【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640  
企业会员信息展示  -  [ 加入 ]
头版信息

[讨论] 说出你的需要

2358 |20
    书拉密女爱吃枣VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层 |阅读模式       最后访问IP湖北省
    头衔:  TA暂未设置 

服务2亿工业人 [化海川流] 一键加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    关于球罐技术,选材,工艺等问题,您有什么想要知道的,您有什么想要了解的,或者您最希望看到什么样的球罐文章……搁笔有一段时间了,最近灵感有点少,欢迎大家留言啊,我会根据大家的留言尽快地写成文章,一一满足大家,按照大家关注的程度决定先后顺序,你们的每一个留言,就是我写东西的灵感和源泉,希望大家多多留言啊!!!

评分

▲【百万次展示】行业宣传 加入18840911640

声明:

本站是提供个人知识管理及信息存储的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。

请注意甄别主题及回复内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。

当前内容由会员用户名 书拉密女爱吃枣 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用。

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属,

如发现有害或侵权内容,可联系我站举证删除,我站在线客服信息service@hcbbs.com 电话188-4091-1640 

zdl1966 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
    头衔:  【海川活跃分子】
    场面壮观,

评分

Peterpaul彼得保罗

看来楼主是球形储罐方面的高手,而本论坛关于球形储罐的资料掌握的比较少,
    请楼主把您以前曾经总结的有关球罐结构、选材、制造工艺等方面的文章、资料先上传一些......
    谢谢!

评分

书拉密女爱吃枣楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP湖北省
    SDHZZXM 发表于 2017-10-17 11:37
    看来楼主是球形储罐方面的高手,而本论坛关于球形储罐的资料掌握的比较少,
    请楼主把您以前曾经总结的有关 ...

有时候文章不是很好上传,挺麻烦的,微信里可以直接看文章的。。。

书拉密女爱吃枣楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP湖北省
    SDHZZXM 发表于 2017-10-17 11:37
    请楼主把您以前曾经总结的有关 ...

有机会时我上传一些

评分

1990的胖子VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
    最近在找这方面的资料,问一下《球形容器》与《球罐和大型储罐》在化工设备设计全书是一样的吗?
    谢谢

评分

守望幸福_ZZATVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
    球罐区与生产装置的安全距离是多少?与罐区的安全距离有要求吗?

评分

han888602VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
    我想看到一个完整的球罐的PID

评分

tianchxVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
    能不能从球壳板压制后的运输、组焊、安装方面讲讲各种规格球罐球壳板的最小厚度,还有目前各种规格球罐的分带和分块,GB/T17261给出的目前来看有点保守了,谢谢

评分

果然是高手,在交流中激发灵感

奔跑郭继波45 发表于 2017-10-18 13:46
    果然是高手,在交流中激发灵感

我觉得你是聆听高手,真的,或者说是阅读高手,总是能从一段文字里,用简单几个字一句话,就能精辟地道出整文的思想,文章因你而更闪亮。。

过奖了,谬赞了,我会害羞的  详情 回复 发表于 2017-10-18 14:46

评分

书拉密女爱吃枣 发表于 2017-10-18 14:44
    我觉得你是聆听高手,真的,或者说是阅读高手,总是能从一段文字里,用简单几个字一句话,就能精辟地道出 ...

过奖了,谬赞了,我会害羞的

评分

tianchx 发表于 2017-10-18 10:52
    能不能从球壳板压制后的运输、组焊、安装方面讲讲各种规格球罐球壳板的最小厚度,还有目前各种规格球罐的分 ...

谢谢您的问题,真的很好的问题,我觉得有必要整理成文章。。。我会尽快的。。

守望幸福_ZZAT 发表于 2017-10-18 10:06
    球罐区与生产装置的安全距离是多少?与罐区的安全距离有要求吗?

谢谢您的问题,很好的问题,我以前有一篇关于安全距离的文章,现在我觉得有必要专门写一个球罐安全距离的文章。谢谢,我会尽快的

多谢啦,如果后续有整理,贴出来的时候麻烦@一下我,谢谢  详情 回复 发表于 2017-10-20 09:58

评分

han888602 发表于 2017-10-18 10:32
    我想看到一个完整的球罐的PID

嗯,这个以前已经写过,是文字和动画的形式,我突然想到是不是可以以一个图表的形式再写一遍类似文章,谢谢您,我会尽快,如果您想看到文章,可以关注罐坛情缘公众号是,zao-520,也可以加我微信,我发给您,谢谢

评分

w1d3d55VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
    想了解一下球罐可以耐压的范围

评分

tianchxVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
    书拉密女爱吃枣 发表于 2017-10-20 08:09
    谢谢您的问题,很好的问题,我以前有一篇关于安全距离的文章,现在我觉得有必要专门写一个球罐安全距离的 ...

多谢啦,如果后续有整理,贴出来的时候麻烦@一下我,谢谢

tianchx 发表于 2017-10-20 09:58
    多谢啦,如果后续有整理,贴出来的时候麻烦@一下我,谢谢

谢谢啊。。我知道了。。

w1d3d55 发表于 2017-10-20 09:05
    想了解一下球罐可以耐压的范围

球罐属于中低压压力容器,也做过真空球罐(即外部负压),最高的做过4-5MPa之间,压力高的均为气体球罐,目前常用的液氨和丙烯2.16MPa,液化气1.77。
    想要压力高,首先壳体材料强度必须满足,目前国内容器钢强度最大的是07Mn类钢(我专门有写过此材料),不锈钢也可以用,否则没有相匹配的材料也不可行。(另外关于球罐厚度的计算,球罐选材方面,之前我也写过一些文章,愿意的可以关注罐坛情缘公号查看)。但愿我表达清楚了您的提问。。

评分

myonlyloveVIP会员 VIP会员 来自手机版 | 显示全部楼层       最后访问IP江西省
    两个问题:
            1. 桔瓣式球罐极顶中,极中板和极侧板(任意角度,包括极中板与极侧板的球心角不同)的重量如何计算?        2.带半球形封头(即准半球,接近半球)的卧罐充液(液高-容积)如何计算?
            看有海友接招不?可以查期刊文献,最好能公式化(能形成编程语言的微积分也可以),三维建模就不需要,平时常用的计算经常去建模太麻烦不现实。

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
              不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息