【海川化工论坛】-海川网-化海川流

标题: 外语区版主和技术组成员报到帖 [打印本页]

作者: 兰柳童音    时间: 2015-3-19 20:23
标题: 外语区版主和技术组成员报到帖
各位版主和专家:

很高兴和大家在FLC共事,欢迎大家就外语区的发展提出建议,我会邀请外语区资深超版和会员共同参与外语大区的建设。请各位版主和专家在本帖回复领取奖励,同时就外语区发展发表一下个人看法。

谢谢!

作者: 沙漠里的游鱼    时间: 2015-3-19 20:28
一直支持外语区

作者: Sammy_Wang    时间: 2015-3-19 20:29
我不是版主,也不是专家,不要拍我。

我大号过来晃,小号也过来逛,反正就是大家手下留情。
作者: 幸好有你    时间: 2015-3-19 20:34
小号过来报道。。。。
作者: boyirensheng    时间: 2015-3-19 21:00
外语大区新当家上任 目前版面出现了正规的管理氛围 加油!

建议大招人才 "招兵买马"壮大英语大区 其实招几位有功底和活跃的达人来即可活跃起气氛来
作者: 罗米    时间: 2015-3-19 21:10
过段时间我把lihx_susan木子先叫回来,化工英语区的发展需要这些专家们的支持。

通用英语和职称英语的管理和发展比较有序,新招的博弈人生版主和花园老婆婆非常不错,继续加油!
作者: 博弈人生    时间: 2015-3-19 21:23
我在努力 加油早日转正
作者: eric.z    时间: 2015-3-20 08:41
呵呵, 新人报到了,壮大的english corner
作者: hsingpaul    时间: 2015-3-20 08:41
幸好有你 发表于 2015-3-19 20:34
小号过来报道。。。。

晕,这个小号原来是你啊。。。。我还以为是童音姐姐注册的小号呢,伤不起啊。。。。
作者: hsingpaul    时间: 2015-3-20 08:44
我个人觉得站长真的有必要把海川站内搜索引擎进行一下修复,因为我经常通过关键词搜索一些明明的确存在的帖子,但是好几次都搜索不到,最后要我自己一点点去找,虽然也能找到,但是浪费了很多时间,如果一个搜索引擎达不到其本身的效果的话,那么要它还有什么鸟用呢??????@清洁工 这个问题我已经是第三次反映了。。。
作者: 盐贩子    时间: 2015-3-20 09:07
我英语不怎么样!
作者: 石化小学徒    时间: 2015-3-20 09:14
路过支持一下
作者: gn_1984    时间: 2015-3-20 11:13
虽然我的英语不好,但是依然支持兰音。
作者: 幸好有你    时间: 2015-3-20 11:31
hsingpaul 发表于 2015-3-20 08:41
晕,这个小号原来是你啊。。。。我还以为是童音姐姐注册的小号呢,伤不起啊。。。。

咋的,是不是很想拍马屁,结果发现错了?

如果有时间的话,还是过来当当版主吧!
又不费你什么时间,反正你也上来回帖子。
作者: hsingpaul    时间: 2015-3-20 11:43
幸好有你 发表于 2015-3-20 11:31
咋的,是不是很想拍马屁,结果发现错了?

如果有时间的话,还是过来当当版主吧!

咳咳,我的意见已经说得很清楚了,不当版主。我只想静静地装B,,,我就知道那个号不是童音姐姐的,人家的头像那么萌。。。。
作者: 幸好有你    时间: 2015-3-20 11:45
hsingpaul 发表于 2015-3-20 11:43
咳咳,我的意见已经说得很清楚了,不当版主。我只想静静地装B,,,我就知道那个号不是童音姐姐的,人家 ...

你。。。
是不是要我过去抽你两巴掌啊?软的不行,来硬的?
作者: hsingpaul    时间: 2015-3-20 11:47
幸好有你 发表于 2015-3-20 11:45
你。。。
是不是要我过去抽你两巴掌啊?软的不行,来硬的?

你抽我也没用啊,我就是对当版主不感冒额。。。。现有的功能已经足够我使用了,还有之前已经跟你说了的,我眼睛不好,现在上网的时间都比之前少了许多,更多的是伏案。
作者: 安妮的宝贝    时间: 2015-3-20 11:48
能否设立商务板块,我看到很多搞外贸的也需要专业翻译学习

作者: 幸好有你    时间: 2015-3-20 11:48
hsingpaul 发表于 2015-3-20 11:47
你抽我也没用啊,我就是对当版主不感冒额。。。。现有的功能已经足够我使用了,还有之前已经跟你说了的 ...

女海友要不要?
作者: hsingpaul    时间: 2015-3-20 11:50
安妮的宝贝 发表于 2015-3-20 11:48

这个真的不用吧?能做到需要很专业翻译的那种外贸基本都是大公司的职员或者小公司的高层,以他们的条件根本不需要上论坛来提高翻译水平。平时普通的那种小外贸公司的人连单子都见不着,学英语也用不上,整天就是坐在电脑前登一些电商平台去发邮件,发来发去都是那几句四级难度的英语句子,没必要的。不过如果你说的是合同翻译、法律文件翻译的话,我很支持。
作者: hsingpaul    时间: 2015-3-20 11:52
幸好有你 发表于 2015-3-20 11:48
女海友要不要?

。。。。。。要又能怎样?最多发展到使用微信或者手机扣扣来沟通。,最后还不是见光就死。。。唉,不说了,我已经对两性关系失去信心了。
作者: 幸好有你    时间: 2015-3-20 12:12
hsingpaul 发表于 2015-3-20 11:52
。。。。。。要又能怎样?最多发展到使用微信或者手机扣扣来沟通。,最后还不是见光就死。。。唉,不说 ...

算了,你不想当版主就算了,不跟你扯淡了,免得被胖沱沱给拍了。
作者: hsingpaul    时间: 2015-3-20 12:35
幸好有你 发表于 2015-3-20 12:12
算了,你不想当版主就算了,不跟你扯淡了,免得被胖沱沱给拍了。

啊,好的,这个话题终于结束了。。
作者: sdwfsgyykai    时间: 2015-3-20 13:08
已推荐一名搞外贸化工的女同学来海川
期待她能活跃下外语区的气氛
作者: xilihuagong    时间: 2015-3-20 13:59
英语很差,多多关注一下英语区~
作者: 安妮的宝贝    时间: 2015-3-21 07:36
hsingpaul 发表于 2015-3-20 11:50
这个真的不用吧?能做到需要很专业翻译的那种外贸基本都是大公司的职员或者小公司的高层,以他们的条件根 ...

我们公司外贸部有时候是合同,有时候是技术标准啥的,我看他们翻译不是太标准,可惜我只会汉语,根部不知道哪里不准,就是感觉翻译不到位。

作者: 涛声依旧8228    时间: 2015-3-21 11:58
我怎么感觉自己之前报道了,但是刚地翻看没有找到,我再报道一次吧
作者: hsingpaul    时间: 2015-3-21 16:36
安妮的宝贝 发表于 2015-3-21 07:36
我们公司外贸部有时候是合同,有时候是技术标准啥的,我看他们翻译不是太标准,可惜我只会汉语,根部不知 ...

那贵司应该算是大公司了。如果你觉得有翻译的不妥当的地方的话,你可以把中英文都复制过来发个帖子,我们一起来把把脉,只需要你把涉及到商业机密、公司名称等信息给P掉就好了。一般当翻译的人大多数都没在高中或者大学时代接触过理工科,翻译地不对味儿也是可以理解的。
作者: 花园老婆婆    时间: 2015-3-27 09:51
花园老婆婆来了。
作者: fenghui1995    时间: 2015-3-27 10:29
加油,捧场一下!希望在兰音的带领,FLC人气越来越旺。
作者: bamboobamboo    时间: 2015-4-1 07:56
我非常同意10楼建议站长把海川站内搜索引擎修复,我也通过关键词搜索过以前一些明确存在的帖子,但是都搜索不到。
我觉得没有必要再开一个商务板块,化工英语除了专业英语,也应该已经包括涉及商务、标准方面的英语。大家有什么关于这方面的翻译问题,尽管在咱们化工英语上问就是了。
作者: shale    时间: 2015-4-14 11:36
安妮的宝贝 发表于 2015-3-20 11:48

可以在化工英语语板块设立商务英语小类。
@兰柳
作者: shale    时间: 2015-4-17 15:32
兰柳超版,因精力有限,请辞化工英语版务工作。谢谢!@兰柳童音  
作者: bamboobamboo    时间: 2016-4-2 04:14
我的档案中显示我在化工英语技术员用户组的过期时间为 2016-3-31 00:00。是否化工英语栏目不再需要我做技术员了?谢谢。Bamboobamboo
作者: megatron747    时间: 2016-6-9 22:03
时间有限,无法保证足够的时间来维持论坛管理,做的不够,申请转给有责任心的同胞们去管理论坛
作者: bamboobamboo    时间: 2016-6-27 05:41
兰柳童音        + 9        还是技术员呢

但是签入是系统显示我已经不在技术员组。
作者: 勒布朗詹姆斯    时间: 2016-9-7 21:58
新人报到,支持外语区
作者: sdliutt    时间: 2016-9-8 09:05
菜鸟来学习了
作者: sdliutt    时间: 2016-10-25 09:34
我是来学习的
作者: beirabefore    时间: 2017-1-5 08:46
加油
作者: sea7000    时间: 2017-3-17 13:16
英语四级水平,六级相当
日语四级水平哈哈~~~~
作者: dogyrise    时间: 2017-4-5 14:27
学习学习
作者: 德国阻火器    时间: 2017-5-8 15:31
外贸英语,希望加入。多多学习,提升自己
作者: 花园老婆婆    时间: 2017-6-4 16:49
欢迎加盟外语大区
作者: archerhorse    时间: 2017-6-8 14:45

作者: Jenny_y7vLG    时间: 2021-3-31 15:39
英语专业,一直从事化工专业炼油设备制造的涉外项目,文科跨理科,深知其中的苦与难。
不断挑战,不断学习,希望借助此平台信息共享和大家共同提高,支持此版块
作者: VIMEC-003    时间: 2021-4-9 20:51
Follow the pace of the moderator.
作者: 夏侯院士    时间: 2021-4-20 17:44
感谢分享啊
作者: wsts00100    时间: 2021-10-19 11:50
我来了,别来无恙各位?

欢迎光临 【海川化工论坛】-海川网-化海川流 (https://bbs.hcbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4