【海川化工论坛】-海川网-化海川流

标题: 氧压机跳车时,氧气缓冲罐所存的氧气还有作用吗? [打印本页]

作者: 1055123431    时间: 2019-9-10 12:06
标题: 氧压机跳车时,氧气缓冲罐所存的氧气还有作用吗?
1.假设氧气缓冲罐在(大气压01MPa30'C)时能储存氧气的体积是56m’,问在正常生产时(高压氧气外送表压5.1MPa, 30'C) ,如果高压氧泵突然停止运行,气化炉氧气压力低到4.6MPa (表压)联锁停车,氧气缓冲罐能提供多长时间假设(秒)氧气,氧气流量20000m3/h?
作者: 1055123431    时间: 2019-9-10 12:08
如题,结果算出氧气罐还能提供50秒氧气,那这50秒有什么意义吗?
作者: CHANGBAISHI    时间: 2019-9-10 16:50
1055123431 发表于 2019-9-10 12:08
如题,结果算出氧气罐还能提供50秒氧气,那这50秒有什么意义吗?

哈哈哈哈,看错啦,把分数给你加上了
氧气缓冲罐,它的作用是均衡稳定输送压力的容器。储气罐(柜)是有储存作用的。
了解了它的作用,你强加于给它的功能岂不是太牵强啦。它可以有储存能力,那只是理论上的,或者是用于它用微量可以,就是说要想延长它的作用,就得减小用量,越小用时越长。正常生产那就别指望了。
不过要想维持生产的办法是有的,你可以建个液体氧储存罐,再上一套由液氧泵、气化气组成的氧气气化系统。当设备出事故,或者停电,,,,你可以启动这套气化装置继续维持生产数小时(根据你的需要选择需要的储存量。
作者: ljyuan88    时间: 2019-9-11 15:19
PV=PV
作者: cuyata666    时间: 2020-7-27 09:52
50秒,
作者: cuyata666    时间: 2020-9-4 13:41
50秒,但是最好减量,不灭火状态

欢迎光临 【海川化工论坛】-海川网-化海川流 (https://bbs.hcbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4