海川化工论坛网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

在线发帖幸运送福利,奖品一波接一波 恭喜:  zdl1966 于 2017-09-21 21:47:35 被系统抽为幸运用户,请于20分钟内领取
搜索
客户的态度直接影响着我的喜怒哀乐
客户的态度直接影响着我的喜怒哀乐。幸好麻烦也已经解决了,有的客户就是“不打不相识
令人最憋屈的人或事
各位海友,在工作或生活中,谁都会遇到这样或那样的人或事,让你感觉到憋屈。
查看: 240|回复: 16
收起左侧

[求助] 四线制仪表电源线和信号线要两个格兰吗

[复制链接] |关注本帖

注册海川与360万海川共分享

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
24V DC电源与4-20mA信号电缆和格兰要分开吗?还是一个四芯电缆一个格兰就可以?

 

 

 

评分

参与人数 1财富 +3 收起 理由
tiandiyixian + 3 积极参与

查看全部评分

已有 0 人打赏作者

发表于 2017-9-13 13:08:44 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
DC24V供电的现场仪表一般为二线制。四线制仪表的供电一般为220VAC,电源线和信号线应分开。

 

发表于 2017-9-13 13:11:50 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
随   便    你    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

 

 楼主| 发表于 2017-9-13 13:29:16 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
jujiangliu 发表于 2017-9-13 13:08
DC24V供电的现场仪表一般为二线制。四线制仪表的供电一般为220VAC,电源线和信号线应分开。

四线制的有24V DC的

 

发表于 2017-9-13 13:42:14 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
四线制的话,一般都是分开的,电源和信号的电气接口是分开的。

 

评分

参与人数 1财富 +2 收起 理由
tiandiyixian + 2 积极参与

查看全部评分

发表于 2017-9-13 14:09:02 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
都是24V,没必要分开,现场智能变送器功率都很小

 

发表于 2017-9-13 17:39:03 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
看供电220隔开下,24v可以直接4芯

 

发表于 2017-9-13 20:56:05 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
虽说24V电源,但偶感觉还是电源与信号分设比较好。
因为以后的改造、查线、维护都比较方便。而且四线电缆穿管也不好实施。再说了,万一以后仪表换成220供电的,也不用改线了。

 

24VDC电源没必要分开,220V要分开的

 

由于24VDC是低电压,可以用四芯电缆。但是最好还是用2根RVVP2*1.5的电缆,用2个格兰。

 

评分

参与人数 1财富 +1 收起 理由
煎饼果子 + 1 热心助人

查看全部评分

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

广告宣传 -手机app -站点统计 - 技术统计 -通知
论坛事务 点击这里给我发消息  

0411-66894890  0411-84457701  广告宣传咨询(点我)

邮箱 service@hcbbs.com  (信箱及QQ24小时受理咨询,电话工作日09:00--17:00受理咨询)

360万海川人欢迎您的参与 化工技术交流第一社区,共同学习 共同提高!

GMT+8, 2017-9-21 21:55 , Processed in 1.457196 second(s), 118 queries .

版权所有 海川网-海川化工论坛 -2004 Comsenz Inc. Discuz!
快速回复 返回顶部 返回列表