【海川化工论坛】-海川网-化海川流

标题: (求助)双罐式熔融盐储热系统设计的一些问题 [打印本页]

作者: Mess_qh7O8    时间: 2020-5-22 23:19
标题: (求助)双罐式熔融盐储热系统设计的一些问题
我第一次接触这方面的设计,目前主要的问题有:
1.在熔盐罐的壁厚计算中,最小壁厚才0.0003m(未考虑腐蚀裕量),这正常吗
2.油盐换热器一般是采用什么结构的换热器
3.罐体的电加热伴热系统怎么布置
求行业大神指点,本人学生毕业设计,感谢感谢,如果可以全程辅导,可以有偿。
作者: Mess_qh7O8    时间: 2020-5-23 00:26
感谢各位行业精英的帮助!
作者: sugar_EQLL    时间: 2020-5-24 15:01
压力低,一般最小壁厚就薄。一般的换热器设计可以参考GBT151。电加热一般是伸入筒体内部加热
作者: Mess_qh7O8    时间: 2020-5-25 11:28
sugar_EQLL 发表于 2020-05-24 15:01
压力低,一般最小壁厚就薄。一般的换热器设计可以参考GBT151。电加热一般是伸入筒体内部加热
谢谢,罐体和管道的预热可以通过电加热器实现吗
作者: sugar_EQLL    时间: 2020-5-25 15:21
Mess_qh7O8 发表于 2020-05-25 11:28

管道的不清楚,罐体是可以用电加热元件的
作者: sugar_EQLL    时间: 2020-5-25 15:24
Mess_qh7O8 发表于 2020-05-25 11:28

电加热元件可以贴在罐体外壁,但是传热效果不理想,推荐直接把电加热元件伸入罐体加热
作者: cgp188    时间: 2020-6-4 08:31
那么小的壁厚计算结果肯定不合理,常压的吧?仔细看看你需要遵守的那个设计标准,那里面应该会有一些规定,有一个最小值,比如0.002或者0.003,不是根据公式算出来就可以的。

欢迎光临 【海川化工论坛】-海川网-化海川流 (https://bbs.hcbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4