【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

企业会员★↓【品牌】     统计
信息推荐  -  【 品牌 

[控制系统] 【JST-038】浙江中控 ECS700 及ABB AC800F DCS一对一技术讨论办公室

22.9万 |594
阅读字号:
humker楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
头衔:  TA暂未设置  已绑定手机  
dennyshen2549 发表于 2012-10-23 16:24
有ECS700的软件吗?能发我一份吗,谢谢

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=99115&uk=2651083968

去我的百度云盘下载吧。。

同时打个小广告,大家可以通过这个地址注册一个百度云盘,把自己好的东西分享出来,通过这个链接,可以为我增加512M的空间,以方便我传更多的文件给大家。
http://yun.baidu.com/disk/beinvited?uk=2651083968

云盘过期了啊  详情 回复 发表于 2016-7-1 11:06
网盘你的软件没有了,楼主,再给发一份吧,ECS700的组态软件,我在win7上安装了运行不了,不知道为啥  详情 回复 发表于 2014-1-6 20:54
你的ECS700的软件怎么删除了下载链接呀?  发表于 2013-2-1 14:20

评分

非常谢谢!!!

Peterpaul彼得保罗

顺便问一下,有没有这方面的帮助文件或教程

和JX-300XP有很大不同

要是有帮助文件更好了。

评分

lh127VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP内蒙古自治区
1、ecs-700的下装机制有改吗,700以前的系统即便改一个IO点的组态也需要全部编译下装,这样增加硬件或新IO测点就必须停车,不知道700的下装机制是怎么样的

评分

humker楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
lh127 发表于 2012-10-23 17:47
1、ecs-700的下装机制有改吗,700以前的系统即便改一个IO点的组态也需要全部编译下装,这样增加硬件或新IO测 ...

不管是以前还是现在的系统,都是有增量编译的功能的,不需要增加删除一个点就必须全部编译下载。尤其是上位软件这块,可以对单个画面,单独的某些配置功能进行局部下载,也可以只下载某个别的操作员站。

ECS700最早的系统我没见过,我开始用的700系统是VF3.10.1。lh127说的以前的700系统,是说的非ECS700系统,还是说的ECS700系统以前的版本?

目前中控全线产品均支持无扰下载,包括GCS系列。

在我看来 真正的无扰下装在普通的DCS系统中如果不是在硬件中解决,则没有真正完全的实现,数字量点是可以做到无扰下装,但是模拟量点就难了  发表于 2012-10-26 08:23
我意思是添加硬点及新的逻辑组态,也就是原有基础上加一块新卡件,并进行接入测点、逻辑组态,但是组态信息与原卡件极逻辑无关联,700以前的系统我指的是ECS100 和 JX300  发表于 2012-10-26 08:18

评分

TO lh127
1.这个不区分IO类型,都可以的。都可以在线添加硬件,增加测点后无扰下装(GCS2以及以下系统除外,GCS2本身定位就是PLC),添加逻辑也不例外。都可以无扰下载
2.没事别用评论功能,这样别人没办法引用你所说的话做回复。管理员应该考虑禁止非版主不得使用评论功能

评分

aa8857222VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP新疆维吾尔自治区
头衔:  TA暂未设置 
humker 发表于 2012-10-23 11:32
呵呵。楼上的问题不少嘛。不过都是关于在OPC中引用pid功能块相关的。
1.对应的位号同类型应该都是一样的, ...

和利时hollysys MACS这些值的位号也是按照.PV .MV .SP .AM这些与中控一样吗?值一样吗?

评分

lh127VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP内蒙古自治区
1.这个不区分IO类型,都可以的。都可以在线添加硬件,增加测点后无扰下装(GCS2以及以下系统除外,GCS2本身定位就是PLC),添加逻辑也不例外。都可以无扰下载
2.没事别用评论功能,这样别人没办法引用你所说的话做回复。管理员应该考虑禁止非版主不得使用评论功能

不好意思使用评分功能只是不想占楼层,没有任何其他意思,我的第二个问题也是纯技术套路无其他意思,
我以前用300X在线下装出过问题所以才问的,因为国外很多DCS系统,将下载组态划分为“在线”和“离线”下装两种方式。“在线”下装相对较为谨慎,只是局限于对不影响控制数据结构与控制策略的小修改,如数据显示方法更改等,都允许“在线”修改并下装,这些下装过程可以在系统运行过程中实时进行,不影响工艺装置正常控制。而“离线”下装则需要工艺装置停车或系统运行在不危险的场合中下装,它将刷新控制站和操作站所有组态,初始化控制站数据结构,整个控制过程重新开始。离线下装前:用户可以任意更改系统控制站数据结构、系统定义、增删变量、更改控制程序等。当这些操作部分或全部完成后,软件自动提醒用户必须按“离线”下装方式进行,而不可以“在线”下装。这些操作细节在国外DCS中作了精心设计,保证操作过程的安全性。  但是国内的系统直接就泛泛的来了个 在线无扰下装,有点不负责任,需要改进。

评分

呵呵,写习惯了。是离线组态,在线无扰下装,而非在线组态无扰下装(GCS2以下PLC产品除外),这点予以澄清。

目前支持在线添加硬件的,听说过的好像没有哪家做得到。新华的系统只支持在线组态。有兴趣的话,大家可以抽机会去中控软件园的测试大厅玩玩。

不要玩了一套两套系统,或者听到一个两个“传言”就认定一个系统的优劣。虽然本人不在中控任职N久了,但是中控的很多问题,都是因为某些人的个能能力等原因造成的。

评分

seahotVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
请教一下2.65版的图形化编程被前任加了密码,而他因为时间长了也忘记了,有啥办法可以破解?

评分

seahot 发表于 2012-11-2 14:00
请教一下2.65版的图形化编程被前任加了密码,而他因为时间长了也忘记了,有啥办法可以破解?

没有办法,只有发回中控,让他们研发的弄。必须走官方渠道处理。

评分

seahotVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
我明白了。谢谢斑竹!

我不是不版主。呵呵  发表于 2012-11-3 15:36

评分

童鞋们不积极

发一个中控内部的组态手册,所有的回路编程方式,所有的常规的组态怎么做,都在附件里面的文档里面体现出来了。大家可以好好的学习一下。

楼主好人啊  详情 回复 发表于 2016-4-12 18:22

评分

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息