【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

企业会员★↓【品牌】     统计
信息推荐  -  【 品牌 

[讨论] 【JST-005】空分工艺技术一对一求助办公室

166141 |623
阅读字号:
fengguang111VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP内蒙古自治区
头衔:  TA暂未设置 
请问楼主咱们内压缩流程空分,空压机跳车后,下塔液空能否倒流到膨胀机出口处

积极参与  发表于 2013-6-26 18:08

评分

yanjie618901楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
头衔:  TA暂未设置  已绑手机  
这个也不无可能,要看你们的膨胀机出口是怎么设置的,还有空分停车后你们下塔是怎么操作的,一般我建议空分停车后尽量将下塔的液空打入到上塔,不要全部打到上塔,但是要打一部分,具体是要求停车后液空节流阀给一定的全开时间,建议在45S左右,要求下塔液空不要超过测量的液位。

能请楼主说明下下塔夜空保留一定液位的作用是什么吗?这样做有什么好处吗?因为我们停机时是把夜空全部打入上塔  详情 回复 发表于 2013-9-29 08:35

评分

Peterpaul彼得保罗

xipiliushuiVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河南省
yanjie618901 发表于 2012-5-22 15:47
个人见解:我觉得空冷塔回水阀门应该设置气开阀门,事故状态关闭。一般公司的回水压力都在2公斤以上,虽然回 ...

个人见解:我觉得空冷塔回水阀门应该设置气闭阀门,事故状态打开。你说的也对,主要是看你的空分用循环水是否是自己内部供应,还是全厂集中供应,你紧急停空分时 循环水系统是否还工作。现在好多空分在空冷塔设有紧急排放发,直排地沟。

评分

空分制冷VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP湖南省
我公司空分冷开车过程中导气过程中产生下塔液悬的原因,现有两种观点。

第一种观点:.导气过程中,V3(液氮节流阀)开的过慢、过小导致下塔回流液过大导致下塔液悬

第二种观点:正好与第一种相反,认为V3开的慢不是产生下塔液悬的原因,在导气过程中V3要慢开,因为V3开的慢,主冷中液氮多,主冷的负荷就小,进塔气量就小,那么主冷液化的液氮量将减少,下塔回流液就会减少。

本次导气过程中导气也确实太快

请楼主解答,哪种观点是对的??

评分

harberdVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
空分制冷 发表于 2012-7-1 10:44
我公司空分冷开车过程中导气过程中产生下塔液悬的原因,现有两种观点。

第一种观点:.导气过程中,V3(液 ...

第二种观点是正确的,产生液悬的主要原因是导气过快

评分

fengguang111VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP内蒙古自治区
yanjie618901 发表于 2012-6-29 11:54
这个也不无可能,要看你们的膨胀机出口是怎么设置的,还有空分停车后你们下塔是怎么操作的,一般我建议空分 ...

空压机停车了,没有压力了,下塔液不会打上去很多

评分

aus5VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP湖南省
我系统的学习空分理论知识,特别讲的很细的那种教材,是否可以推荐1~2书给我

评分

请介绍一下滑片式空压机与螺杆式空压机的各自优势。
有厂家推荐滑片式空压机节能、噪音低、润滑油使用时间长,为何没有得到大规模的推广应用?

评分

黑客帝国VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
滑片式空压机压力不容易提高
螺杆式空压机流量不容易提高

评分

wcq1010VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
对液体膨胀机不了解,请给讲解一下。

评分

lixiaoliang616VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河南省
yanjie618901 发表于 2012-5-19 23:29
呵呵 这个嘛   可以 留下你的 邮箱吧 呵呵

希望楼主也给我发一份,谢谢,lixiaoliang616@163.com

哥们你那有空分的流程模拟了么?有的话给我转一个,xut.ok@163.com,谢谢!  详情 回复 发表于 2015-3-17 13:19

空分制冷VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP湖南省
lixiaoliang616 发表于 2012-7-5 19:26
希望楼主也给我发一份,谢谢,lixiaoliang616@163.com

是否可以发我一份,1114808069@qq.com

yanjie618901楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
xipiliushui 发表于 2012-6-30 18:10
个人见解:我觉得空冷塔回水阀门应该设置气闭阀门,事故状态打开。你说的也对,主要是看你的空分用循环水 ...

现在你说的那个自动排放阀门已经很少用了,而且现在大多都是集中供水,不会说因为空分停车就把循环水停掉的,那其他系统怎么办

评分

harberd 发表于 2012-7-1 23:41
第二种观点是正确的,产生液悬的主要原因是导气过快

同意你的观点,特别是在一开始进气量小,突然增大气量,很容易引起液悬,所以在空分导气的过程中,一定要平稳,导气要均匀

评分

aus5 发表于 2012-7-3 10:17
我系统的学习空分理论知识,特别讲的很细的那种教材,是否可以推荐1~2书给我

建议学习 制氧工问答   制氧技术等  都是不错的学习资料

评分

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息