海川化工论坛-海川网-【化海川流】

标题: 干法预处理制酸干燥机问题 [打印本页]

作者: 东日123    时间: 2021-1-7 10:54
标题: 干法预处理制酸干燥机问题
我厂计划上一套3万吨脱硫废液制酸装置,拟调查干法预处理工艺,听说干燥机选型对环境影响很大,各位海友有好的干燥机设备推荐交流一下?

作者: cjxfpmx    时间: 2021-1-7 16:02
脱硫废液制酸(干法工艺)这个萍乡新安的工艺啊,他们选择的XA干燥器效果可以,全密封是的,微负压操作,就是体积有点大。不知道楼主想选择什么样的干燥器?
作者: renyi7552    时间: 2021-1-8 08:57
还是湿法制酸工艺好,干法废水太多

作者: cjxfpmx    时间: 2021-1-8 13:35
干法制酸工艺废水少呀,而且可以将干燥出来的脱硫液通过多效蒸发提出盐,液体回收到脱硫系统,盐进入干燥。相反湿法制酸产生的全部是稀酸,而稀酸的处理和利用的难度大、用途小,费用高。所以要根据自己企业的情况对比选择制酸的工艺。
作者: 振兴焦化    时间: 2021-5-14 09:46
半干法的工艺好吗?
作者: 四川达奇70℃脱硫、140℃脱    时间: 2021-5-24 13:37
四川大学低温60℃、干法、活性炭基催化氧化治理制酸尾气,如有需要,可以给你推荐
作者: 旅途9    时间: 2021-6-15 17:02
四川达奇70℃脱硫、140℃脱 发表于 2021-5-24 13:37
四川大学低温60℃、干法、活性炭基催化氧化治理制酸尾气,如有需要,可以给你推荐

干法制酸生产出来的硫酸含油多,硫氨不能用是啥原因。
作者: 四川达奇70℃脱硫、140℃脱    时间: 2021-6-16 11:09
旅途9 发表于 2021-6-15 17:02
干法制酸生产出来的硫酸含油多,硫氨不能用是啥原因。

温度低,焦化的焦油太多,我们一般 是提高温度到180℃,防止焦油凝结粘附。
作者: 旅途9    时间: 2021-6-17 08:10
四川达奇70℃脱硫、140℃脱 发表于 2021-6-16 11:09
温度低,焦化的焦油太多,我们一般 是提高温度到180℃,防止焦油凝结粘附。

谢谢

作者: 四川达奇70℃脱硫、140℃脱    时间: 2021-6-17 09:01
旅途9 发表于 2021-6-17 08:10
谢谢

请问您那有需要烟气脱硫处理的项目吗?
作者: 旅途9    时间: 2021-6-17 09:51
四川达奇70℃脱硫、140℃脱 发表于 2021-6-17 09:01
请问您那有需要烟气脱硫处理的项目吗?

么有,我是污水处理公司的,主要做水的。
作者: 四川达奇70℃脱硫、140℃脱    时间: 2021-6-17 10:09
旅途9 发表于 2021-6-17 09:51
么有,我是污水处理公司的,主要做水的。

幸会,如果可以,留个联系方式,以后可能有合作机会,王17780645594,成都达奇环境科技有限公司

欢迎光临 海川化工论坛-海川网-【化海川流】 (https://bbs.hcbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4