【海川化工论坛】-海川网-化海川流

标题: 冷箱密封气配套的流量计作用 [打印本页]

作者: rexleehy    时间: 2019-11-5 16:53
标题: 冷箱密封气配套的流量计作用
个人感觉进冷箱密封气配套的流量计感觉没什么参考价值啊,只要看下冷箱压力,保持微正压就行了,能不能直接取消掉的?望各位不吝解答
作者: wx_笨小子[咖啡]64664    时间: 2019-11-5 20:17
一般都不加的,不过普通孔板也不贵
作者: Ameba    时间: 2019-11-5 21:00
wx_笨小子[咖啡]64664 发表于 2019-11-5 20:17
一般都不加的,不过普通孔板也不贵

一般就是配塑料管转子流量计~~不做远传~
作者: Ameba    时间: 2019-11-5 21:01
为什么不配置呢?流量和夹层压力,两者结合可以判断冷箱的密封性能如何~
作者: 化工凡人    时间: 2019-11-5 21:25
两个一起判断更好,压力也可能假。
作者: rexleehy    时间: 2019-11-5 22:31
Ameba 发表于 2019-11-05 21:01
为什么不配置呢?流量和夹层压力,两者结合可以判断冷箱的密封性能如何~
谢谢,我知道压力值可以很直观地读取,比如说密封气压力在300pa,它对应的流量数值又是多少呢?即使知道这个流量数据,用它来佐证什么东西呢?
作者: Ameba    时间: 2019-11-6 08:26
rexleehy 发表于 2019-11-5 22:31
谢谢,我知道压力值可以很直观地读取,比如说密封气压力在300pa,它对应的流量数值又是多少呢?即使知道这 ...

2~5标方/小时,夹层气压力控制在150~300pa以内~~
作者: CHANGBAISHI    时间: 2019-11-6 09:45
rexleehy 发表于 2019-11-5 22:31
谢谢,我知道压力值可以很直观地读取,比如说密封气压力在300pa,它对应的流量数值又是多少呢?即使知道这 ...

大部分都不设置这个流量计。
但是设置这个流量计很有必要,它可以确认冷箱内的压力若是有流量既可以是密封气,若是只有压力没有流量,也有一种可能是塔内设备泄漏的压力。但更可靠的还是在加上一个分析就更能做判断分析了。
作者: 浙江小生    时间: 2019-11-6 15:42
还是有用的,只有在相同密封气流量下,比较压力才有意义。一般中午与晚上密封气压力是不一样啊,夏天与冬天也会有差别
作者: Ameba    时间: 2019-11-6 20:36
浙江小生 发表于 2019-11-6 15:42
还是有用的,只有在相同密封气流量下,比较压力才有意义。一般中午与晚上密封气压力是不一样啊,夏天与冬天 ...

浙江,空分大省呀~~
作者: 院长雪人    时间: 2019-11-7 15:36
不算太贵,肯定加好,压力大了,你可以看下流量计验证下,更可以明确是不是泄漏了。
作者: 院长雪人    时间: 2019-11-7 15:36
不算太贵,肯定加好,压力大了,你可以看下流量计验证下,更可以明确是不是泄漏了。
作者: 浙江小生    时间: 2019-11-7 19:10
Ameba 发表于 2019-11-06 20:36

浙江,空分大省呀~~
半路出家,打酱油,哈

欢迎光临 【海川化工论坛】-海川网-化海川流 (https://bbs.hcbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4