【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     

[讨论] 【JST-005】空分工艺技术一对一求助办公室

164818 |623
壮壮的清水VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
头衔:  TA暂未设置 
没有回答我

poplennonVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
yanjie618901 发表于 2012-5-19 23:29
呵呵 这个嘛   可以 留下你的 邮箱吧 呵呵

同求,想学习下,邮箱526841788@qq.com,谢谢

Peterpaul彼得保罗

dl22373333VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP新疆维吾尔自治区

我厂6000内压缩空分装置,晃电停车后恢复。开车之后上塔氮气纯度波动过大由20-350ppm波动,下塔纯度基本合格10ppm. V2液氮阀,V3贫液空阀,V11至下塔液氮回流阀。氧气纯度99.96,污氮气含氧量13%,富氧液空37%左右,V11阀还有3扣开完。  下塔顶部-178.   上塔底部-179.  。。。急求帮助!!!

评分

ding13466449776VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河南省
yanjie618901 发表于 2012-5-19 23:29

604799102@qq.com,我也想要一份aspen空分模型,谢谢版主了,祝工作顺利!

jianyu243VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP新疆维吾尔自治区
请问 全低压分子筛无氢制氩流程    为什么先分离氧在分离氮 ?先分离氮在分离氧理论上行不行?实际有哪些影响因素? 新手 还望多指导

评分

zhb310VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河南省

好楼主,能否也给我一个空分的流程模拟,谢谢!我的邮箱:zhb-310@163.coom

aus5VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP湖南省
怎样判断膨胀机带液?(空分)

部分流程在膨胀机后设置气液分离器,根据液位判断,另外膨胀机振动情形等。  发表于 2013-7-15 19:17

hzsw1229VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
楼主,你好。我想学习一下空分工艺技术,能否发给我一些资料,操作规程,带控制点的工艺流程图,物料流程图之类的,邮箱是swlxq1229@163.com

karischangVIP会员 VIP会员 来自手机版 | 显示全部楼层       最后访问IP安徽省
楼主老师,我也想向你请求要份带产氩模拟流程,谢谢,我的邮箱karischang@163.com

yanjie618901楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
aus5 发表于 2013-6-10 22:13
怎样判断膨胀机带液?(空分)

这个要看你是内压缩还是外压缩 一般的内压缩膨胀机是运行少量带液的  外压缩膨胀机带液主要表现在间隙密封压力升高 波动

评分

jacke259VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广东省
求教一个问题:在工厂开车时,空分和锅炉哪个先开车?

yanjie618901楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
jacke259 发表于 2013-6-20 17:25
求教一个问题:在工厂开车时,空分和锅炉哪个先开车?

兄弟 你的这个问题很深奥  请您告诉我空分的动力源是什么 谢谢

科贝小姚VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省

楼主,如果不麻烦的话,这个流程给我发下好吗,谢谢

科贝小姚VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省

楼主,刚忘了邮箱了fangjie.yao@copoauto.com。空分模拟流程,谢谢

jacke259VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广东省
yanjie618901 发表于 2013-6-23 10:37
兄弟 你的这个问题很深奥  请您告诉我空分的动力源是什么 谢谢

哦  那我明白了,空分是汽驱,先开锅炉

仪表气若是空分仪表空压站提供,那就应该先开仪表空压站。  发表于 2013-7-15 19:13

huaxue031VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP内蒙古自治区
我的公司的原料空气之前露点不合格,换无热干燥机阀门和干燥剂,更换了过滤器滤芯,电子排液阀一分钟一排,缓冲罐和干燥空气储罐一个小时一排水,结果干燥器出口检测露点在-40摄氏度以下,干燥空气储罐露点在-20摄氏度左右波动,在出储罐后管道末端测量露点也在-20摄氏度波动甚至更不好,从新开车四天未见好转,请问是什么原因,怎么解决,或者如何查找原因啊,谢谢大能啊,紧急!!

建议检查干燥器出口至干燥空气储罐各个法兰出是否有吸气情况,可以用较轻和柔软的塑料包上去测试一下。  发表于 2014-10-30 13:09

huaxue031 发表于 2013-6-27 20:59
我的公司的原料空气之前露点不合格,换无热干燥机阀门和干燥剂,更换了过滤器滤芯,电子排液阀一分钟一排, ...

你好  请检查有没有串气的地方  例如阀门内漏的情况   另外校准一下分析仪   

评分

MPWLVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP辽宁省
想求一张双高精馏塔的结构图

MPWL 发表于 2013-7-14 19:21
想求一张双高精馏塔的结构图

高氧 高氮的吗  这个应该网上能找到吧

hyz210VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP陕西省
楼主是否可以提供一个带产氩气的空分流程模拟,最好是aspen的模拟流程  21958779@qq.com  谢谢!

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息