海川化工论坛-海川网-【化海川流】

标题: MTBE裂解生产异丁烯技术 [打印本页]

作者: huqingyu    时间: 2008-2-1 17:12
标题: MTBE裂解生产异丁烯技术
最好有关于流程图、技术经济分析、各技术应用厂家等。
作者: youth10    时间: 2008-2-2 08:18
你算是求对人了...占一楼慢慢说~~~

作者: huqingyu    时间: 2008-2-2 16:29
标题: 谢谢
感谢楼上的兄弟。我们正在筹备建一套10万吨/年的MTBE裂解装置,生产异丁烯。
不知兄弟是否是作MTBE裂解的,有兴趣的话多聊聊。说不定将来还要请您帮忙。
再次致谢!
顺祝
  春节全家快乐!
作者: dlh    时间: 2008-2-3 10:20
我有一个朋友,是搞此技术设计的,已设计过一套,开车近两年了,当时我帮忙开的车
作者: youth10    时间: 2008-3-4 07:54
原帖由 huqingyu 于 2008-2-2 16:29 发表
感谢楼上的兄弟。我们正在筹备建一套10万吨/年的MTBE裂解装置,生产异丁烯。
不知兄弟是否是作MTBE裂解的,有兴趣的话多聊聊。说不定将来还要请您帮忙。
再次致谢!
顺祝
  春节全家快乐!

裂解是工作的一小部分~~~
作者: shy52502    时间: 2008-4-18 10:52
MTBE单纯裂解制异丁烯效益好吗?异丁烯现在供求怎么样
作者: cswenhan    时间: 2008-4-18 12:24
为什么利用MTBE裂解生产异丁烯?目前很多单位利用它的反过程生产MTBE作为辛烷值助剂。该技术比一般气分技术的优势是什么?
作者: wangrennan1984    时间: 2008-4-18 17:28
作者: zwp997    时间: 2008-11-14 13:06
目前异丁烯的供货价格多少啊?
作者: yjy01    时间: 2010-12-25 20:20
异丁烯15000元/吨   MTBE7500元/吨
作者: whsp8422    时间: 2010-12-28 15:25
刚刚MTBE裂解制异丁烯装置开车完了3个多月,图纸是有的,但是不能上传。那套装置比较简单,没什么难点。
作者: johnnywu1983    时间: 2010-12-28 18:07
关注一下 我也算你们的上游装置了
作者: js851011    时间: 2010-12-29 08:59
MTBE生产异丁烯,效益咋样呀?求知!谢谢大家!祝大家元旦快乐
作者: mengbo0124    时间: 2010-12-29 16:01
MTBE 裂解得到的异丁烯纯度可以到达99.9%,是高纯度异丁烯,市场附加值很高
技术不外乎吉化和燕化两种工艺
我是我单位车间负责人
楼主你还有什么问题可以直接找我
作者: smileok    时间: 2010-12-31 11:32
请教下mengbo0124 ,MTBE裂解过程中,都是哪些污染问题啊?废水、废气等。谢谢
作者: cb200904    时间: 2010-12-31 16:16
回复 15# smileok

我可以告诉你,产生含有甲醇的废水、MTBE废气、异丁烯废气
作者: smileok    时间: 2010-12-31 22:27
回复 16# cb200904

谢谢专家啊!我可以进一步向您请教么?方便留个联系方式么?我的qq:56062012
作者: smileok    时间: 2011-1-1 14:10
回复 16# cb200904

请问下甲醇废水是不是非正常工况下才排的啊?大约量是多少呢?甲醇的浓度为多少啊?
那些MTBE废气是不是装置区无组织扩散的?有什么办法可以收集处理么?
谢谢您!并祝元旦快乐!
作者: shawlyping    时间: 2011-1-1 14:13
MTBE单纯裂解制异丁烯效益好吗?异丁烯现在供求怎么样
shy52502 发表于 2008-4-18 10:52

千万别上,效益非常不好。除非你有MTBE原料。
作者: whd9999_    时间: 2011-8-1 13:49
我看看,我们是生产MTBE合成和裂解的,我看看有什么区别。
作者: yanglide    时间: 2011-12-12 08:14
回复 14# mengbo0124

你好啊,请教一下啊,你们车间现在的MTBE裂解装置,单耗情况怎么样啊,就是耗蒸汽之类的数值?!
作者: xuelizhanyi    时间: 2016-3-23 13:37
好东西,谢谢分享

作者: Mignon_ZNVP    时间: 2018-6-25 09:49
希望有流程图
作者: 杀鹌鹑的_gXhMh    时间: 2021-3-16 18:36
huqingyu 发表于 2008-2-2 16:29
不知兄弟是否是作MTBE裂解的 ...

您好,看到你在论坛留言说要建10万吨/年mtbe裂解制异丁烯的装备,正好我今年的本科毕业论文是这个题目,方便加您一个联系方式探讨一下吗?

欢迎光临 海川化工论坛-海川网-【化海川流】 (https://bbs.hcbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4