【海川化工论坛】-海川网-化海川流

标题: 锅炉压力容器出口到印尼问题 [打印本页]

作者: zxg.wylton    时间: 2019-1-24 23:09
标题: 锅炉压力容器出口到印尼问题
各位好!请教下:1、出口到印尼的锅炉和压力容器是否可以是ASME或国标设计制作的产品?
2、如果ASME产品,是否有不打钢印的、AIA的AI不参与设计、制造过程的?3、如果按国标出口到l了印尼,会有什么问题或有什么要求?
4、有公司的国际项目均采用美标或者欧标,锅炉均需要ASME  U6 打钢印。难到这两个标准世界基本通吃?

作者: 智者明    时间: 2019-1-25 08:18
1、在印尼投资或做项目的中国公司很多,除非业主有要求,一般都采用GB标准;
2、印尼是岛国,近几年,在印尼做中小型电站的中国设计院和工程公司也是最多的,锅炉基本选用国产锅炉。
作者: zjq1962    时间: 2019-1-27 11:01
主要看印尼对进口压力容器认可的是什么标准体系,除了标准体系外还需要什么认证?
作者: 古西村    时间: 2019-1-28 15:52
美标或欧标在世界上认可度比较高,这是事实。
出口到印尼的
首先看业主需要设备满足的体系是什么
其次再看印尼国家在这方面有什么要求

作者: zxg.wylton    时间: 2019-1-28 16:46
古西村 发表于 2019-1-28 15:52
美标或欧标在世界上认可度比较高,这是事实。
出口到印尼的
首先看业主需要设备满足的体系是什么

我也想知道啊
作者: zxg.wylton    时间: 2019-1-28 20:21
我目前了解的,既有美标打钢印也有美标不打钢印,有欧标,有国标。
作者: nanjingdaxue    时间: 2019-1-29 08:11
既有美标打钢印也有美标不打钢印,有欧标,有国标
作者: ssupermana    时间: 2019-2-11 13:41
看印尼当地有何要求
作者: zxg.wylton    时间: 2019-2-11 15:26
ssupermana 发表于 2019-2-11 13:41
看印尼当地有何要求

我就是想知道呢
作者: 36196752    时间: 2019-2-22 11:37
同问,也很想了解这方面问题
作者: APHRODITE    时间: 2019-2-22 11:37
我也想问,正好有做印尼的项目
作者: zxg.wylton    时间: 2019-2-22 13:58
APHRODITE 发表于 2019-2-22 11:37
我也想问,正好有做印尼的项目

是女的么?一起做个伴
作者: APHRODITE    时间: 2019-2-22 14:01
zxg.wylton 发表于 2019-2-22 13:58
是女的么?一起做个伴

,你想多了
作者: 得闲先生先    时间: 2019-2-25 09:08
这主要看业主的要求吧
作者: waggoner    时间: 2019-2-26 11:20
难道业主没有要求吗?感觉这个你得跟业主沟通好吧。
作者: waggoner    时间: 2019-2-26 15:32
我没有这方面的经验,但是无论你采用哪种标准,都得和业主明确注明,避免今后不必要的纠纷。当然,你可能只是来了解一下行业的默认规则,这只能作为参考,如果你采用行业规则,采用国标,最终验收时业主要求美标或欧标来整,你该怎么办呢?
作者: zxg.wylton    时间: 2019-2-26 19:02
我要的都是答案,不是问好。问号我一大堆。
作者: 罗德制铁    时间: 2019-3-1 15:26
1. 一般印尼客户都可接受按照ASME设计制造的产品,至于国标就在于和你们客户的沟通了;
2.打不打钢印需要看客户的要求以及锅炉的用途;
3.按照国标出口印尼需要和客户沟通好,是否能接受;
4.美标是通用标准,但也不能说通吃,我们做锅炉管和换热管,一般采用美标标准,但也有东南亚客户指定要日标的;
补充一点:印尼有进出口许可要求以及海关红灯期,我们曾经做过一批换热器配件的项目,货物全部OK,检验也通过了,但是却因为客户没有取得进口许可而搁置,此处需要和客户确认清楚
作者: 稍安勿躁、    时间: 2019-3-2 11:19
1.采购方要求是国标、欧标、还是美标;
2.ASME产品是需要带相关机构出资料的,具体和相关认证机构沟通;
3.如果要求美标或欧标你这肯定是有问题的,一定要和采购方沟通好;
4.美国贸易制裁国家,一般是欧标和国标,非贸易制裁国家,一般定标准跟价格和采购方要求有关。
作者: charlez    时间: 2019-3-21 21:36
说实在的,国产的很多。欧标大多在中东地区,美标在东南亚很普遍,中国的国标有时还不如日标在外面应用得多呢。
作者: crhuang    时间: 2019-3-24 09:17
Migas Certification!
作者: jittbang    时间: 2019-3-24 19:48
也很想了解这方面问题
作者: hc730060    时间: 2019-10-2 07:33
要看印尼相关部门有何要求.
作者: qldch2306    时间: 2019-10-24 13:45
印尼政府会有类似我国 TSG 21 固容规的文件,如何规定就按照他的条文执行吧
作者: qdxf    时间: 2019-10-25 14:07
业主要国标你就供国标,业主要美标钢印你就供美标钢印,业主要美标不带钢印你就供美标不带钢印,一句话,业主要啥九给啥。GB的多
作者: zxg.wylton    时间: 2019-10-25 16:03
qdxf 发表于 2019-10-25 14:07
业主要国标你就供国标,业主要美标钢印你就供美标钢印,业主要美标不带钢印你就供美标不带钢印,一句话,业 ...

我关心的是,印尼主管部门有什么限制?不可能主管部门全依着业主的搞法

欢迎光临 【海川化工论坛】-海川网-化海川流 (https://bbs.hcbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4