【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     

[HYSYS] 【JST-028】sybase666-HYSYS(Unisim Design)稳态、动态、控制、连锁一对一办公室帮...

73748 |458
hetianbiaoVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
头衔:  TA暂未设置 
丰哥,关于LNG换热器动态模拟,有几个疑问想请教你
1. 我看你设的是进口两个物流同时设置了压力和流量,我把它们改成只设置压力以后,模拟的结果没有发生改变,这是为什么?还是只要定义的参数满足需要求解的方程的个数都能算出一样的结果?
2. 压降预设的是10kpa,但是模拟完以后压降只有8.5kpa,这是为什么?

sybase666楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
hetianbiao 发表于 2014-4-2 18:50
丰哥,关于LNG换热器动态模拟,有几个疑问想请教你
1. 我看你设的是进口两个物流同时设置了压力和流量,我 ...

1.动态里是根据压降反算流量,同样根据流量也能反算压力,所以当你指定了流量了,通过设备的压降就计算出来了,这样入口的压力就计算出来,当你把流量指定改变成压力指定,这个压力是刚才计算出来的压力,所以流量肯定也是和你刚才指定的一样了。你稍微改变下压力,流量就会和刚才不一样了。
2.你预设的压降是10kpa,当入口条件变化或者换热条件变化时,会造成阻力的变化,这个时候压降就变了。

Peterpaul彼得保罗

hetianbiaoVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
sybase666 发表于 2014-4-3 08:56
1.动态里是根据压降反算流量,同样根据流量也能反算压力,所以当你指定了流量了,通过设备的压降就计算出 ...

谢谢丰哥啊,另外还有个问题,就是我稳态做LNG换热器模拟的时候会得到UA值,是否可以把稳态的UA值用在动态里面呢?

小五走江湖VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
丰哥,小弟是新手,希望能有机会跟您学习!

djswpuVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
楼主你好,看了你的帖子受益良多,最近一直在看HYSYS自带的《HYSYS Dynamics》,看的也不是太懂。不知道楼主有不有可以推荐一点入门级的学习资料? 谢谢你

sybase666楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
djswpu 发表于 2014-4-7 15:15
楼主你好,看了你的帖子受益良多,最近一直在看HYSYS自带的《HYSYS Dynamics》,看的也不是太懂。不知道楼主 ...

自己找个例题做,比如一整个精馏塔,加塔顶回流,塔底加热,参考系统自带的文档就足够了。

丰哥,今天根据教程做了一个动态的例子,在原有动态的文件上添加一个冷却器。先把原来节流阀后面物流的P Spec取消了,然后把冷却器后面的物流勾上了P Spec。问题是冷却器出口的物流一连上就把温度给定死了,直接定为25度,不知道为什么?难道不能自己定义温度吗?这时候冷却器的热量为0,动态模拟的时候还是为0.可以帮我看看吗?冷却器就是图中红框标出来的,谢谢!
Exercise.zip (180.07 KB, 下载次数: 5)

hetianbiao 发表于 2014-4-10 10:25
丰哥,今天根据教程做了一个动态的例子,在原有动态的文件上添加一个冷却器。先把原来节流阀后面物流的P Sp ...

什么版本,我只能打开V7.1的

sybase666 发表于 2014-4-10 14:41

我这个是2006的,你应该可以打开

wbcheng001VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
楼主有个问题请教下,这是个典型的混合制冷剂LNG液化流程,无法收敛请帮忙查找下问题。

MRC.zip

92.78 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 财富 -5

wbcheng001VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
同例(MRC)如果想进行动态开停车模拟该怎样操作?

wbcheng001 发表于 2014-4-15 15:49
同例(MRC)如果想进行动态开停车模拟该怎样操作?

你有没有动态模型?

楼主有个问题请教下,这是个典型的混合制冷剂LNG液化流程,无法收敛请帮忙查找下问题。  150楼

sybase666 发表于 2014-4-10 14:41

最近一直很忙,刚晚上看了下你的问题。

你的问题很简单

第一,你这个cooler,使用的是直接移走热量的方法,而你移走的能量你使用的是默认的是0,所有这个cooler你等于是没有移除任何的热量,不起到任何的冷却作用。

第二,你的cooler出口温度依然比入口降了,为什么呢,是因为你这个cooler现在有80多kpa的压降,温度下降是因为你压力降低,气化分率变了,所以温度降低了,你这个cooler就起到了个节流阀的作用了。

第三,你要是想实现cooler的出口温度达到你的要求,你可以加个控制,PV就是cooler的温度,而控制变量则是cooler的能量就可以了,自己试试吧。模型我就不返给你了。没做任何改动。

wbcheng001 发表于 2014-4-15 14:37
楼主有个问题请教下,这是个典型的混合制冷剂LNG液化流程,无法收敛请帮忙查找下问题。

看了下你的问题,你的换热器2在计算上出了问题

主要原因是你指定了分离器2的出口温度,目前根据能量守恒,你的换热器2算出来的流股9,温度远超于入口的温度(-50,-53),因此产生了温度交叉,这是不正确的。你再确定下你的工艺情况,考虑下实际的设计可能,然后再试试吧。

wbcheng001 发表于 2014-4-15 18:48
楼主有个问题请教下,这是个典型的混合制冷剂LNG液化流程,无法收敛请帮忙查找下问题。  150楼

另外,你的模型下次存为XML文件,否则我可能打不开,今天就打不开,始终报错,我使用别的打开看的。我的版本是V7.1。

sybase666 发表于 2014-4-15 22:30
另外,你的模型下次存为XML文件,否则我可能打不开,今天就打不开,始终报错,我使用别的打开看的。我的版 ...

好的,丰哥,原本以为我是低版本的,你应该可以打开的...下次保存成XML

sybase666 发表于 2014-4-15 17:45
你有没有动态模型?

丰哥这是个动态模型,开停车模拟如何操作呢?利用PID控制天然气进料的温度、流量等变量观察对流程影响该如何操作?如何获得响应时间图呢?

动态模型.zip

36.85 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 财富 -5

wbcheng001 发表于 2014-4-16 10:18
丰哥这是个动态模型,开停车模拟如何操作呢?利用PID控制天然气进料的温度、流量等变量观察对流程影响该如 ...

新手求指教

djswpuVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
楼主你好,在HYSYS动态中,我想控制一股物料的流量随另一股物料的流量而变化(例如F1=function(F2)),请问这在HYSYS动态中该怎么实现呀,是不是可以采用电子表格?

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息