【海川化工论坛】-海川网-化海川流

标题: 触媒筛分服务与筛分损失保证 [打印本页]

作者: 弹指    时间: 2019-8-11 12:04
标题: 触媒筛分服务与筛分损失保证
近年来,国内硫酸行业出现了数家提供触媒真空机械筛分服务的公司,这些公司竞争时有时会向用户保证筛分损失。实际上筛分损失分成两部分,一部分是固有的损失,比如触媒已经有粉化,触媒层中夹杂着碎颗粒;另一部分才是提供筛分服务公司需要保证的,即筛分过程中的破损率(当然这也与触媒强度有关)。

触媒的筛分损失与以下因素有关:
1、采用筛网的网眼尺寸。有些公司宣称能够达到很低的筛损,必然会用网眼很小的筛网
2、筛分速度,筛分速度越快,筛分损失自然就会上升。
3、所筛分触媒所在床层高度,比如位于转化器面部的触媒筛分损失就会大一些(当然筛分速度也会快一些)
4、真空筛分设备的设计,好的设计可以实现较低的触媒破损率。
5、触媒强度、触媒粉化程度以及上一次筛分的分离效率。如果床层中的触媒夹杂着瓷球,触媒与瓷球一起抽出筛分时破损率就会比较大。

实际上要保证破损率也很简单,可以及时取些样品留存,采用手工筛(采用筛分机同样规则的筛网)进行测算,超过手工筛损的部分就是筛分服务商要保证的破损率。 
作者: 泡沫_ZPTK    时间: 2019-8-11 14:14
谢谢分享
作者: kareale88    时间: 2019-8-11 23:02
了解了解,多谢楼主分享
作者: xinpp_007    时间: 2019-9-27 21:02
国大黄金飘过!
作者: xinpp_007    时间: 2019-9-27 21:02
国大黄金飘过!
作者: xinpp_007    时间: 2019-9-27 21:03
国大黄金飘过
作者: ZHANGNIANFA    时间: 2019-9-29 14:49
有那些厂家做这?我这有两套系统(120Kt/a和150Kt/a)能报价吗?
作者: 弹指    时间: 2019-10-3 11:39
请站内短信联系吧
作者: 石鸿    时间: 2019-10-4 09:00
ZHANGNIANFA 发表于 2019-9-29 14:49
有那些厂家做这?我这有两套系统(120Kt/a和150Kt/a)能报价吗?

我重庆邦力特科技有限公司,这次兰州行会,我公司重点介绍了全自动智能触媒分筛一体机,我们筛分500元/方,也可单够设备。
作者: 高山流水遇知音    时间: 2019-10-4 14:53
感谢分享
作者: ZHANGNIANFA    时间: 2019-10-5 09:23
石鸿 发表于 2019-10-4 09:00
我重庆邦力特科技有限公司,这次兰州行会,我公司重点介绍了全自动智能触媒分筛一体机,我们筛分500元/方 ...

谢谢。我会和公司反应让人和你联系。
作者: liuhjuy    时间: 2023-9-7 09:08
了解,多谢楼主分享
作者: 决战2017    时间: 2023-9-7 10:43
学习了

欢迎光临 【海川化工论坛】-海川网-化海川流 (https://bbs.hcbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4