【海川化工论坛】-海川网-化海川流

标题: 讨论烟气流速等因素会不会影响测点温度? [打印本页]

作者: 恋上猫的鱼    时间: 2019-10-6 09:27
标题: 讨论烟气流速等因素会不会影响测点温度?
以硫酸制酸生产为例,
1、19.8t/h磺降至20.9t/h磺,会出现以下现象:一段出口管道测点温度经过几天降了10℃,导致高过出口集汽联想的温度降低,进而喷水减温能少接近1t/h,高温过热器烟气温度测点少个5℃,经过论证可以确定这个温度是准确无误的,
2、后面又把负荷降为19.8t/h磺,一段出口管道温度从595℃经过几天又涨到605℃,高温过热器烟气中间测点恢复至448℃。
3、这两种负荷,焚硫炉温度几乎一致,转化器一段进出口温度,温差一致,
       风压少了2kpa,个人觉得除了烟气流速问题可能引起在管道停留的时间长了,导致管道温度测点升高外,还有其他原因吗?
       谢谢大家能讨论交流~
作者: 一叶清茶    时间: 2019-10-6 16:31
潜热呢,物质能量都是守恒的,
作者: 弹指    时间: 2019-10-7 14:52
请把两种工况对应参数列一个表。

注意到五层底部温度达431度了,反应后移了,很可能总转化率不高呢。
作者: 恋上猫的鱼    时间: 2019-10-7 16:56
弹指 发表于 2019-10-07 14:52
请把两种工况对应参数列一个表。<br /><br />注意到五层底部温度达431度了,反应后移了,很可能总转化率不高呢。
这个图手机上随便找的,我主要是叙述这种情况,反应转化率不算后移和设计接近
作者: 高山流水遇知音    时间: 2019-10-7 22:01
19.8t/h磺降至20.9t/h磺?????应该是20.9t/h磺降至19.8t/h磺吧,是否条件有误???
作者: 高山流水遇知音    时间: 2019-10-7 22:01
19.8t/h磺降至20.9t/h磺?????应该是20.9t/h磺降至19.8t/h磺吧,是否条件有误???
作者: 高山流水遇知音    时间: 2019-10-7 22:02
作者: 高山流水遇知音    时间: 2019-10-7 22:02
作者: 高山流水遇知音    时间: 2019-10-8 07:39
不好意思,电脑卡了,昨天晚上,过热器旁路已经开了100%了,二段进口温度才445.8度,过热器烟气旁路是不是设计的小了
作者: qq_你就是你155155    时间: 2020-2-9 08:06
学习了

欢迎光临 【海川化工论坛】-海川网-化海川流 (https://bbs.hcbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4