海川化工论坛-海川网-【化海川流】

标题: 请问废气吸附工艺,规范有要求在爆炸极限25%以下才能吸附,那如果超过这个浓度范围要想进吸附该怎么办呢? [打印本页]

作者: zb030121eric    时间: 2022-11-17 14:42
标题: 请问废气吸附工艺,规范有要求在爆炸极限25%以下才能吸附,那如果超过这个浓度范围要想进吸附该怎么办呢?
请问废气吸附工艺,规范有要求在爆炸极限25%以下才能吸附,那如果超过这个浓度范围要想进吸附该怎么办呢?可以用空气来稀释吗?

作者: 智者明    时间: 2022-11-17 15:39
送风或者送氮气。
作者: C'estbon怡寳    时间: 2022-11-17 16:29
废气预处理
作者: kingwang81    时间: 2022-11-18 10:03
进行稀释或进行水洗吸收
作者: 疑似良民    时间: 2022-11-22 10:18
这种情况,除非你的废气温度在高温状态下(安全燃烧温度)以上,空气一进去就能燃烧掉,否则不能直接通空气稀释,而应该通氮气稀释。
如果是可被吸收(反应)的气体,则可以考虑用单流体喷嘴或者喷淋装置喷洒吸收(反应)液体。
作者: zb030121eric    时间: 2022-11-22 11:47
疑似良民 发表于 2022-11-22 10:18
这种情况,除非你的废气温度在高温状态下(安全燃烧温度)以上,空气一进去就能燃烧掉,否则不能直接通空气 ...

废气温度不高,40度以下,进气不会直接燃烧,用氮气稀释没有那么大的氮气量
作者: 疑似良民    时间: 2022-11-22 13:53
zb030121eric 发表于 2022-11-22 11:47
废气温度不高,40度以下,进气不会直接燃烧,用氮气稀释没有那么大的氮气量

你这里没有说明具体的工艺,如果没有特殊的工艺要求和安全要求,用高温蒸汽也可以进行稀释。类似燃气管道蒸汽吹扫的效果。可以避免爆燃。

欢迎光临 海川化工论坛-海川网-【化海川流】 (https://bbs.hcbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4