【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     

[原创] “我与化工情缘”之“没有浪漫的故事 其实只是因为赌气”

3857 |18
凯凯24VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层 |阅读模式       最后访问IP上海市
头衔:  TA暂未设置 

服务2亿工业人 [化海川流] 一键加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

依然清楚的记得是小学三年级的常识课,老师问:谁能告诉我,洗澡的时候是先洗头呢?还是先洗身子。当时由于我们家就在澡堂隔壁,小朋友们都指着我,起着哄。老师便让我起来回答。我按照我的印象说:先洗身在,再洗头。老师诡异的笑了笑说:不对!那样的话,等你洗干净身子,洗头时的脏东西又会粘在身子上。所以因该由上往下,先洗头,再洗身子。同学们哈哈大笑,有的说我洗澡的时候都是在澡堂里划溜溜板,还有的说我是进女澡堂和妈妈一起洗…..
顿时,我没控制住自己的眼泪….
      其实我还记得当时我是这样想的:爸爸告诉我肥皂必须等洗澡完以后用,因为肥皂抹上皮肤就滑滑的,脏东西就不容易搓掉了。作为一个孩子我当时认为肥皂可以起泡泡,洗发水也可以起好多泡泡,而且抹上的时候都滑滑的(这个是我那时试验过的)。所以我就想洗头时起的泡泡粘在身上以后会起到和肥皂泡泡一样的效果,这样的话身上的脏东西也不容易搓掉,所以我说出了我的答案……
      谁知道我们奉为真理的老师的答案却和我的相反,而且同学们还冷嘲热讽。我也只有默默地哭了。总不能给他们解释说:洗发水和香皂一样滑滑,我亲自做过试验!当时真有不被人理解的感觉,从此下定决心要证明给他们看,我一定要研究出洗发水和香皂的成分是什么!
       终于到了初中,接触了化学课,儿时的志向仍然深深刻在心中:洗发水和香皂的成分到底是什么?是不是一样的?
       所以每到化学课我会聚精会神的听讲,化学的题目和试卷我也会花费更多的精力…..从此,我迷上了化学,很大程度上那件事也改变了我的一生。我在揣着追求化学真理的渴望一直走到了今天……
       永远记得那是上小学三年级的事,每次在我很迷茫很无助的时候我都会想起这件事,想起洗发水和肥皂,想起先洗头还是先洗身子!后来终于被我参透了化工的真谛,什么是化工,化工就是:系统内部任何反应都有他的原理,你看不到,但是可以经过计算和模拟得出结果;装置的任何问题都有他的根结,经过仔细的分析和推演,我们都能找到并消除掉!
       不浪漫,但是很真实,这就是我和化工结缘的故事。

评分

▲【百万次展示】行业宣传 加入18840911640

声明:

本站是提供个人知识管理及信息存储的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。

请注意甄别主题及回复内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。

当前内容由会员用户名 凯凯24 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用。

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属,

如发现有害或侵权内容,可联系我站举证删除,我站在线客服信息service@hcbbs.com 电话188-4091-1640 

zww-886VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河南省
有意思

感谢回帖  详情 回复 发表于 2017-9-8 10:38

评分

Peterpaul彼得保罗

凯凯24楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市

感谢回帖

伊泰龙儿 | 显示全部楼层       最后访问IP内蒙古自治区
头衔:  【平台建设者】
支持

谢谢  详情 回复 发表于 2017-9-9 12:15

凯凯24楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市

谢谢

安妮的宝贝 | 显示全部楼层       最后访问IP河南省
从小就知道试验,赞一个。

评分

有化工人的潜质呐~~~小时候我只会拆东西~~~

所以你有没有想过当一个机械师?  详情 回复 发表于 2017-9-15 10:39

评分

云上天空VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP上海市
支持一下

liuquan1100 发表于 2017-9-9 22:04
有化工人的潜质呐~~~小时候我只会拆东西~~~

所以你有没有想过当一个机械师?

tiandiyixianVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
能走上化工的道路,你得感谢你的老师和同学。

是啊~~  详情 回复 发表于 2017-9-15 11:36

评分

tiandiyixian 发表于 2017-9-15 10:47
能走上化工的道路,你得感谢你的老师和同学。

是啊~~

如果说每天晚上能安安稳稳睡一觉是人生第一愿望,那么,能在睡前洗个舒舒服服的热水澡,就是不可动摇的第二愿望。

今晚就来和大家聊聊洗澡的那些讲究和传言。

先洗身体还是先洗头?

有流言说:

洗澡时不要先洗头,否则容易引发猝死!

洗个澡还要命了……

从专业上来说,不论是先洗哪儿,对身体的影响都差不多。只是不同的人可能存在一些体验上的差异,但说它会猝死就夸张了。
关键是洗澡时水温要合适,洗的时间也别太长。

洗澡水什么温度比较合适?

水温调高点、调高点、再调高点?嗯,烫伤。

早有研究告诉我们:

44 ℃ 热水持续接触 6 小时左右,会导致烫伤;

如果水温升高 5 ℃(即 49 ℃),则大概需要 10 分钟;

而 60 ℃ 以上的热水,只需要接触十几秒就可能发生深度烫伤了。

怎么着,洗个澡,还和自己玩儿命了?

可是,我听说三四十度也正是细菌们喜欢的温度啊!

洗澡不是为了杀菌,只是为了「除垢」,这些污垢包括皮肤脱落的细胞、汗液及灰尘等。

说真的,很多细菌是无辜的,不用杀。

所以呢,最好的洗澡温度大概就是自己感觉不冷不烫、倍儿舒服的那种。

洗多久比较好?

总是有那么些人,一进了浴室,就好像永远也不打算出来了, 一直要洗到胸闷口渴、天荒地老。

很多人洗澡时感到胸闷,这基本是因为室内密闭、不透气,导致身体缺氧、供血不足。解决办法呢也很简单,平时洗澡时间不要太长,平时注意多运动、提高心肺功能。

其实,从理论上来说,一般洗个 10~15 分钟就可以了,洗太久了,自己身体还会不舒服,图啥呢?

不过这也没什么绝对的对错之分,洗澡,也许就是思考人生的最好时刻。

只是比较同情那些一直等在浴室外面的人。

家有一老,如何洗澡?

对于大多数人来说,洗澡是件很享受的事儿,但对于老人来说,安全问题才是重中之重,不小心在浴室滑倒的老人还少吗?

提点简单的建议:家有一老,座椅、扶手、防滑垫,一个都不要少。

座椅:老年人容易累,可以在浴室里放个椅子啥的,方便他们随时休息、甚至坐着洗。

扶手:可以在浴室里多安装些垂直和平行于地面的扶手,让老人进出洗澡的时候能多一个支撑点,不容易摔倒。

防滑垫:浴室湿滑,一定要放好防滑垫,可以在浴室内外各放一块。

当然了,这里不是说这些防护措施只适用于老人,但如果家有长辈,这些事情就更有理由做得更到位。

公共浴室会传染性病?

只要你是在卫生清洁的正规洗浴场所泡澡,并不会感染性病。

大多性传播疾病的病原(比如梅毒螺旋体、 HIV 、淋球菌等)对存活环境要求都比较高,离开人体很快就会失去感染能力的。

以大家比较熟悉的 HIV 来说,除非感染者在浴池中大量出血,而周围一起洗浴的人又不巧有开放性创口,否则并不会因为泡在了一个池子里就感染 HIV。

至于为什么那么多人会在所谓的公共浴室感染性病,道理大家都懂的。

其实……一直很好奇,洗澡的时候,你们都在想啥?

点完 赞,就去洗个澡睡觉吧~

受教 受教~~~  详情 回复 发表于 2017-9-15 13:04

关工玉 发表于 2017-9-15 11:56
如果说每天晚上能安安稳稳睡一觉是人生第一愿望,那么,能在睡前洗个舒舒服服的热水澡,就是不可动摇的第二 ...

受教  受教~~~

司空摘星VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
呵呵。。。
楼主的帖子内容,让偶想起了高二班主任的问题,是先刷牙还是先洗脸。
老师说,洗了脸,在刷牙,又把脸弄脏了,所以要先刷牙在洗脸。
可是按照老师这个逻辑,那吃饭的时候是先洗手在吃饭,还是先吃饭在洗手。先洗手在吃饭,那不又把手弄脏了,还要洗手??
嘿嘿。。。
所有偶没听老师的,现在起床还是先洗脸在刷牙,习惯而已,并不是为了证明老师就是错的。

凡事多问一个为什么  详情 回复 发表于 2017-9-26 07:22

评分

司空摘星VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
至于工作这个职业的选择,偶实质上是被教科书、歌曲和大人给骗了。
教科书、歌曲、大人说,自动化很牛鼻。
说我们要实现四个现代化,因此自动化未来高尚,就如同科学家一样受人尊敬。
于是偶高考志愿就填报了自动化及仪表。
可是工作后偶明白了,他们都是大骗子,大大的大骗子。
自动化仪表在工业中就是一个拆拆卸卸的壮工,这是领导、老板、社会对于这个行业的定位,虽然我们有时候也要拿起烙铁来焊接电路板的器件,但丝毫改变不了这个事实——社会根本没有拿仪表工当回事。
这就是我与化工的情缘————被骗了!!!!

当你发现整改世界都在骗你 那是该自己反省一下的时候了  详情 回复 发表于 2017-9-26 07:22

评分

司空摘星 发表于 2017-9-25 21:54
呵呵。。。
楼主的帖子内容,让偶想起了高二班主任的问题,是先刷牙还是先洗脸。
老师说,洗了脸,在刷牙 ...

凡事多问一个为什么

那现在我想问一下为什么? 教科书上说,共产党是工人阶级的先锋队,有危险有困难就应该冲在前,吃苦在前享受在后。 那么为什么,现实却不一样呢?现场有脏活累活危险活,都是工人在现场,共产党的领导坐在办公室里  详情 回复 发表于 2017-9-26 12:27

司空摘星 发表于 2017-9-25 21:58
至于工作这个职业的选择,偶实质上是被教科书、歌曲和大人给骗了。
教科书、歌曲、大人说,自动化很牛鼻。 ...

当你发现整改世界都在骗你
那是该自己反省一下的时候了

呵呵。。。 当初哥白尼被烧伤之前,应该考虑考虑这句话。 不过有时候阿Q的心态也不错,不然怎会上了教科书。  详情 回复 发表于 2017-9-26 12:23

凯凯24 发表于 2017-9-26 07:22
当你发现整改世界都在骗你
那是该自己反省一下的时候了

呵呵。。。
当初哥白尼被烧伤之前,应该考虑考虑这句话。

不过有时候阿Q的心态也不错,不然怎会上了教科书。

凯凯24 发表于 2017-9-26 07:22
凡事多问一个为什么

那现在我想问一下为什么?
教科书上说,共产党是工人阶级的先锋队,有危险有困难就应该冲在前,吃苦在前享受在后。
那么为什么,现实却不一样呢?现场有脏活累活危险活,都是工人在现场,共产党的领导坐在办公室里听汇报呢??
不知聪明的你,能否给个答案。。。。

呵呵。。。。
为什么??
有一句话说的好,好奇心害死人,就如同哥白尼一样,听听领导的多好,太阳绕着地球跑,也没什么大不了。

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息