【海川化工论坛】-海川网-化海川流

标题: 电解铜出来的铜这个样子,是什么原因造成的呢? [打印本页]

作者: xlxkms    时间: 2020-11-7 08:21
标题: 电解铜出来的铜这个样子,是什么原因造成的呢?
看图
作者: qugd    时间: 2020-11-7 16:07
好漂亮呀
作者: 凌晨飞    时间: 2020-12-9 10:40
这是电积铜吧,这铜废掉了,海绵铜
作者: xlxkms    时间: 2020-12-9 14:05
凌晨飞 发表于 2020-12-9 10:40
这是电积铜吧,这铜废掉了,海绵铜

这样子是什么原因造成的呢,能不能改善啊?
作者: 凌晨飞    时间: 2020-12-9 15:52
xlxkms 发表于 2020-12-9 14:05
这样子是什么原因造成的呢,能不能改善啊?

你把技术条件发出来看看,主要是溶液成分、流量、温度、槽压、电流、添加剂等等
作者: wx_医生82141    时间: 2020-12-24 15:34
背面还是挺好的吧
作者: wx_医生82141    时间: 2020-12-24 15:36
和我们非正常的电解锌差不多了
作者: xlxkms    时间: 2020-12-27 14:01
wx_医生82141 发表于 2020-12-24 15:36
和我们非正常的电解锌差不多了

你们的现在改善了没有?
作者: xlxkms    时间: 2020-12-27 14:04
凌晨飞 发表于 2020-12-9 15:52
你把技术条件发出来看看,主要是溶液成分、流量、温度、槽压、电流、添加剂等等

我们的液主要是车间的废水,各种杂质是比较多的,而且氯离子是严重超标。进液流量大概每小时3-4立方,液温度45度,酸180,电流调的120A/平方,添加剂的话只加一个瓜尔胶,每20立方液加120克。
作者: KD杜少    时间: 2021-1-19 16:46
废水采用萃取了么?含铜那么高可以直接电?我们现在也有这个问题,我们旋流电积,可以交流哈
作者: tdark1314    时间: 2021-1-20 10:44
这种铜如果是铜电解工序的话, 应该是在电积脱铜脱杂的二段左右铜离子低于一定成分下出现,估计可能在15g~10g/L左右  这个工序产生的铜基本上都回炉。 至于添加剂一般也是在一段50~35g/L用,用来生产标准铜的。
作者: 无此人    时间: 2021-5-14 13:16
浓度低了

欢迎光临 【海川化工论坛】-海川网-化海川流 (https://bbs.hcbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4