【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     

[制造检验] 【JST-047】换热器技术一对一求助办公室

49684 |512
谷佟久楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP吉林省
头衔:  【换热器医生】
重叠式换热器工作温度有区别,但楼主后面的问题能否描述的具体些。

评分

ADRAGON830321VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河南省
头衔:  TA暂未设置 
唉,下载不了啊,提示错误

什么下载啊?没弄懂,我是想你吧后面的问题描述细一些。  发表于 2012-9-12 07:13

Peterpaul彼得保罗

awangyong1VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP湖北省
请问 在SW6中计算不锈钢膨胀节时 由于组合应力δR没有通过,则需要对膨胀节进行疲劳寿命校核,但是我不知道设备的疲劳循环次,请问该怎么校核?请问专家在计算的时候在在不明确的疲劳循环次数情况下 这个值是怎么取的?

评分

追月亮的猫VIP会员 VIP会员 来自手机版 | 显示全部楼层       最后访问IP宁夏回族自治区
头衔:  【设备工程师】
换热器一般用什么溶液清洗?

评分

谷佟久楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP吉林省
回答24楼:
    一般采用草酸,要求对设备本体不产生破坏

评分

回答23楼:
    对于奥氏体不锈钢材料制造的波纹管,当δR>2δst;时,需要进行疲劳寿命校核.可参考GB16749-1997《波形膨胀节》第6.4节,有详细的介绍及算法。

评分

关于图解法,有几个疑问请教:
其一,图解法中纵坐标为温度,上线为热流体热量曲线,下线为冷流体热量曲线。横坐标的计算公式是这样的吗:Q=cmΔt?

如果不是,那么请指教一下,如果是,那么请问Δt温变以哪个温度为基准温度。
其二,图解法的基础原理是什么?

评分

jbh121VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省

版主提示:答案请见34楼。

换热器,管端打磨,好多标准都有规定,但是对于不锈钢等,还需要打磨么?因为本身就很干净,也谈不上氧化物,请大家一起谈谈实际的做法

jbh121VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
另外,U形管管端打磨,有没有好的办法?比如有没有工具什么的?

评分

菩提树523VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
谷佟久 发表于 2012-5-25 20:07
既然没有换热器方面的问题,我先上传一些我在其他渠道弄来的换热器方面的动画资料,希望海友们喜欢。下载的 ...

楼主 你的文件下载后不能用 能不能发一分电子版的? e-mail :yue.chunrong@163.com

文件可用,该文件是动画文件,使用“暴 风影 音”可以打开。  发表于 2012-12-19 15:29

新入行VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山西省
看了您发的几个换热器的动画,很现象,很实用,学习了
我想问问这个粗苯冷凝冷却器,是列管式,那个K值一般是取多少啊,我们是70万吨的焦炉,粗苯产量也就是一天24吨左右 ,我想问问我们要是上1个列管式换热器的多大换热面积的,不知道您计算还需要哪些参数?

评分

baoziof286VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
谷佟久 发表于 2012-5-25 20:07
既然没有换热器方面的问题,我先上传一些我在其他渠道弄来的换热器方面的动画资料,希望海友们喜欢。下载的 ...

这层的发的什么格式的啊,没法打开啊

对不起大家,我由于最近工作忙,一直没来处理问题。
27楼的问题
对于您的问题我不是非常清楚,请咨询化工原理方面的专家。

评分

28/29楼的问题
管头还是打磨的好,毕竟不锈钢管外也有钝化膜啊。其他的没什么好的方法。

评分

31楼的
希望站内联系。

JYLIDVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
公司一台2010年投入使用的换热器(再沸器)漏,约有150处,拆开检查上管板出现很多裂缝,个别列管也出现裂纹(至少5处),下管板情况很好,列管总共500根,已经排查掉超压问题,从管口情况看,我们认为是材质或制造质量问题造成的,但厂家不认可,可以帮忙分析一下原因吗?谢谢!
换热器设计及使用条件:该换热器为立式,管程走物料,下部为液体,上部为气+液;列管材质为20#钢,管程设计压力为1.45MPA,使用压力1.20MPA,壳程设计压力为1.76MPA,使用压力为1.0MPA。壳程入口为温度200℃的过热蒸汽(没设蒸汽饱和器,设计温度208℃)),出口蒸汽冷凝液温度,温度约175-180℃。

评分

NEWMAN123VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
呵呵,楼主精通的是换热器的制造问题, 对于传热计算,机械设计不是很在行,这一块得问设计院的海友。

attitude80VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP陕西省
你好,我想问下,换热器配管的问题,进料管线:一根进,两根出,这是什么情况?谢谢

38楼的问题
类似与我发的图片形式的管式换热器都可以一进两出。

评分

36楼的问题
对于您的问题我认为不是材质的问题,因为壳程是蒸汽的进口,而裂纹主要在这个位置,所以我认为是震动引起的破坏,不知道裂纹是什么样的,所以不敢确定,但我认为不排除震动的因素。

学习了  发表于 2013-8-1 14:32

评分

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息