【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     
信息推荐  -  【 品牌 

[原创] 【JST-050】苯乙烯工艺一对一答疑办公室

43161 |315
sht_stoneVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
头衔:  TA暂未设置 

感谢不少朋友对我的支持,收到不少交友申请,但由于本人级别不够(海-川小学1年级)不能添加好友,希望各位同仁们帮忙赞助点,我好接受您的好友邀请,谢谢!
关于中文资料,正在准备中,敬请期待!

评分

sht_stoneVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
sht_stone 发表于 2013-6-8 10:04
附上介绍材料,刮板薄膜蒸发器,适合苯乙烯装置,聚苯乙烯装置

Pfaudler 法德尔公司介绍.pdf (2.12 MB, 下载次数: 5)

评分

Peterpaul彼得保罗

木易立十VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省

wfy0309楼主你好,请问你们乙苯装置多乙苯塔开工的时候什么时候投用?是先正压开车还是先建立负压,如果正压开车二乙苯可以蒸上去吗?塔釜热载体加热。

评分

wfy0309楼主 VIP会员 永久VIP | 显示全部楼层       最后访问IP海南省
头衔:  TA暂未设置   【终身海友号:AH8102065】 
木易立十 发表于 2013-6-9 21:03
wfy0309楼主你好,请问你们乙苯装置多乙苯塔开工的时候什么时候投用?是先正压开车还是先建立负压,如果正压 ...

多乙苯塔开工的时候什么时候投用?
如果是有烃化液开工的话,可以提前开,使溴化锂制冷机组建立起来
是先正压开车还是先建立负压,
负压开工,对塔的运行安全有好处,因为高的塔压使温度偏高,物料容易结焦。

评分

sht_stone 发表于 2013-6-8 10:04
附上介绍材料,刮板薄膜蒸发器,适合苯乙烯装置,聚苯乙烯装置

刮板式薄膜蒸发器中文的介绍资料,请各位同仁查阅 法德尔刮膜蒸发器技术介绍资料(中英文对照).pdf (1.45 MB, 下载次数: 5)

评分

bjzh288VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
现在哪的工艺包比较好 联系方式

评分

wfy0309楼主 VIP会员 永久VIP | 显示全部楼层       最后访问IP海南省
头衔:  TA暂未设置   【终身海友号:AH8102065】 
bjzh288 发表于 2013-7-6 11:17
现在哪的工艺包比较好 联系方式

工艺包的问题,要结合市场,还要结合目前你所处的炼厂的特点,综合计算它的成本和经济效益,通过综合分析使用哪个工艺包最为合理。

评分

第二颗钮筘VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广西壮族自治区
楼主,请问多乙苯残油的主要成分是什么啊?

评分

第二颗钮筘 发表于 2013-7-15 16:40
楼主,请问多乙苯残油的主要成分是什么啊?

干气制乙苯塔底高沸物的组成主要是二苯甲烷, 同时还
有1, 1-二苯乙烷、多烷基苯以及烷基萘化合物。

评分

第二颗钮筘VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广西壮族自治区
wfy0309 发表于 2013-7-15 21:52
干气制乙苯塔底高沸物的组成主要是二苯甲烷, 同时还
有1, 1-二苯乙烷、多烷基苯以及烷基萘化合物。

谢谢楼主!苯乙烯装置里的吸收塔,是用多乙苯残油做吸收剂,这里面的多乙苯残油的主要成分是二苯甲烷哦?

评分

halleluyaVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
请问@@@ D 2827-00中对纯度的要求是99.7%呢还是99.8%呢?

评分

halleluya 发表于 2013-7-30 10:51
请问@@@ D 2827-00中对纯度的要求是99.7%呢还是99.8%呢?

你说的标准是什么标准?现在的国标已经是99.8%了

@@@ D2827-00的标准。  详情 回复 发表于 2013-8-5 09:19

halleluyaVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
wfy0309 发表于 2013-8-2 15:15
你说的标准是什么标准?现在的国标已经是99.8%了

@@@的标准。

narutoVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
苯乙烯焦油罐的异味如何避免?有好的解决措施吗?

评分

moon2012VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
了解下,苯乙烯中用关键仪表设备,调节阀,用进口的是是那部分?

评分

蓝色的魂VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广西壮族自治区
受教了  谢谢楼主

评分

naruto 发表于 2013-8-22 09:51
苯乙烯焦油罐的异味如何避免?有好的解决措施吗?

1.焦油在低温下,易凝结,不易于排除,必须加热,所以异味很难避免,再说它在罐里面也无所谓 啊。还有一个措施就是不设计罐,直接通过管道送至处理公司2.你如果是避免外面的话,罐体上设计氮气密封,与火炬相连,即分程控制。

评分

moon2012 发表于 2013-9-4 21:47
了解下,苯乙烯中用关键仪表设备,调节阀,用进口的是是那部分?

现在大多数基本是国产化了,开始我们只有薄膜蒸发器下面的焦油机泵是国外的,后来坏了,就换成国产的普通齿轮泵使用效果很好哦,其实我的观点用国产最好的比用国外的性价比更高,国外的不易检修

非常感谢,我现在也慢慢的在学习,你说的很有道理,确实对精度要求很高,国产的是用合资的,还是纯国产的,你们现在单位用的是那个阀门厂家?能发我一份这方面的台账吗,谢谢。  详情 回复 发表于 2013-10-14 12:00

moon2012 发表于 2013-9-4 21:47

焦油采出调节阀也是国外的,因为调节太过精确,易发生堵塞,后来更换为国产带有伴热的调节阀效果很好,堵塞的几率大大减少。

评分

moon2012VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
wfy0309 发表于 2013-9-28 16:23
现在大多数基本是国产化了,开始我们只有薄膜蒸发器下面的焦油机泵是国外的,后来坏了,就换成国产的普通 ...

非常感谢,我现在也慢慢的在学习,你说的很有道理,确实对精度要求很高,国产的是用合资的,还是纯国产的,你们现在单位用的是那个阀门厂家?能发我一份这方面的台账吗,谢谢。

评分

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息