【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     
信息推荐  -  【 品牌 

[求助] 电磁阀

2983 |10
极地之风VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层 |阅读模式       最后访问IP河北省
头衔:  TA暂未设置 

服务2亿工业人 [化海川流] 一键加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
IMG_20171014_083254 - 副本.jpg IMG_20171012_064110 - 副本.jpg IMG_20171012_064133.jpg 图1双线圈控制电磁阀图中的红色圈起来的符号什么意思?图2和图3中的红色圈和绿色圈起来的符号什么意思?

评分

▲【百万次展示】行业宣传 加入18840911640

声明:

本站是提供个人知识管理及信息存储的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。

请注意甄别主题及回复内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。

当前内容由会员用户名 极地之风 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用。

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属,

如发现有害或侵权内容,可联系我站举证删除,我站在线客服信息service@hcbbs.com 电话188-4091-1640 

就是换向阀黑色的地方,弹簧,拿一个坏的换向阀拆一下就什么都懂了

评分

Peterpaul彼得保罗

极地之风楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
是我没说清楚,我想问的是图1上红色标记部分的符号什么意思?图2上绿色线标记的那个符号是什么意思?看不懂标记,拆了也不明白,手上也没有坏的。

极地之风楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
我是从事生产工艺的,碰到这一类的电磁阀,如果能看懂换向阀简图的符号,就知道生产上出了故障应该怎样去处理,比如外用气源故障或失去信号,如没有气了阀门是保位还是会动作?

需要看阀门膜头是否有复位功能,带复位弹簧的,再看是故障开还是故障关。  详情 回复 发表于 2017-10-20 11:38

图耐衣服VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
极地之风 发表于 2017-10-20 10:27
我是从事生产工艺的,碰到这一类的电磁阀,如果能看懂换向阀简图的符号,就知道生产上出了故障应该怎样去处 ...

需要看阀门膜头是否有复位功能,带复位弹簧的,再看是故障开还是故障关。

谢谢回复!  详情 回复 发表于 2017-10-20 17:11

huanengsVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
第一个双线圈的电磁阀红色是不是电磁阀手动操作按钮。
第二张图,红色圈起来的标识此电磁阀是先导式电磁阀,绿线内是不是标识手动操作按钮。

FatterVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
图一应该是双电磁阀控制吧,红圈内是手动锁位吧,不确定。
图二红圈,上面是弹簧加气路,应该是失电控制状态,下面是带电状态。绿圈是铁心的意思吧。

发帖是为了学习,有用过的朋友来细说细说

谢谢,图一我认为说的是对的,图二的绿色标注部分是不是手动?麻烦再帮看下另一个帖子----气动阀的帖子!谢谢!  详情 回复 发表于 2017-10-20 17:08

Fatter 发表于 2017-10-20 15:04
图一应该是双电磁阀控制吧,红圈内是手动锁位吧,不确定。
图二红圈,上面是弹簧加气路,应该是失电控制状 ...

谢谢,图一我认为说的是对的,手动还是自动锁位则看不懂,觉得是自动锁位;图二的绿色标注部分是不是手动操作?麻烦再帮看下另一个帖子----气动阀的帖子!谢谢!

图耐衣服 发表于 2017-10-20 11:38
需要看阀门膜头是否有复位功能,带复位弹簧的,再看是故障开还是故障关。

谢谢回复!

wanengVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
图一:双铁芯双线圈无弹簧,电磁阀失电不动作,红色标记为手动开关;可以检查是否两对线来确认。
图二:双铁芯单线圈,有弹簧,电磁阀市电时弹簧起作用。绿色标记为手动开关。可以检查是否一对线来确认。
在生产全部停产时,阀门动作不影响工况时可以用手动开关试验,看图一的手动开关是不是用平口螺丝刀来操作的。

谢谢!精准的回复,图一的两个手动开关是可以用平口螺丝刀来操作的。有时间帮忙看一下我的另一个帖子,帖子是--气动阀--  详情 回复 发表于 2017-10-21 11:53

评分

waneng 发表于 2017-10-21 09:27
图一:双铁芯双线圈无弹簧,电磁阀失电不动作,红色标记为手动开关;可以检查是否两对线来确认。
图二:双 ...

谢谢!精准的回复,图一的两个手动开关是可以用平口螺丝刀来操作的。有时间帮忙看一下我的另一个帖子,帖子是--气动阀--

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息