【海川化工论坛】-海川网-化海川流

标题: 高换反应流出物的硫含量取样比低分油硫含量低? [打印本页]

作者: 加氢菜鸟二号    时间: 2020-1-21 16:43
标题: 高换反应流出物的硫含量取样比低分油硫含量低?
为什么高换反应流出物的硫含量取样比低分油硫含量低,高换取样是拆的导淋盲盖,是不是因为高温取样硫都跟油气跑了?
请教各位前辈

作者: 18254631156    时间: 2020-1-22 15:09
应该不是吧,你们做的是硫化氢还是有机硫?有机硫的话是不会蒸发的
作者: 加氢菜鸟二号    时间: 2020-1-22 18:46
18254631156 发表于 2020-1-22 15:09
应该不是吧,你们做的是硫化氢还是有机硫?有机硫的话是不会蒸发的

就是产品的那个硫
作者: wx_人间散客17388    时间: 2020-1-23 23:13
加氢菜鸟二号 发表于 2020-01-22 18:46

就是产品的那个硫
不同的硫在不同组分沸点中的含量不同,可能与硫的成分有关吧。这是我认为的,但我水平也很一般,建议你继续请教高人,完事儿也告诉我一声
作者: 68589544    时间: 2020-1-27 08:55
我认为在高温处取样,取出后油品减压,硫化氢都挥发出去了,而且低分处大部分中硫化氢分出去了,但是仍溶解一部分。
作者: 加氢菜鸟二号    时间: 2020-1-28 11:44
68589544 发表于 2020-1-27 08:55
我认为在高温处取样,取出后油品减压,硫化氢都挥发出去了,而且低分处大部分中硫化氢分出去了,但是仍溶解 ...

温度的原因对吧
作者: 瑞林369    时间: 2020-2-7 14:50
5楼分析的有道理,关键一点是,高换部位的换热器泄漏只能是高压往低压泄漏,所以温度是影响硫含量的决定因素,在者低分的温度低,能挥发的硫都挥发了,剩下的都是难挥发或者是溶解在铵盐中的不易挥发的;

欢迎光临 【海川化工论坛】-海川网-化海川流 (https://bbs.hcbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4