海川化工论坛-海川网-【化海川流】

标题: 焦炉煤气有用活性炭进行除油和精脱硫的吗 [打印本页]

作者: nxrjb    时间: 2019-5-28 21:23
标题: 焦炉煤气有用活性炭进行除油和精脱硫的吗
如题,各位焦炉煤气制甲醇的企业,现在性炭进行除油和精脱硫的吗?如果有用,活性炭和铁系脱硫剂各有什么优缺点,孰优孰劣?欢迎大家讨论,谢谢!

作者: sxlfxcl    时间: 2019-5-29 08:39
二者都是用于脱除微量硫,脱硫高径比须大于3,对于含硫量高的气体,建议先用别的方法进行粗脱。
铁系脱硫催化剂,价格便宜,硫容较低,硫饱和后容易吐硫,更换频繁,与活性炭相比,填装量大。
活性碳脱硫 ,要求气体中的湿度在70%以上,最好含有微量氧或氨,其硫容煤质在15-20%,木质在20%以上。
对于精脱硫,建议用活性炭。
作者: czj2008    时间: 2019-6-10 13:45
这两个都有用的,用在出口精度要求不高的,活性炭的硫容要低于铁系的,高品质的活性炭才有可能跟铁系硫容持平,不过价格可能会贵。
作者: nxrjb    时间: 2019-6-11 10:03
czj2008 发表于 2019-6-10 13:45
这两个都有用的,用在出口精度要求不高的,活性炭的硫容要低于铁系的,高品质的活性炭才有可能跟铁系硫容持 ...

您好,朋友。不是铁系的硫容低吗?
你是焦化厂的吗?加个微信聊聊,我的微信13589508010
作者: kingwang81    时间: 2019-6-11 10:20
氧化铁脱硫是不可逆的,而活性炭可以再生后使用,但是都不建议用在最后的精脱硫上面,最好使用氧化锌,出口的精度能达到<0.1ppm。
作者: nxrjb    时间: 2019-6-11 10:30
kingwang81 发表于 2019-6-11 10:20
氧化铁脱硫是不可逆的,而活性炭可以再生后使用,但是都不建议用在最后的精脱硫上面,最好使用氧化锌,出口 ...

感谢参与!
前面粗脱的时候,用活性碳的不少吧,或者说是湿法粗脱后进干法之前先用活性碳脱一下,以此来延长氧化锌的使用时间?加个微信,13589508010

作者: czj2008    时间: 2019-6-12 08:53
nxrjb 发表于 2019-6-11 10:03
您好,朋友。不是铁系的硫容低吗?
你是焦化厂的吗?加个微信聊聊,我的微信13589508010

不是,我是做催化剂的企业,你们需要这些不
作者: zxcvbnm1980    时间: 2019-6-12 10:34

欢迎光临 海川化工论坛-海川网-【化海川流】 (https://bbs.hcbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4