海川化工论坛-海川网-【化海川流】

标题: 【十周年活动-职场-067】女怕入错行 [打印本页]

作者: candicy    时间: 2014-7-11 16:35
标题: 【十周年活动-职场-067】女怕入错行

俗话说男怕入错行,女怕嫁错郎,其实女不只怕嫁错郎,更怕的是入错行!
    我就入错了行,当初听着“制药工程”好听的名字,我选了这个专业,结果毕业是发现即便是那有毒有害的工作都要削尖了脑袋抢,还好我随大流考了个研究生,找不到工作,我在逃几年!其实我本人对于上研究生并没什么向往,等到我不得不上研究生了,忽然发现本科没考研的同学都找上了工作,于是我把这归咎于我比较懒,因为有了上研究生的后路,所以我找工作不够积极。
上研二的时候我的工作就找好了,也许是那会太缺人了,我投上简历面试了两次就过了,我们宿舍四个人三个去了那个单位。
我的第一个工作单位是新奥,在廊坊还是挺有名气的,那会儿我被分到了北京亦庄那边的实验室——做研发。其实我这个人很不适合做研发,因为我实在是没有那个耐心去看个文献,看完也就忘了,我特别佩服的是我一个同事,天大博士,她看文献居然像我看小说一样入迷,还记笔记,做实验的时候动作如行云流水般优美,而我弄个实验方案,总是乱七八糟,做实验的时候夜没有耐心在边上看着,那会儿总是上小木虫,大吐苦水,我实在是不喜欢我的工作,但是又不知道怎样跳出这个圈子。于是每天就混日子。
    2009年的十月份我被调回了廊坊——确切的说是我们实验室被调回廊坊了,我们的项目开始做中试,那会儿大家还没全搬回来,有时为了做个实验还得回北京用设备,那会儿再次回到亦庄,总是加班,有一天终于还在天亮的时候结束了实验,走在亦庄的路上,感觉亦庄美丽的像童话。日子就在浑浑噩噩中度过,想换个工作又没有勇气,做研发这个事情总是让我觉得人生像是在一场迷雾中无论如何挣扎也看不到希望。
    09年底我结婚了,10年底做了妈妈,很快得了抑郁症每天痛不欲生,感觉自己的生活一团糟,生活不如意,工作不如意,使我产生了逃避心理,我一次次请假,生完孩子的产假被我休了一年多。12年二月份不得不离职。因为定居在了塘沽,所以就一直想着塘沽找份工作。刚开始找工作的时候我还很挑剔,地点不理想、工资不理想,一直找了到了四月份还没有找到工作,我近乎绝望了,我的期望值一降再降,到了五月份都没有公司在给我打电话了,那会儿真的是无助,老公又不肯帮忙,我每天像个怨妇,不停的吵架,那会儿我带孩子在小区玩,特别害怕人问我工作的事,婆婆整天在我耳朵边念叨,早知道我这么晚还找不到工作就不那么早来天津了等等,给我妈打电话我妈又说什么白上了个研究生!
    有工作的时候嫌工作不理想,没工作的时候发现生活更糟糕。绝望无助,无处发泄,我甚至都去大悲禅院去拜佛了——我从不信佛,但是我只能让佛来拯救我,不知道有没有人能够理解,那段时间真是我人生最黑暗的时候。
    2012年6月13日,我在现在的公司入职了——做工艺。那段时间忙碌的学习、工作,我觉得每一天都是光明的。做设计不同于做研发,一个项目下来,就会学到很多东西,我像一个干涸的海绵开始汲取每一滴水。可是工资的落差实在是我的一块心病,我辞职的时候,工资一个月六千多,我的新工作拿到手的只有两千多!每个月发工资的时候我的心都会痛痛的。还好,我的努力得到了领导的认可,慢慢的做到了项目经理,小私企不养闲人,同样也养不成富人,每天我疲惫的回家都会遭到老公的耻笑——工作的像头牛,得到的像根草。我很记恨他在我找工作的时候不帮一下忙,但我无法不努力工作,虽然工资很少,但是我对公司是一种感恩的心,工作一年的时候我工资到手四千,虽然很少,但是这种得到肯定的激励,我还是很受用。今年承诺的加薪迟迟无法兑现,而别人加薪的消息使我心情很糟糕,我不知道自己做错了什么,难道我只配挣这四千块钱!我的努力不必别人少,因为心怀感恩,我每天都憋足了劲干活,每天加班,每周末加班,我的业余时间都贡献给了没有一分钱的加班,我自己是项目经理,我能清晰的知道自己一个月的剩余价值可以供设计部几个月的工资,可是我得到的是什么?加薪成了别人的——难道公司在暗示我该跳槽了??
    也许是该走了,但是未来的未知使我不知所措,找工作已经成了我的心里阴影,身心疲惫的我第一次下午不再想工作了。
    我觉得我工作的这六年,没有像别人一样节节高升,反而是一错再错,这次错的自己都不知道是怎么回事!我忽然想到了《屠夫看世界》,我的处境总比陆师兄的黑暗时期要好很多吧,但是我的结局会如何呢?
    哈姆雷特的To be or not to be is a question,我是跳呢还是不跳?

Ps:我找过经理了,结果跟领导一提领导就同意涨工资了!竟然这么简单!!

作者: hgwangxiao    时间: 2014-7-11 16:54
加油~在塘沽,似乎么啥好的地方可选...
作者: 494067920    时间: 2014-7-12 10:01
化学工程与工艺(含制药)=制药工程专业的路过
这个专业纯粹是坑。
话说你这个没奖金吗?
作者: 恶贯满盈    时间: 2014-7-12 10:14
人总是要在不断的选择中成长、成熟。金钱很重要,心态很关键!
作者: gtlgtl11    时间: 2014-7-12 10:31
494067920 发表于 2014-7-12 10:01
这个专业纯粹是坑。
话说你这个没奖金吗?

化工工艺带方向的?制药方向?
作者: 494067920    时间: 2014-7-12 13:43
gtlgtl11 发表于 2014-7-12 10:31

嗯,当时除化工类课程外,还有药剂、药理、药物化学、药事管理之类的。
毕业后化工厂直接不要,制药厂进去的全被坑了。去药厂的同学一个月360块,房租都不够。当时去了十几个同学,现在只留下2个,一个提个副主任,一个在中试车间。
前段时间搞同学聚会,基本都在温饱线挣扎

作者: 石化小学徒    时间: 2014-7-12 14:39
楼主加油,坚持,慢慢会好的
作者: stupidmmdog    时间: 2014-7-12 16:06
你的心态问题很严重啊。
不知道怎么劝你。。。
不是所有的付出都有回报,也不是努力就可以成功。
调整好自己的心态。
幸福不是和别人比,幸福是自己的,主要看自己的心态。
感觉你不光是工作的问题,还有家庭,不知说的对不对。两口子是一定要相互扶持的,你现在这样,唉。。。
最后,祝你幸福吧。
不用和别人比,自己开心就好。
不建议你学习佛教,有空了看看基督教的东西吧,真的。
作者: sdwfsgyykai    时间: 2014-7-12 16:49
stupidmmdog 发表于 2014-7-12 16:06
你的心态问题很严重啊。
不知道怎么劝你。。。

基督教也好,佛教也好,都是让楼主修养心性的东西!

作者: sdwfsgyykai    时间: 2014-7-12 16:51
楼主似乎有些要强,不过您的工作经历告诉我们:是金子也不一定会发光,我们也都是从一线干起来,摸索着干了8、9年才慢慢走向管理!
大环境造就人才,楼主的环境本身就限制了您的发展·····
作者: 曙光波纹管    时间: 2014-7-12 17:10
不管做什么事,心态都很重要,遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦!
作者: 王尔德    时间: 2014-7-12 17:27
新奥在天津不是有设计院啊,据说以后天津是本部,应该不错吧,可以往那跳一下啊。
作者: EdwardLau    时间: 2014-7-13 07:26
我是生物化工专业的,更坑爹

不过楼主应该已经很幸福了,有家有孩子

既然能在家待一年,说明你老公还是很有实力的,为什么还要这样难为自己呢

作者: stupidmmdog    时间: 2014-7-13 08:07
sdwfsgyykai 发表于 2014-7-12 16:49
基督教也好,佛教也好,都是让楼主修养心性的东西!

同意你的观点,信仰都是教人向善的。
不过,我还是保留我的观点,基督教吧。

作者: 海族    时间: 2014-7-13 08:07
心态很很重要!
作者: hldxiesj    时间: 2014-7-13 09:40
多愁善感的女生,阳光一点!
作者: w771819    时间: 2014-7-13 10:31
新奥在上海也有公司?我们公司旁边的公司好像也叫新奥
作者: zyg1234    时间: 2014-7-13 10:44
但不努力不能成功,不付出无回报是肯定的。
作者: bt饮水思源    时间: 2014-7-13 12:16
楼主看了你的帖子我感触颇多。从你的不顺利中我在想原因出在哪呢?
首先,你考研是盲目的,也许在读研这三年里你都没有收获研究生应该收获的那份钻研劲头,毕竟搞研究的必须要耐得住寂寞,吃的了苦头,这一点你没做到,因为你没有定位自己做一个研究人员,所以你在找工作是也是从大流,至于你工作后的郁闷也是基于此,因为你不喜欢搞科研。从你那个天大同时身上你应该发现了她就是选择了自己喜欢的,也许她现在已经取得了不错的成就,而你最终因为不完美的开始而离开。
从文中,我感觉你的性格跟你的工作有关很大关系。试想,你家人和老公都不帮你你反思过没有?是你的一意孤行导致了他们的群起而攻,还是你的优柔寡断导致他们的耐心消失?你的抑郁跟你的性格有关系的,小崔的抑郁也是跟他的性格有关系,而这一切的导火索都是因为不得志失意,你工作的失意把你的生活搞得一团糟,而你没有及时调整自己正确面对,也许因为你的家庭压力也催化了这个的发生。毕竟很多时候都要从自身找原因,而不能一味埋怨别人。
最后,你的新工作中你付出了很多,从你升任项目经理来看,你的工作能力是有的,而为什么不能加薪这要找原因了。是性格的原因还是跟同事领导关系的不足?你可以观察一下别人的长处,对比下自己,如果个方面没有比别人差那就要主动找领导谈了,毕竟当今社会自我推销很重要,实在不行那只能跳槽了,树挪死,人挪活这是真理。千万别让负面情绪控制了自己,不然很可能会重演以前的悲催生活。
作者: 憨狒狒    时间: 2014-7-13 12:47
化工行业女性发展局限性大,选择化工就是个错误。研究生是你逃脱苦海的方舟,你没有把握好。你学历高但是你社会阅历低,工作努力加班不是你能力的表现,你都做到项目经理了,应该学会用人,把团队的其它人员调动起来。不要争强好胜,跳槽之前要想好,甚至要找好单位接受再辞职。找个稳定的工作(不一定是化工类)。
作者: hellomegao    时间: 2014-7-13 14:32
不知道楼主什么单位,但听上去后来的单位应该是个小型的设计单位或者工程公司,你也算是改行了吧,从研发改到了工艺,其实我也是这么过来的,做了3年的研发,现在在干生产,话说楼主1年就做到了项目经理,虽然有个研究生的学历,但是个人觉得在工艺方面,1年时间几乎不够学什么的,就算你狠狠的学,那也是一样的,太多的东西没有接触过,都是抽象的,凭空想象的,这样你都能做上项目经理,而且工资翻倍,还有什么不满足的吗?而且个人还感觉,一个女人做设计可以,做工程就比较掣肘了,发展前景并不乐观。

作者: nzdj    时间: 2014-7-13 14:34
我觉得楼上的意见很中肯,就是跳槽也要找好后在辞工。
作者: hellomegao    时间: 2014-7-13 14:36
一个女人做研发其实可以,但是做研发应该在生完孩子以后,生孩子之前做这个对身体不是特别好,不知道会不会影响孩子,当然也包括分析化验,母亲的身体条件对胎儿影响很大,当然不排除当爹的也有责任,哈哈。楼主居然选择的刚好相反,不知道你要孩子的时候准备了没有,养身板了没有,时间上看貌似没有哦~~结婚1年生孩子,不过也不排除之前养好了再结婚的。如果是前者,那是不是可以理解为对孩子的不负责任呢?
哎呀,我是不是说多了,楼主少骂我两句哈。
作者: hellomegao    时间: 2014-7-13 14:52
我再补充一句哈
看完这篇文章,我觉得并不是你入错了行,而是你对自身的定位并没有摆正,或者说你根本没有给自己定过位。
有时候不是每个人都能入对行,或者找到自己还算是满意的工作的,很多人的工作都是为了养家或者糊口,不论出于什么目的,不要要求太高。
明确自己想要的是什么就行了,想要挣钱多的,干的就不一定顺心;想要顺心的,挣得就不一定足够多。如果就要一个两者兼顾的,比如又要出名,又要挣得多,那就服从潜规则,两者都有了,但是得付出些东西。当然后面这句是举例子的。
电影《让子弹飞》里有一句台词:花钱买官就是跪着要饭的,如果不想跪着要饭就会山里当麻匪。
除了张麻子,之前可能没几个人站着还把钱挣了的吧。
作者: 潇潇雨水    时间: 2014-7-13 16:01
你的心态非常不好,看了一下你在新公司入职,开始每天都加班、每周末都加班的时间,孩子还没到两岁吧?
每个人自我肯定的方式都不一样,但看你的叙述,你的家境也没到非要你白天黑夜出去赚钱的地步。
人最怕心不定意难平,如果对薪酬有不满,可以直接向领导开口,或是像楼上几楼说的跳槽——但是不建议你这么快又跳槽。
另外就是摆正家庭和工作的关系,从叙述来看你的丈夫和婆婆对你不是太支持哦,这其中是什么原因?我觉得也该自己考虑下,孩子一天天大起来了,成长的岁月也需要妈妈多多陪伴。不要让自己的负面情绪影响孩子。
有稳定的家庭大后方,才能做好工作啊。
作者: ak7240    时间: 2014-7-13 16:02
憨狒狒 发表于 2014-7-13 12:47
化工行业女性发展局限性大,选择化工就是个错误。研究生是你逃脱苦海的方舟,你没有把握好。你学历高但是你 ...

感觉很在点上啊
作者: zgy1080    时间: 2014-7-13 16:49
一句话,你下错车啦!
作者: 阿呆阿木    时间: 2014-7-13 20:10
zgy1080 发表于 2014-7-13 16:49
一句话,你下错车啦!

这句话很深奥阿,不知道楼主研究生听懂了吗,反正我没看懂哦啊哈

看了这个帖,估计很多人都知足了,最起码有个健全的双休日。。。

作者: hellomegao    时间: 2014-7-14 08:23
阿呆阿木 发表于 2014-7-13 20:10
这句话很深奥阿,不知道楼主研究生听懂了吗,反正我没看懂哦啊哈

看了这个帖,估计很多人都知足了,最 ...

我了个去。我连单休不算不上
作者: hellomegao    时间: 2014-7-14 08:26
还有,回复一下楼主21楼的点评
我不是其实女性的,但是工程上有很多事情是要下现场,是要亲身经历的,做设计和工程我认为可以算是一个专业互补的两个方向,缺少哪个都难免不严谨

作者: lxs1984snow    时间: 2014-7-14 08:33
stupidmmdog 发表于 2014-7-13 08:07
同意你的观点,信仰都是教人向善的。
不过,我还是保留我的观点,基督教吧。

基督教一生黑飘过,一神教没什么好信的,信我者上天堂,逆我者下地狱,这么霸道也好意思说自己爱世人。

作者: baoziof286    时间: 2014-7-14 08:40
gtlgtl11 发表于 2014-7-12 10:31

比制药还坑爹的是生物工程。后来读研果断转到化工专业了。

作者: zgy1080    时间: 2014-7-14 08:42
阿呆阿木 发表于 2014-7-13 20:10

看了这个帖,估计很多人都知足了,最 ...

斑竹,就是说跳槽跳错啦,不过生活总是需要勇往直前,不管是对是错不遗憾、不后悔,找到最适合自己的就好。
作者: nannan1988    时间: 2014-7-14 09:05
看了楼主的帖子,感同身受。毕业工作三年,大学毕业时比较优秀,工作也好找,压根就没读研,直接工作了。现在已经是第三份工作了,总觉得工作不够好,第二份工作做了两年半,开始迷茫,于是辞职了。辞职之后,突然觉得自己好失败,工作没进步,文凭现在也没有,已经完全没有优势了。现在的工作,工资比上一个低,压力很大,觉得也没什么希望,在我准备放弃的时候,一个朋友跟我讲,你就是想法太多,还不一定对。做好本职工作,别想三想四的。突然觉得他的话很对,我应该好好工作,不然我付出的代价更大。楼主调整好心态,加油,相信我们一定会好的!
作者: 潜藏木心    时间: 2014-7-14 09:18
我本科也是制药工程,研究生是工业催化,12年毕业,在南宁,现在也是领的两千多的工资,也在挣扎,也想跳槽,真是苦逼

作者: a7386158    时间: 2014-7-14 09:39
女人何苦为难自己
作者: qzeng52    时间: 2014-7-14 09:43
我觉得是心态的问题吧
作者: 花花少侠    时间: 2014-7-14 14:50
我也是学化工的女生,楼主的遭遇,也是我身边很多同学的真实写照。毕业后,我们有去化工厂的,好点的能去国企,去设计院的也比较多。个人觉得,做设计这个工作还是比较适合女生的,坚持就是胜利;楼主要想开一点,不要有太大压力,健康才是最重要的
作者: hua1986421    时间: 2014-7-14 17:50
其实塘沽还是不少单位的,尤其现在滨海新区了,工作的机会还是挺多的。而且未来有南港工业区,学化工的可以关注一下,规划的很不错的一个现代工业区。女生关键看心态,何必让自己那么累。
作者: wudalang123654    时间: 2014-7-14 18:41
姐姐,跳吧,没必要在哪里浪费青春了
作者: wudalang123654    时间: 2014-7-14 18:44
其实我非常想考天大的化工机械,可是我脑子笨啊,没有考上,人生就是这么阴差阳错,后来签工作来到了天津,来到了暗恋人的城市,可是最后我还是出局,所以,我选择离开,重新开始自己的流浪的旅程。
作者: zf201012    时间: 2014-7-15 09:21
女的还是多在意些自己的家庭,老公孩子父母
作者: zlky2005    时间: 2014-7-15 09:32
应该是“男怕入错行 女怕嫁错郎”
作者: oath    时间: 2014-7-15 09:53
本科毕业9年了,研究生毕业5年了。一路走来确实挺感慨的。很多时候命运就是你不停地选择,且选择累积的影响不可逆。
1、人阿就怕不独立思考,怕随大流,不知道要什么,尤其是一般的行业、一般的专业。比如环境、化工、生物化工、制药等。
2、如果专业一般,讨厌本专业那么就赶紧换,别消耗自己的热情和青春。如果专业一般,自己又不讨厌,那么规划好了,朝着目标努力,一步一个脚印的前进。不是科班,只要有相应的执业证书、从业资格、对应行业的知识积累、要求的能力,就可以换行业。
3、上本科可能有不少天真想法,也可能没规划,没法定位自己。这都很正常,大部分人这个阶段还迷茫着。但是毕业几年了该有想法了,有规划,对自己有定位。自己适合干什么不适合做什么。提高自己的核心竞争力。
4、很多时候是三分能力,七分沟通协调。多用自己的优点,同时让自己的缺点少点。如果觉得自己不喜欢研发,可以向单位提出来,换个部门,为什么不喜欢研发,觉得更适合什么岗位?如果薪水低也可以提出来,说自己结婚有孩子了,经济压力大了,还有每年工作计划,月计划,完成得怎么样,月总结,年总结等等。向领导汇报工作,让领导对你熟悉,在交流中让领导知道你做了那么工作,这样薪资就比较好谈了。不要一不顺心就辞职,不加薪就威胁辞职,你不让同事、领导知道你做了什么工作,工作的成效如何,别人怎么评价你?不仅要做好工作,也要喊着喝奶。

作者: szbmsk    时间: 2014-7-16 10:20
心态很重要,楼主加油!
作者: 云帆风影    时间: 2014-7-17 13:58
楼主的心态有点问题,从你的叙述来看,你没有处理好工作、家庭的关系。在最迷茫的时候家人对你的态度其实是你自己内心的写照,静心想想吧,不要遇到困难就回避,而要找出问题的症结,学会处理问题,生活是门艺术,学会驾驭吧。
作者: Charlotte1109    时间: 2014-7-17 15:43
楼主,我也是读制药工程的苦X妹纸啊~不过我一毕业就进设计院了,一直都在做工艺设计~
今年上半年辞职换了一家公司,本来是想转行的,可是想想抛弃自己的专业和设计经验又很不甘心~
所以还在做设计,同样很迷茫,求指点
作者: clone    时间: 2014-7-17 18:03
一句话,习惯就好了。
作者: zidonghua0702    时间: 2014-7-17 20:08
开发区好多制药企业啊,药明康德什么的,你可以去那投简历试试啊。
作者: 492838003    时间: 2014-7-18 14:11
真是个社会的真实现状啊,学化工的女孩伤不起,做化工的女孩更伤不起啊。
作者: tiankongwing    时间: 2014-7-18 22:35
我也是学化工的,刚参加工作呢,也做化工设计,虽然现在还不是很了解,但坚持学习,楼主的经历比我多很多,但我只一句话,自己要对自己的选择负责到底,加油
作者: wgf31007    时间: 2014-7-19 08:26
做自己喜欢做的,如果不喜欢,做了也是不开心,那么这一辈子都不会开心!
作者: 5HALEILEI    时间: 2014-7-19 09:30
化工人不易,女化工人更是不易。我们共同努力吧,轻易不要放弃自己最初的追求,努力过,收获了就好。人生如白驹过隙,匆匆而过的就是人生。做个本专业的行家不是很好嘛。加油!海川女!

作者: candicy    时间: 2014-7-19 13:32
stupidmmdog 发表于 2014-7-12 16:06
你的心态问题很严重啊。
不知道怎么劝你。。。

我没有信佛教,只是那段日子太过苦闷了,近乎绝望,拜拜佛,排解一下自己郁闷的心情,我么有什么信仰,对于我来说基督更抽象

作者: candicy    时间: 2014-7-19 13:34
494067920 发表于 2014-7-12 10:01
这个专业纯粹是坑。
话说你这个没奖金吗?

我们是个小私企,奖金是有的,但是行业不景气,还不够老板瓜分红利,他能舍得给多少奖金。我们现在净接一些别的单位不相干的活,利润低,还要养着个没有活干的项目部,领导每天看着那些人都觉得肉疼。

作者: candicy    时间: 2014-7-19 13:43
hellomegao 发表于 2014-7-13 14:36
一个女人做研发其实可以,但是做研发应该在生完孩子以后,生孩子之前做这个对身体不是特别好,不知道会不会 ...

公司不是做福利的,他哪里回想着你准备要孩子了先让你离开实验室一年?我原来的单位还是很人性化的,我怀孕之后基本上就不用再进实验室了。

作者: valiantman    时间: 2014-7-20 08:56

女性在制造业的比例都低,不光是化工,主要还是化工生产比较辛苦,危险程度高,女生在这行业的意愿不高

楼主在新奥那个工作还是不错的,从哪里离职太轻率了,不过刚毕业年轻人都容易冲动,我也裸辞过两次,最近这次工作也没有找好,老婆和岳母也总催,也让人恼火的,不过我每次我都说工作不能随便找,总的有点要求

楼主现在的工作干的不错,可是领导一直不加工资,你就得好好分析原因了,个人建议还是跳槽为好,只要你能力够,好工作有的是,总有能欣赏你的人

最重要的是把娃教育好,以后省你太多事情了
作者: zidonghua0702    时间: 2014-7-21 11:00
zidonghua0702 发表于 2014-7-17 20:08
开发区好多制药企业啊,药明康德什么的,你可以去那投简历试试啊。

请问你们女研究生想找份设计的工作好找吗?你是怎么找到的啊?在开发区或者塘沽

作者: ycj008    时间: 2014-7-21 13:07
楼主要坚持,我就是这样,老是觉得这不好,哪不好,到后来真的是越来越不好了,错过很多,回想当时在坚持坚持,现在应该都不错了,共勉!
作者: candicy    时间: 2014-7-21 13:14
valiantman 发表于 2014-7-20 08:56
女性在制造业的比例都低,不光是化工,主要还是化工生产比较辛苦,危险程度高,女生在这行业的意愿不高

...

当初在新奥的时候没觉得有多好,但是离开了之后觉得新奥非常好。主要是研发不是自己喜欢的,经历过近乎绝望的找工作经历才对目前工作有珍惜又感恩。而立之年开始新工作不努力只会让时代抛弃的更远,所以我努力,努力会有回报的……

作者: candicy    时间: 2014-7-21 13:18
zidonghua0702 发表于 2014-7-21 11:00
请问你们女研究生想找份设计的工作好找吗?你是怎么找到的啊?在开发区或者塘沽

找设计的工作不太好找,主要是女性到了年龄生孩子请产假等等比较麻烦,所以很多单位对女性比较排斥,药明康德、诺和诺德都在塘沽这些单位主要还是做研发的。我在一个小企业,如果你在找工作,可以私信给我,也许能帮你点小忙。

作者: candicy    时间: 2014-7-21 13:20
ycj008 发表于 2014-7-21 13:07
楼主要坚持,我就是这样,老是觉得这不好,哪不好,到后来真的是越来越不好了,错过很多,回想当时在坚持坚 ...

恩,我目前就在坚持,等机会跟领导说加薪的事情,我们的项目开始收款了,等款到账估计谈加薪更容易成功一点。

作者: zidonghua0702    时间: 2014-7-21 16:32
candicy 发表于 2014-7-21 13:18
找设计的工作不太好找,主要是女性到了年龄生孩子请产假等等比较麻烦,所以很多单位对女性比较排斥,药明 ...

是我女朋友,学的是环境工程,211研究生,今年刚毕业,工作找的也不顺利。能力还行,发的论文影响因子4点多,没找到适合她的工作,我觉得有点可惜了

作者: xiangbei20    时间: 2014-7-21 18:40
我都干十年了 原地踏步  天不得时 日月无光 人不得时 利运不通
作者: candicy    时间: 2014-7-22 08:16
zidonghua0702 发表于 2014-7-21 16:32
是我女朋友,学的是环境工程,211研究生,今年刚毕业,工作找的也不顺利。能力还行,发的论文影响因子4点 ...

不行的话先找一个干着再说,骑驴找马
作者: candicy    时间: 2014-7-22 08:18
xiangbei20 发表于 2014-7-21 18:40
我都干十年了 原地踏步  天不得时 日月无光 人不得时 利运不通

你是不是在国企啊,十年了,可以跳个更好的,尤其是男性,可以往海油工程这方面跳,这个有出海调研什么的,男性优势非常大。

作者: xueshun521    时间: 2014-7-22 17:10
我真心不觉得考研究生一定是一条好的道路,关键楼主目前的心态还不是很端正,化工最近不景气,跳槽可一定要谨慎啊!
作者: 小新新    时间: 2014-7-23 10:57
本人工作四年境遇跟楼主很相似啊,去年11月份领导承诺加薪至今都没兑现,而身边同事加薪的消息在耳边充斥着,想换个环境,但又有很多顾虑不敢去尝试!!!
作者: 偌生只如初见    时间: 2014-7-24 10:14
项目经理怎么才只有四千呢
作者: candicy    时间: 2014-7-25 10:41
偌生只如初见 发表于 2014-7-24 10:14
项目经理怎么才只有四千呢

这谁知道啊,经理还总对我哭穷,让我不知所措呀

作者: candicy    时间: 2014-7-25 10:43
小新新 发表于 2014-7-23 10:57
本人工作四年境遇跟楼主很相似啊,去年11月份领导承诺加薪至今都没兑现,而身边同事加薪的消息在耳边充斥着 ...

同感啊,男生跳槽比较好调些,关键你得有过硬的技术。

作者: superhua161927    时间: 2014-7-25 12:44
楼主缺乏一个长期的职业规划!有时候钱不是最重要的;重要的是,自己干出什么成绩,得到了什么收获;而这些就是你以后能不能加薪,加多少薪的理由。
作者: 开车不知方向    时间: 2014-7-25 21:31
工作的像头牛,得到的像根草
作者: tccrd    时间: 2014-7-28 11:23
一看资料
还是校友
作者: xiangbei20    时间: 2014-7-28 18:37
candicy 发表于 2014-7-22 08:18
你是不是在国企啊,十年了,可以跳个更好的,尤其是男性,可以往海油工程这方面跳,这个有出海调研什么的 ...

你是人力资源的吗 能帮我进海油工程吗
作者: candicy    时间: 2014-8-1 10:28
xiangbei20 发表于 2014-7-28 18:37
你是人力资源的吗 能帮我进海油工程吗

我不是人力资源,我是个小私企的一名普通员工。你可以直接投简历,据我所知歇彻斯特在招聘,还有巨涛

作者: candicy    时间: 2014-8-1 10:29
tccrd 发表于 2014-7-28 11:23
一看资料
还是校友

我们的校友在天津的不少,光我们这个小单位就有两三个——有一个是我推荐的

作者: 22518    时间: 2014-10-19 00:50
做设计一年就当项目经理这可以说是神话了,我可以大胆推测你们公司的员工有经验的应该非常少,在设计院有经验的员工少就说明老板不愿多花钱招人。所以也就不愿给你涨工资了吧。我的第一份工作就是这样,不过老板给定的是设计经理,现在有注化证毕业两年,换了一个公司就是普通的设计员,但薪水涨了很多。
作者: maysee    时间: 2014-10-19 09:04
同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。送楼主八个字:知足常乐,厚积薄发。注意在辞职之前,切记要找好下一个工作。
作者: 来电了    时间: 2014-10-19 10:40
心态再平和一些吧,总结一下正反两方面的经验。
现在的工作想来也会是有苦有乐。做到项目经理已经付出了不少,即将发生转机也是可期的。
如果决议离开,先做好离开前的准备再说。已经熟悉了的相关工作和行业,如果能高就还是不错的,不要辞了工作,才去盲目寻找。

欢迎光临 海川化工论坛-海川网-【化海川流】 (https://bbs.hcbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4