【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     
信息推荐  -  【 品牌 

关于循环流化床省煤器、空预器积灰的清理

4423 |29
我习惯低调VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层 |阅读模式       最后访问IP广东省
头衔:  TA暂未设置 

服务2亿工业人 [化海川流] 一键加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我厂20吨循环流化床运行已经3年了,近期环保要求需燃烧灰份15%的烟煤,因为是低负荷,风量不大,造成省煤器、空预器积灰,现求好清理方法,请各位高手多多指教,感激不尽

评分

▲【百万次展示】行业宣传 加入18840911640

声明:

本站是提供个人知识管理及信息存储的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。

请注意甄别主题及回复内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。

当前内容由会员用户名 我习惯低调 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用。

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属,

如发现有害或侵权内容,可联系我站举证删除,我站在线客服信息service@hcbbs.com 电话188-4091-1640 

zdl1966 | 显示全部楼层       最后访问IP江苏省
头衔:  【海川活跃分子】
可以定期采用压缩空气吹扫。

好的,多谢指教  详情 回复 发表于 2017-7-22 16:58

评分

Peterpaul彼得保罗

高压水冲洗。

首先谢谢你为我提供这个方法这个办法我们也曾经想过,但我们的省煤器是铁的,怕遇到水后加快腐蚀  详情 回复 发表于 2017-7-22 17:00

评分

我是小罗VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广东省
我们是用压缩空气在前按上铁管,边吹边用力捅。

好的,感想你的分享  详情 回复 发表于 2017-7-22 17:01
好的,感想你的分享  详情 回复 发表于 2017-7-22 17:01

评分

zjdzfjcVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP江西省
可以采用负压抽扫,我们是专业做物料输送

谢谢你的指教  详情 回复 发表于 2017-7-22 17:03

评分

dayongziVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP安徽省
家装旋转吹灰器,用压缩空气吹

谢谢你的指教,这个我们也考虑过,但现在环保要求高,炉子不知道能烧多久,所以这个方案搁浅了  详情 回复 发表于 2017-7-22 17:05

评分

我习惯低调楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广东省
zdl1966 发表于 2017-7-18 19:33
可以定期采用压缩空气吹扫。

好的,多谢指教

我习惯低调楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP广东省

首先谢谢你为我提供这个方法这个办法我们也曾经想过,但我们的省煤器是铁的,怕遇到水后加快腐蚀

评分

罗振豪2 发表于 2017-7-21 00:10

好的,感想你的分享

罗振豪2 发表于 2017-7-21 00:10

好的,感想你的分享

zjdzfjc 发表于 2017-7-21 16:43
可以采用负压抽扫,我们是专业做物料输送

谢谢你的指教

dayongzi 发表于 2017-7-21 16:58
家装旋转吹灰器,用压缩空气吹

谢谢你的指教,这个我们也考虑过,但现在环保要求高,炉子不知道能烧多久,所以这个方案搁浅了

热心VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
不改结构的话,积灰只能吹扫啊,当初没有配备吹灰设备吗?可以用蒸汽吹灰、声波吹灰或激波吹灰。

找专人吹过了,有一定效果,但还不理想,谢谢你的指导  详情 回复 发表于 2018-3-22 18:58

trx012VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP福建省
高压水在线冲洗,很多大电厂这样做过。

sdzqhb2017_HECQVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
更换搪瓷管空气预热器。搪瓷管采用低碳钢管为基体,瓷釉掺入耐高温、耐腐蚀、耐磨损的新型材料,按一定的科学配方混合均匀,涂在钢管外表面,然后在高温下烧结成不破碎、无裂纹、耐酸碱腐蚀、耐烟气冲刷、表面光洁度高、烟气流通阻力小,不易堵灰的复合管。经测试比较搪瓷管空预器优点如下:
①耐腐蚀,搪瓷管的耐酸、碱度比一般Q235钢管要高出数百倍,搪瓷管空预器耐低温抗腐蚀,可使锅炉排烟温度降至140℃以下,热效率提高1%以上。
②不易粘灰阻力小,搪瓷管表面绝对粗糙度为一般Q235钢管的0.025倍,光洁度高,因此不易粘灰,烟气流通阻力少,换热效率高。
③耐磨损,搪瓷管釉层的硬度是Q235钢管的6倍,耐烟气冲刷耐磨损。
基于以上优点整个空气预热器使用寿命延长3~5倍,同时,当空气预热器积灰时,可用0.5MPa以上压力的热水直接冲洗,而不用停炉。
山东中琦环保设备制造有限公司,隶属于山东琦泉集团,坐落于美丽的玫瑰之乡——平阴县锦水产业园内,占地面积200亩,是一家集锅炉辅助设备(搪瓷管、空气预热器、冷凝器、钢结构)制造,管道保温防腐工程施工,汽轮机辅机、配电开关控制设备制造、销售和维修服务于一体的综合性企业。   联系电话15963133218

新技术,现在有这个打算。谢谢指导  详情 回复 发表于 2018-3-22 19:01

评分

pzhmotorVIP会员 永久VIP | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
头衔:  TA暂未设置   【终身海友号:AH8100292】 
激波吹灰比较成熟,我们75吨锅炉和10吨转窑余热锅炉都用的是这个。
“环保压力大”和这个不矛盾,想达标排放必须完善尾气除尘系统和脱硫系统。

哦,这个没听过,我了解一下。谢谢你的指导  详情 回复 发表于 2018-3-22 19:06

评分

醉卧沙场秋点兵VIP会员 VIP会员 来自手机版 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
为什么我们75的都是停炉后人工清理?

我们也是,同病相怜啊  详情 回复 发表于 2018-3-22 19:05

评分

魏地理VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP内蒙古自治区
接入乙炔 采用弱爆吹灰呀 看你描述的好像积灰有点多啦 一开始给的压力低点 你这样理解下:少量多次
个人观点 希望可以帮到你

考虑过这个方法,但因为灰混入环保氨水,粘的很紧,用入手都很难清理,谢谢你的指导  详情 回复 发表于 2018-3-22 19:05

评分

zfeirVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP河北省
1.增加激波或声波吹灰器;2.增加烟气再循环,可以增加烟气量,降低密相区温度降低NOx排放。

谢谢指导  详情 回复 发表于 2018-3-22 19:02

评分

一只小菜鸡 | 显示全部楼层       最后访问IP山东省
我们有两种锅炉,一种是模块式预热锅炉,一种是膜式水冷壁,由于内部都有耐火材料,排除了用水清灰,膜式水冷壁直接用压缩空气吹,模块式的预热锅炉由于空间狭小,死角较多,我们联系了外委干冰清灰厂家,清灰效果极好,且不影响耐火材料。

评分

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息