海川化工论坛网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

在线发帖幸运送福利,奖品一波接一波 恭喜:  593525616 于 2017-09-26 15:12:37 被系统抽为幸运用户,请于20分钟内领取
搜索
不受领导待见的几个原因,这几个你中招了么
不受领导待见的几点原因,你中招了么? 有时你又感觉力不从心,自己非常努力,非常
领导总是安排我唱黑脸或者唱白脸的角色
工作中,领导总是安排我唱黑脸或者唱白脸的角色(这可能也是领导管制我的一种手段吧)
查看: 144|回复: 12
收起左侧

[求助] DPDT信号是无源干接点信号吗?

[复制链接] |关注本帖

注册海川与360万海川共分享

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1PDT和 DPDT信号是无源干接点信号吗?

 

 

已有 0 人打赏作者

发表于 2017-9-13 13:06:06 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
二线制变送器输出信号为无源信号。

 

评分

参与人数 1财富 +2 收起 理由
tiandiyixian + 2 积极参与

查看全部评分

发表于 2017-9-13 20:23:14 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
1PDT和 DPDT这俩,1PDT表示的是触点数量,大体意思上是单刀双掷的样子只有一个触点,双刀双掷的就是2PDT。DPDT是双刀双掷的意思。这俩描述的不是一类东西,但是都算是表示继电器结构原理的,并不代表信号类型。具体是干节点还是湿节点,害得看你的电源是谁给的,具体干湿节点怎么区分,建议去论坛搜索,实在懒得再说了。

 

评分

参与人数 1财富 +3 收起 理由
shyg0813 + 3 积极参与

查看全部评分

 楼主| 发表于 2017-9-14 11:09:47 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
zhuirvine 发表于 2017-9-13 20:23
1PDT和 DPDT这俩,1PDT表示的是触点数量,大体意思上是单刀双掷的样子只有一个触点,双刀双掷的就是2PDT。D ...

我怎么觉得双掷就是不分正负,应该是干式接点;湿接点的有正负,再弄个双掷的不合理啊

 

点评

[attachimg]1288217[/attachimg] 拿最简单的例子来说,见上图,做为输入继电器,DE端接现场。如果是湿节点,DE回路中的电就是外部给的,不是系统给的。如果是干节点,DE回路中的电是系统给的。你说的双掷是ABC端,  详情 回复 发表于 2017-9-14 16:52
发表于 2017-9-14 16:52:07 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
大侠霍元甲 发表于 2017-9-14 11:09
我怎么觉得双掷就是不分正负,应该是干式接点;湿接点的有正负,再弄个双掷的不合理啊

无标题.png
拿最简单的例子来说,见上图,做为输入继电器,DE端接现场。如果是湿节点,DE回路中的电就是外部给的,不是系统给的。如果是干节点,DE回路中的电是系统给的。你说的双掷是ABC端,目前图中就是一个双掷,继电器吸合就是BC通路,没有吸合就是AB通路,这两个通路才是双掷的意思。

 

评分

参与人数 1财富 +3 收起 理由
shyg0813 + 3 积极参与

查看全部评分

 楼主| 发表于 2017-9-15 11:37:44 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
zhuirvine 发表于 2017-9-14 16:52
拿最简单的例子来说,见上图,做为输入继电器,DE端接现场。如果是湿节点,DE回路中的电就是外部给的, ...

我问的是你图上的这个继电器的输出端ABC是1PDT,是不是无源干接点信号,不是它的输入端。另外这个继电器之前的液位开关输出的是集电极信号,也就是给DE端电压吧?另外我的液位开关电源是24V的,那么它的这个集电极输出连接电压为什么给10-35V?还是配套的继电器输入端电压是12V的,这能行吗?

 

点评

你把我问蒙了,你这个继电器是哪端的?现场端的系统端的,如果系统端的信号类型就是对于DE端来说的。如果是现场输出继电器,那还是得看ABC端的电是谁给的。和你的开关类型没有关系的啊。  详情 回复 发表于 2017-9-16 10:22

评分

参与人数 1财富 +3 收起 理由
shyg0813 + 3 积极参与

查看全部评分

发表于 2017-9-16 10:22:51 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
大侠霍元甲 发表于 2017-9-15 11:37
我问的是你图上的这个继电器的输出端ABC是1PDT,是不是无源干接点信号,不是它的输入端。另外这个继电器 ...

你把我问蒙了,你这个继电器是哪端的?现场端的系统端的,如果系统端的信号类型就是对于DE端来说的。如果是现场输出继电器,那还是得看ABC端的电是谁给的。和你的开关类型没有关系的啊。

 

 楼主| 发表于 2017-9-18 08:56:20 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
本帖最后由 大侠霍元甲 于 2017-9-18 09:10 编辑

看下面两个图吧,开关量输出的图是我的液位开关与继电器的连接图,液位开关在现场,继电器在控制室,我想问的是液位开关的集电极输出3、4端子直接接到继电器的A1、A2端子上吗(集电极输出的信号自带电压就可以给继电器供电?)?还是接完后这个在34 A1A2间再串入一个12V电源给继电器供电?
IMG_20170918_084840.jpg
IMG_20170913_140032.jpg

 

 楼主| 发表于 2017-9-18 10:20:16 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
zhuirvine 发表于 2017-9-16 10:22
你把我问蒙了,你这个继电器是哪端的?现场端的系统端的,如果系统端的信号类型就是对于DE端来说的。如果 ...

哥们帮忙解答一下,谢谢

 

点评

3、4接到A1,A2肯定是要外加一个电源的,现在就看这个电源是怎么来的了,如果这个电源是系统给的,就是干节点,如果是外部给的,比如你给仪表220V供电,然后再从这个220V给这个回路供电的话,就是湿节点。  详情 回复 发表于 2017-9-18 21:54
发表于 2017-9-18 21:54:04 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
大侠霍元甲 发表于 2017-9-18 10:20
哥们帮忙解答一下,谢谢

3、4接到A1,A2肯定是要外加一个电源的,现在就看这个电源是怎么来的了,如果这个电源是系统给的,就是干节点,如果是外部给的,比如你给仪表220V供电,然后再从这个220V给这个回路供电的话,就是湿节点。

 

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

广告宣传 -手机app -站点统计 - 技术统计 -通知
论坛事务 点击这里给我发消息  

0411-66894890  0411-84457701  广告宣传咨询(点我)

邮箱 service@hcbbs.com  (信箱及QQ24小时受理咨询,电话工作日09:00--17:00受理咨询)

360万海川人欢迎您的参与 化工技术交流第一社区,共同学习 共同提高!

GMT+8, 2017-9-26 15:20 , Processed in 0.504395 second(s), 65 queries , Memcache On.

版权所有 海川网-海川化工论坛 -2004 Comsenz Inc. Discuz!
快速回复 返回顶部 返回列表