【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     

[制造检验] 【JST-047】换热器技术一对一求助办公室

49681 |512
zenglu10VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
头衔:  TA暂未设置 
请问下,设计立式热虹吸再沸器的时候,静压差是按照塔里面的最低液位到换热器下管板的距离算的吧?还是按照正常液位带下管板算?换热器跟塔的相对位置怎么给?模糊中!求指点,谢谢

谷佟久楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP吉林省
头衔:  【换热器医生】
楼上的问题属于工艺设计范畴,但我们通常是按照正常液位考虑的。

Peterpaul彼得保罗

谷佟久楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP吉林省
王亚军 发表于 2013-12-26 11:14
无法解压,解压文件不存在是怎么回事?应该怎么解压呢大神。

验证下载后可用,因为该文件是动画文件,故请打开时右键点击后选择打开方式,我个人的电脑“暴 风影 音”就可以打开这个动画。

王亚军VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
谷佟久 发表于 2013-12-26 13:00
验证下载后可用,因为该文件是动画文件,故请打开时右键点击后选择打开方式,我个人的电脑“暴 风影 音” ...

显示的是数据已破坏,您能否给我邮箱里发一份呢,邮箱592874836@qq.com

xp_huangVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
下载后不能打开,无法解压缩,怎么?

谁想要留邮箱,我发给你们。

a501281439VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IPLAN
好东西啊,谢谢大神

shaxijiangVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP天津市
楼主老师,您好,我想请教你一个问题,关于换热器的设计,经验参数比较重要,一般情况下,经过换热器的压力降一般取值多少合适呢?还有,壳层和管程的换热系数该怎么取值呢?有没有一点经验值呢?谢谢啊,刚刚工作,现在正接手一个甲醇制汽油的项目

评分

楼上的问题很笼统,也很难回答。一般来说我是先通过软件选型,再根据以往的经验校核所选的结果,具体的数值是根据不同的介质条件而定的。如果有什么疑问可以站内私聊。

评分

shidongxiVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP新加坡
awangyong1 发表于 2012-8-16 19:42
请问专家这种结构管板的螺栓应该怎么设计,怎么计算螺栓截面积是否满足要求

这种结构在高压换热器中很常见,按壳程设计工况设计螺栓就可以了,没有特别的地方。

lihaiyong826VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP天津市
楼主你好!刚刚就业,正跟着一个新建项目,老板让我核一下换热器,主要是管壳式的。我想用EDR来算,但是不知道算出来之后看哪些参数,算出来的参数合不合理。这个问题应该比较笼统,比较白痴,楼主见谅!

楼上的是换热器用户还是换热器的生产厂家啊?不论你是做什么的,可以电话联系我,18643499933。这样能更好的帮助你,因为你的问题我真的不知道从哪个方面回答你。另外EDR这样的科研范畴不知道我能帮上你多少,在这方面我还是要向你请教的。让我们共同进步!

lihaiyong826VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP天津市
谷佟久 发表于 2014-1-13 20:01
楼上的是换热器用户还是换热器的生产厂家啊?不论你是做什么的,可以电话联系我,18643499933。这样能更好的 ...

怎么说呢,我们即是厂家也是用户。我们公司上的这个化工项目需要的换热器由自己的设计院来设计,自己的装备公司制造,然后新上的项目使用,算是自产自销吧。设计时由我来计算,提设备条件,然后设备专业的去设计,是这样的。我刚入职,经验甚少,算出结果来也不敢用。。。

贵公司应该有资深的审核人员啊,可以虚心的向他们请教,把自己计算的结果让他们看看有没有遗漏,你也可以发给我,我的邮箱在资料里可以找到。

评分

wjuntao888VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP陕西省
老师好,关于18楼所附图的结构能否按SW6中的U形管的F结构计算,因为我们也遇到一台这样的高压U形管换热器。谢谢

评分

楼上的可以按照SW6计算。

评分

cloudy_heartVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
请问,压缩机冷却器,是管束从很多翅片中穿过的形式。
这种结构的设备是如何设计的,是有相关软件还是有手册手算的

楼上的问题:空压机上面的冷却器属于翅片管式的换热器,它和传统的管式换热器不同,一般都是压缩机厂家自己生产或者外委给专业的制造厂。软件我到现在还没发现有。

评分

yeeVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
楼主你好,我们公司有些设备是高压的换热器,所以采用外壳和内件形式的换热器,我最近用想用EDR 7.2版本算面积,但设计模式我找不到即可以定设备外筒直径,又可以指定换热器内件布管圆直径(没有切去部分),而且折流板有圆盘形的吗?我只找到弓形的,谢谢指教

评分

回楼上的问题。可能是我的经验少,我就没听说过有好用的圆形的折流板,至于有些文献上面说的顺流形式的整圆形折流板我认为压降大所以从来没接触过。

评分

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息