有如果提供的加速度单位是m/s2,是否可以直接按照该数值直接输入?

bsscttVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
楼主你好,需要请教一个问题,我正在做一个项目,管道材质比较特殊,材质使用TA9,工况260℃,压力5.6Mpa,应力分析该怎么做

litaoaaa100VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
本人刚开始学应力分析,在网上好不容易下载了一个CEASER II 2018的,安装后用了两天就告知SPLM失效了,这是怎么回事啊?还请专帮忙解决一下,万分感谢!

楼主,已经学会,

小漾VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP辽宁省
楼主能说下 CEASER II 软件与CADWORX的接口问题嘛

FMSDVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
youyou2010 发表于 2013-02-19 18:25
楼主这么给力,表示感谢。<br />突然想到一个问题,还没用
环境温度取多少要看规范如何规定或项目具体情况

nimadpi120VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
你好,我想问一下我在建模时出现“弯头长度不够,不适应此弯头曲率”我调了好久都不行,请问怎么解决?谢谢!

jxw114VIP会员 永久VIP | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
头衔:  TA暂未设置   【终身海友号:AH8100598】 
https://bbs.hcbbs.com/forum.php? ... ypeid%26typeid%3D12 您好请帮忙看看这个问题,谢谢!!

x0710yVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
1、管道的约束处有初始位移,在建模的时候怎么实现?
2、设备接口处有初始位移的话,如果建模时把位移输入,其他固定自由度,是不是就不需要再在此处设置ANC了?

评分

小小空间VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河南省
楼主,您好,很幸运能够看到您的这个技术指导帖子,请教一下,我在使用软件时,计算结果显示无问题,但是无法打开应力的动态显示(view animation),您遇到过这样的情况吗?谢谢。

评分

lr272858678VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
请教下老师,有关于CEASAR中风荷载的模拟教程吗?

njgywpVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
楼主您好,我是用CAESAR 2018,自己增加一个材料后,打开其他模型涉及A106B管道总是提醒我更新材料,担心自己修改错误,请问是否可以替换一下整个材料数据库?材料数据库存储路径我在网上没有搜到。

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息