【海川化工论坛】-海川网-化海川流

标题: 请教泵轴封泄露原因 [打印本页]

作者: 我相信LEE    时间: 2018-4-25 14:31
标题: 请教泵轴封泄露原因

现有台泵,流量150方/小时,扬程40米,输送介质稀磷酸,用双端面机封时(PLAN54),机封冲洗水只进不出(新机封也是),旁边泵同样冲洗方案都正常出水,冲洗水压正常,不出水时候能听见出水管吸气的声音,用手触摸能感觉负压;

后改为填料密封,但经常泄露,填料装配无问题,
求助什么原因导致?介质进料不稳定?

作者: lwlkey    时间: 2018-4-25 14:53
为什么双端面机封冲洗水只进不出?是不是接错借口了?而且为什么要改成填料?填料肯定会泄露的呀,没有介质润滑,填料会干擦发热。最后,这台是什么泵?
作者: 我相信LEE    时间: 2018-4-25 15:01
lwlkey 发表于 2018-4-25 14:53
为什么双端面机封冲洗水只进不出?是不是接错借口了?而且为什么要改成填料?填料肯定会泄露的呀,没有介质 ...

机封进出口没有接错,是因为现在密封水只进水不出水,完全进入介质,介质被稀释,工艺不允许继续使用这种状态的机封了;
填料是允许滴漏的,但现在是泄露,就是漏的比较大的那种状态,不需要介质润滑,通入有填料冷却水的;
这台泵是输送稀磷酸的
作者: lwlkey    时间: 2018-4-25 15:41
我相信LEE 发表于 2018-4-25 15:01
机封进出口没有接错,是因为现在密封水只进水不出水,完全进入介质,介质被稀释,工艺不允许继续使用这种 ...

那就是机封介质端密封失效,找厂家解决嘛,填料肯定泄漏量大,填料轴套作相应处理可以减小泄露,但是是厂家做的,在这里不方便说哈
作者: 我相信LEE    时间: 2018-4-25 15:54
lwlkey 发表于 2018-4-25 15:41
那就是机封介质端密封失效,找厂家解决嘛,填料肯定泄漏量大,填料轴套作相应处理可以减小泄露,但是是厂 ...

不是介质端摩擦副的问题,新机封也是这种情况
其实我们也是泵厂家,肯定不是轴套的问题,也不是填料装配问题
我主要是想知道是不是工艺介质等其他方面原因造成
作者: lwlkey    时间: 2018-4-25 16:22
我相信LEE 发表于 2018-4-25 15:54
不是介质端摩擦副的问题,新机封也是这种情况
其实我们也是泵厂家,肯定不是轴套的问题,也不是填 ...

好吓人,都成负压了,介质端和机封腔都已经通完了······,我意思是可以在轴套上改,改了过后可以减少泄漏量
作者: 我相信LEE    时间: 2018-4-25 16:39
lwlkey 发表于 2018-4-25 16:22
好吓人,都成负压了,介质端和机封腔都已经通完了······,我意思是可以在轴套上改,改了过后可以减 ...

对,出水金属软管处用手感受,直接有向内吸的力
作者: tianyewei    时间: 2018-4-25 17:07
泵是不是抽空了,感觉你说这个情况机泵力面已经是负压了
作者: 我相信LEE    时间: 2018-4-25 17:09
tianyewei 发表于 2018-4-25 17:07
泵是不是抽空了,感觉你说这个情况机泵力面已经是负压了

没有抽空
作者: 天使的翅膀@    时间: 2018-4-25 18:48
用副叶轮+填料密封,或副叶轮加双封
作者: 我相信LEE    时间: 2018-4-25 22:14
天使的翅膀@ 发表于 2018-04-25 18:48
用副叶轮+填料密封,或副叶轮加双封
就是副叶轮+填料密封的结构
作者: 泡沫_ZPTK    时间: 2018-4-25 22:24
我相信LEE 发表于 2018-4-25 22:14
就是副叶轮+填料密封的结构

装配时的副叶轮与泵盖轴向间隙是不是太小了
作者: 我相信LEE    时间: 2018-4-26 07:49
泡沫_ZPTK 发表于 2018-4-25 22:24
装配时的副叶轮与泵盖轴向间隙是不是太小了

不是,其他工位有5.6台同样的泵,相同装配,使用都正常,就唯独这个工位出问题
作者: 泡沫_ZPTK    时间: 2018-4-26 20:43
我相信LEE 发表于 2018-4-26 07:49
不是,其他工位有5.6台同样的泵,相同装配,使用都正常,就唯独这个工位出问题

实在不行你把两个工位的设备换一下试试,如果换过来好用,说明就是泵的问题,如果一样不好用,说明系统有问题
作者: qq_默549549    时间: 2018-4-27 07:09
装错口了,
作者: 我相信LEE    时间: 2018-4-27 07:53
泡沫_ZPTK 发表于 2018-4-26 20:43
实在不行你把两个工位的设备换一下试试,如果换过来好用,说明就是泵的问题,如果一样不好用,说明系统有 ...

试过,还是一样的现象,不知道工艺哪方面的问题
作者: 我相信LEE    时间: 2018-4-27 07:53
qq_默549549 发表于 2018-4-27 07:09
装错口了,

没有装错0.0
作者: 泡沫_ZPTK    时间: 2018-4-27 07:55
我相信LEE 发表于 2018-04-27 07:53
那跟泵关系不大了,泵的进口负压?
作者: 泡沫_ZPTK    时间: 2018-4-27 07:56
我相信LEE 发表于 2018-04-27 07:53
作者: 飘过_WEWJ    时间: 2018-4-27 08:35
两个工位的工况是不是不一样,这个工位的换个普通的没有副叶轮密封的泵也许可行。
作者: viewan    时间: 2018-4-27 08:58
换干气密封
作者: 我相信LEE    时间: 2018-4-27 10:28
飘过_WEWJ 发表于 2018-4-27 08:35
两个工位的工况是不是不一样,这个工位的换个普通的没有副叶轮密封的泵也许可行。

其他一样工况的工位也是正常运行的
作者: 我相信LEE    时间: 2018-4-27 10:28
viewan 发表于 2018-4-27 08:58
换干气密封

可以考虑,现在是想找出原因
作者: 我相信LEE    时间: 2018-4-27 10:29
泡沫_ZPTK 发表于 2018-4-27 07:55

不是负压哟
作者: 小陈_ICJE    时间: 2018-4-28 15:01
1:检查PL54管路有没有堵死.
作者: 小陈_ICJE    时间: 2018-4-28 15:01
1:检查PL54管路有没有堵死.
作者: 小陈_ICJE    时间: 2018-4-28 15:04
1:检查PL54管路有没有堵死。2:检查PL54冲洗水进去后是不是全部跑到泵里面去了(工艺可以验证有没有稀释物料,或者PL54罐内隔离液下降非常明显)。3:外密封有没有大量泄漏.
作者: 我相信LEE    时间: 2018-4-28 15:30
小陈_ICJE 发表于 2018-4-28 15:04
1:检查PL54管路有没有堵死。2:检查PL54冲洗水进去后是不是全部跑到泵里面去了(工艺可以验证有没有稀释物 ...

管路没有堵死,机封水不确定有没有进去介质,大气侧无泄漏
作者: fafa36    时间: 2018-4-28 21:48
调换正常的泵在这个工位也不行,那应该是系统问题了。问一下,这个泵是连接哪里到哪里的,工作时流量压力怎么样?
作者: qq_方816816    时间: 2018-5-1 12:09
我相信LEE 发表于 2018-04-25 15:54
不是介质端摩擦副的问题,新机封也是这种情况<br />其
双端面机封的冷却水是不会进到物料里的,除非介质端摩擦副出现泄露。
作者: GYS69    时间: 2018-5-1 12:46
双端面机封中间介质不应进入物料理,应该是循环的,除非你的机封有问题了
作者: 我相信LEE    时间: 2018-5-1 13:34
qq_方816816 发表于 2018-5-1 12:09
双端面机封的冷却水是不会进到物料里的,除非介质端摩擦副出现泄露。

这个清楚,但就是只见水进,不见水出
作者: 我相信LEE    时间: 2018-5-1 13:35
GYS69 发表于 2018-5-1 12:46
双端面机封中间介质不应进入物料理,应该是循环的,除非你的机封有问题了

新机封也这样,没有问题,试压都正常
作者: 小陈_ICJE    时间: 2018-5-2 13:43
我相信LEE 发表于 2018-4-28 15:30
管路没有堵死,机封水不确定有没有进去介质,大气侧无泄漏

PL54的容量有多大?
作者: 爱读书的小老鼠    时间: 2018-5-10 22:21
机封进出口没有接错,是因为现在密封水只进水不出水,完全进入介质,介质被稀释,工艺不允许继续使用这种 ...

是否可以考虑双端面机械密封+虹吸罐的组合
作者: backcat666    时间: 2018-5-11 06:08

双端面机械密封用PLAN54,缓冲液一进一出,外加装泵送循环缓冲液辅助装置强制缓冲液在隔离腔内循环,不可能没有出口,楼主肯定搞错了!

欢迎光临 【海川化工论坛】-海川网-化海川流 (https://bbs.hcbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4