【海川化工论坛】-海川网-化海川流

标题: 6.78米捣固焦炉纵弹簧吨位 [打印本页]

作者: wangshaobo    时间: 2023-3-10 11:14
标题: 6.78米捣固焦炉纵弹簧吨位

焦炉纵弹簧的吨位,大小根据什么来确定?

我有了弹簧的原始高度,厂家提供的打压系数(胡克系数),就是不知道安装吨位怎么确定。
例如:一组弹簧,原始高度为H0,胡克系数为k,如果知道了所需吨位W,我也就知道了压缩后高度为H。
问题是没做哦焦炉所需的吨位W怎么确定?或者说,不同的烘炉阶段对应多大的吨位W?

作者: 海阔天空找    时间: 2023-3-10 11:15
焦炉纵弹簧的吨位大小是根据焦炉设计和运行条件来确定的。具体来说,需要考虑以下因素:

1. 焦炉尺寸和型号:不同尺寸和型号的焦炉需要的弹簧吨位大小也会有所不同。

2. 焦炉操作参数:包括焦炉炉温、炉内压力、煤气流量等参数,这些参数会影响焦炉产生的压力和振动情况,从而影响弹簧的承载能力。

3. 弹簧类型和性能:不同类型和性能的弹簧承载能力不同,因此需要选择适合的弹簧类型和性能参数。

综合考虑以上因素,可以确定焦炉纵弹簧的吨位大小。在实际操作中,常常需要进行试验和调整,以确保弹簧的吨位大小和工作状态符合要求。
-
作者: wangshaobo    时间: 2023-3-11 14:10
dinggw.osec 发表于 2023-3-10 17:19

看了你的解释,有一定的道理,但我还是不知道怎么确定,比如6.78m捣固焦炉,按照你说的条件:
1、焦炉的尺寸:炭化室高6.78m、长18.64m、宽0.56m,焦炉的型号:JNDX3-6.78-19
2、焦炉操作参数:炉温1300℃、炉内压力5~10Pa、煤气流量21000m3/h。
3、弹簧类型:碟簧。
根据以上条件,能告诉我纵拉条弹簧吨位应该控制在多少吨么?
谢谢!
作者: angryant    时间: 2023-3-11 20:07
wangshaobo 发表于 2023-3-11 14:10
看了你的解释,有一定的道理,但我还是不知道怎么确定,比如6.78m捣固焦炉,按照你说的条件:
1、焦炉的 ...

设计院会给出弹簧吨位,请问遇到什么问题啦?
作者: wangshaobo    时间: 2023-3-12 06:51
angryant 发表于 2023-3-11 20:07
设计院会给出弹簧吨位,请问遇到什么问题啦?

设计院给出的吨位,生产单位、烘炉单位都不敢采用。
(, 下载次数: 5)