【海川化工论坛】-海川网-化海川流

标题: 请问大家为什么新氢中有Cl [打印本页]

作者: 长兴    时间: 2020-6-28 05:57
标题: 请问大家为什么新氢中有Cl

加氢裂化,Cl会对奥氏体不锈钢发生,精间结晶反应,损伤奥氏体不锈钢,所以要控制新氢中的cl,
重整车间来的新氢有cl,因为他们车间要像加三剂一样,往里面加cl,参与反应,就是好奇,为什么
作者: 长兴    时间: 2020-6-28 05:59
工艺卡片对cl有要求,小于等于0.5(单位是毫升每立方米)
作者: 长兴    时间: 2020-6-28 05:59
图片发错了,不是
作者: 长兴    时间: 2020-6-28 06:01
我想学习乙二醇和乙烯流程,可不可以哪位师傅讲解下,谢谢大家
作者: 长兴    时间: 2020-6-28 06:02
流程帮我简述一下
作者: 中原人    时间: 2020-6-28 11:30
没什么好奇。重整为了确保催化剂活性要注氯,氢中带微量氯。
作者: qugd    时间: 2020-6-28 12:14
重整催化剂的活性中心是以氯离子为主的,而在正常的重整工艺操作中,因为氯会有一定量的流失,所以会进行连续的被氯操作,流失的氯一部分随催化剂再生过程通过烟气逸失,一部分通过生成的氢带走,极少部分是通过重整生成油带走。

楼主了解一下重整工艺的反应机理就明白了。这个过程也叫重整催化过程中的水-氯平衡。
作者: 长兴    时间: 2020-6-28 15:53
谢谢大家
作者: 樱花枫少    时间: 2020-6-29 08:51
正常重整有个脱氯罐,吸附氯,保证产品氢气出装合格。
作者: 4简单的梦想16    时间: 2020-6-30 23:49
发哥\ud83d\ude01
作者: 长兴    时间: 2020-7-9 16:26
4简单的梦想16 发表于 2020-06-30 23:49
发哥\ud83d\ude01
运哥
作者: 孤鸿影_TEYB    时间: 2020-7-18 18:31
重整催化剂是双相催化剂,既有金属功能又有酸性功能,靠水氯平衡来维持,重整产氢出装置都是带有脱氯罐的,并且定期化验和更换,保证氢气氯含量合格。

欢迎光临 【海川化工论坛】-海川网-化海川流 (https://bbs.hcbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4