【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

企业会员★↓【品牌】     统计

[HYSYS] 【JST-004】HYSYS应用!Flarenet应用、Flaresim应用、EDR、HTRI-一对一技术讨论办公室

18.2万 |2.7K
阅读字号:
紫心VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河南省
头衔:  TA暂未设置 
zzltxygchc 发表于 2012-8-30 16:13
顶楼主
想问一下,hysys做设计的人用的多吗?
对于初学者,有什么好的建议、经验分享,谢谢!

Hysys软件挺好用的,学起来也比较容易,找一个例子照着做一遍简单操作就差不多会了

评分

hetichangVIP会员 VIP会员 来自手机版 | 显示全部楼层       最后访问IP广东省
头衔:  TA暂未设置  已绑定手机  
请问,hysys中一股物流所有条件确定后,hysys默认实行闪蒸计算,在哪里查看闪蒸计算结果,诸如气液相组成或泡点或露点等???

评分

Peterpaul彼得保罗

hetichang 发表于 2012-10-20 11:06
请问,hysys中一股物流所有条件确定后,hysys默认实行闪蒸计算,在哪里查看闪蒸计算结果,诸如气液相组成或 ...

把窗口向右拉大 就看到气液相数据了  如果要看泡点露点 只要把气象分数设置为0或者1就可以了

评分

hetichangVIP会员 VIP会员 来自手机版 | 显示全部楼层       最后访问IP广东省
头衔:  TA暂未设置  已绑定手机  
没乐找乐 发表于 2012-10-20 17:27 把窗口向右拉大 就看到气液相数据了 如果要看泡点露点 只要把气象分数设置为0或者1就可以了

谢谢!!!!!对hysys比较陌生!

评分

ql5354VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP云南省
积极支持啊

评分

leonwenVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
请假楼主,关于FlareSim有没有什么资料可以推荐一下?

评分

leonwen 发表于 2012-10-30 17:35
请假楼主,关于FlareSim有没有什么资料可以推荐一下?

这个软件没有什么高深的!软件自带的学习手册,能研究透彻基本上就ok了,不懂得地方,看下帮助文件,里面有详细的公式介绍!

评分

hqfdlm26VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
正在学LNG Exchanger模块,还没搞明白,别的也忘的差不多了,这个就得经常用

评分

hqfdlm26 发表于 2012-11-6 14:14
正在学LNG Exchanger模块,还没搞明白,别的也忘的差不多了,这个就得经常用

好好学,不明白咱们多交流,这个模块用起来也没有那么困难,和管壳式差不多!呵呵

评分

ximu16VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
请教一下,我想动态模拟一个密闭容器降温的过程。模块采用闪蒸罐,闪蒸罐连接两股物流,包括进料和气相物料出。
在模拟时,进出物料流量都为0(密闭容器)。请教一下:
1)我在什么地方、如何定义容器内初始压力值(动态模拟时,初始压力是取的进料的压力参数还是气相物流的压力参数值?还是两股物流的压力都应该设置一样,而这个值就是初始值?)
2)温度问题,同问题1
3)模拟结束后,进料物流和气相物流的参数中,哪一股物流表示的是容器内的值?还是两股物流参数值都不是容器的参数?
谢谢!

评分

ximu16 发表于 2012-11-19 10:10
请教一下,我想动态模拟一个密闭容器降温的过程。模块采用闪蒸罐,闪蒸罐连接两股物流,包括进料和气相物料 ...

你说的问题 我没有看明白
我大致理解下:稳态下给出初始进料,进闪蒸罐。出口气相和液相 ,模拟降温,那么就有传热设置。这些都可以的 模拟结束后又专门查看罐内的温度选项。 可以站内信我。咱们搭建实际模拟流程

评分

hqfdlm26VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
按着教材建了一个HYSYS动态流程,没通,搞不清哪里的问题

我用的7.2,装C盘了,HYSYS是不是会越用越占空间啊,我C盘之前空间很大啊,现在不足1G了。。。

评分

hqfdlm26 发表于 2012-11-21 15:58
按着教材建了一个HYSYS动态流程,没通,搞不清哪里的问题

不好意思,刚看到!那里不明白可以发上来一块研究下,我动态都不晓得咋学,我都是直接拿自带动态案例里面看

评分

hqfdlm26 发表于 2012-11-21 16:08
我用的7.2,装C盘了,HYSYS是不是会越用越占空间啊,我C盘之前空间很大啊,现在不足1G了。。。

一般情况占用的空间不是很大,如果你只是选择hysys的话,如果你选择了好几个软件,而且默认都是装到C盘的话,那就大了,估计好几个G的空间也有可能哦、

评分

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息