【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

企业会员★↓【品牌】     统计
信息推荐  -  【 品牌 

【JST-015】化工过程控制与仪表一对一答疑【技术更新至1818楼】

查看数: 35.9万 | 评论数: 1984 | 收藏 107
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-7-3 11:21

正文摘要:

本帖最后由 xiaojiaoya0546 于 2016-6-28 19:37 编辑 技术讨论者专用贴,请大家踊跃提问! 本人特长:化工过程控制和仪表 工作经历:18年中石化工作经验,搞过设计、现场维护、工程、DCS/SIS系统、设备管理, ...

18655872779 发表于 2023-11-9 07:32:33
学习人员

wx_J6a05 发表于 2023-10-8 15:51:48
我们公司做纯隔爆电磁阀的  日本金子 STK kaneko  有需要可以联系我

仪表圈+秘书 发表于 2023-8-21 11:25:22

楼主好,我是做新媒体宣传方向,想做一期关于DCS经典问题回答稿件,希望内容比较具有专业性,问题比较经典不要太基础,是DCS大家争议较多的问题,想问问楼主有没有相关的问题可以提供,感谢~期待回答

番茄蛋 发表于 2023-5-30 10:05:46
(, 下载次数: 0)

wx_scZhZ 发表于 2023-4-21 11:22:26
shell 发表于 2012-7-17 12:18
《化工过程自动化与仪表》,大学的教科书,你可以找下,书名不一定一致!!!
《化工过程控制》,如上! ...

可以详细一点,给一下作者吗

鏉ㄩ潤馃崿 发表于 2022-3-17 13:11:38
楼主,可否联系一个我们,我们也在做知识分享,非常希望和您合作,我的联系电话是18141739726(微信同步)。

jonny_peQs0 发表于 2022-3-2 15:53:43
小飞V5 发表于 2012-7-7 09:13
楼主,我新人一个, 入仪表行业才不到两年,感觉到了迷茫区, 不知道是否坚持继续仪表行业, 感觉很多东西 ...

楼主现在应该不迷茫了吧,哈哈。

zhanglin5567 发表于 2021-11-19 16:14:22
看了楼主分享的分程控制的资料,还有个问题没太理解,想请教一下。调节器的气开和气关如何从图中看出来?如下图所示:温度调节器为反作用,A阀气关,B阀气开。当温度升高先关B,后开A。我理解反作用就是信号从大到小,正作用就是信号从小到大(不知道我理解的对不对)。现在反作用的话应该是先关B阀,再开A阀。那如何从图中看出A、B是气开还是气关呢。

tang498273895 发表于 2021-4-13 10:57:40
楼主你好!我们有个粗苯储罐构成四级重大危险源,专家说要设置SIS安全仪表系统,但是我查规范并没有要求一定设置。这个还想请教下楼主是否一定要设置SIS

patrickpn 发表于 2021-4-6 09:58:34

请教专家,一台阀门配置了两个电磁阀,当两个电磁阀串联时,一个由DCS控制,另一个由SIS来控制,这两个电磁阀在安装时,为什么推荐的安装方式是SIS控制的电磁阀要靠近执行机构这一侧,也就是内侧?有人说电磁阀既然是串联,那么两个电磁阀谁在前谁在后都一样,但也有同事查阅资料发现,推荐安装方式为SIS在内侧,也就是靠近执行机构这一侧。有同事说,SIS的电磁阀安装在内侧要通过电磁阀故障时结合阀门气开气关进行分析,但是我一直想不明白,这种安装方式是什么原因?请大神赐教,谢谢

Franc 发表于 2021-3-10 08:48:34
嗯,都是大神啊!!:):):)

。HNO 发表于 2020-12-18 16:28:28
群主,想请教下,用称重模块控制调节阀调节流量,这个也是连锁吗?

爱吃包子的小馒头 发表于 2020-10-29 15:07:57
zccchunchen 发表于 2012-7-9 14:52
提问:
1、介质,丙酮;仪表类型,孔板流量计。 问题:此流量计连接到联锁,如果流量与其他比例不在范围内 ...

学到了

小鑫_ZVYyp 发表于 2020-8-5 14:59:41
喵喵_KRGa5 发表于 2020-8-3 22:08
你好,我也是个新手,据我了解到的,西门子定位器的 第七选项是更改阀门的正反作用形式的,第三十八是更 ...

穿越时空的回答,学习了

喵喵_KRGa5 发表于 2020-8-3 22:08:09
qq479930071 发表于 2012-7-17 23:15
好了,终于有高手出现了,刚碰到两个问题,麻烦楼主解答一下,西门子阀门定位器的第7和38参数有什么区别?E ...

你好,我也是个新手,据我了解到的,西门子定位器的 第七选项是更改阀门的正反作用形式的,第三十八是更改显示的(就是显示屏幕上的那个百分比,一般都是0%改为100%,或者反之),如果条件允许,你可以用个调节阀,吧定位器安装上去 试一下就知道了,希望对你有帮助,如果有错误 也请大神们指点指点,

算法内容推荐
服务联系
微信关注
回到顶部

关于我们  -  隐私协议    -  网站声明   -  个人名片   -  企业会员   -  个人会员  -  记录统计

专家智库  -  海川市场    -  众包悬赏   -  分类信息   -  视频学课   -  在线计算  -  单位换算

海川网不良信息举报电话   0411-88254066     举报信箱   service@hcbbs.com     举报中心

客服#  18840911640【微信同号】   信箱   hcbbs.com@qq.com   【点我QQ联系海川客服】   

平台统计:        GMT+8, 2024-4-20 12:18

化海川流(hcbbs#2004) @Discuz! X3 . 0.257079 second(s), 96 queries , Redis On.

辽公网安备21100302203002号  | 辽ICP备17009251号  |  辽B2证-20170197