【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     
信息推荐  -  【 品牌 

[讨论帖] 管理人员在工作中扮演什么角色?

6892 |47

服务2亿工业人 [化海川流] 一键加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在日常工作中,你们的班长,主任,厂长都扮演什么角色?他们在生产一线现场呆的时间有多长?是只动嘴不动手呢?还是和员工一起劳作,解决问题?

评分

▲【百万次展示】行业宣传 加入18840911640

声明:

本站是提供个人知识管理及信息存储的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。

请注意甄别主题及回复内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。

当前内容由会员用户名 外来人 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用。

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属,

如发现有害或侵权内容,可联系我站举证删除,我站在线客服信息service@hcbbs.com 电话188-4091-1640 

一个前辈总结的
欺上瞒下,两头忽悠~~~

评分

Peterpaul彼得保罗

liuquan1100 发表于 2017-7-6 10:44
一个前辈总结的
欺上瞒下,两头忽悠~~~

倒也贴切呵呵

个人感觉是实话,领导对主任,主任对技术员班长,班长对一线,基本都是一级忽悠一级~~~ 越乱越好管~~~~相互制约  详情 回复 发表于 2017-7-6 11:06

个人感觉是实话,领导对主任,主任对技术员班长,班长对一线,基本都是一级忽悠一级~~~
越乱越好管~~~~相互制约

评分

上不通下不达,三分地里当大王

评分

奔跑郭继波45 发表于 2017-7-6 13:02
上不通下不达,三分地里当大王

兵头将尾,应用好了才是根本。

呵呵,这种问题。看来是没做过领导猜想知道的问题。
”管理人员在工作中扮演什么角色?“管理者即是指挥者又是协调者,他的职责范围是设定好了的,如何去完成那属于工作方式方法问题。但目的是一个,完成上级所交给的任务。
建议还是长点本事,管理这个台阶每个台阶有每个台阶上的任务特点,不站在这个层面上体会就如同盲人摸象,因为你知道的毕竟局限在被领导的层面上的一些东西。不了解情况就没有发言权。祝各位早日成为管理者!体验一下啥叫”领导“。如同登山,每上一个阶梯,你的视野都会更宽更广。。。。。。

评分

CHANGBAISHI 发表于 2017-7-6 14:59
呵呵,这种问题。看来是没做过领导猜想知道的问题。
”管理人员在工作中扮演什么角色?“管理者即是指挥者 ...

你的认识及回答都太过于肤浅,从你的字里行间找不到任何对我有价值的东西,你说的这些还用你说吗?根本不能领会问题的根本意图,且不说你能当多大的领导,即使如此,就你的人生观及价值观又能走多远!对待问题不能认真的分析,争锋相对,耍小聪明还自以为是!这些都是工作及生活中的大忌!我想你应该有过这方面的教训,但是没有引起你的注意,你也没有引以为戒!我回复你完全出于礼貌,如果你还是乐于这种方式交流,那么我将不屑!除非你真能拿出更有价值的东西来!

”他们在生产一线现场呆的时间有多长?是只动嘴不动手呢?还是和员工一起劳作,解决问题?“就这种思维我真的怀疑你能做到版主?哦,是实习的。。。。。。价值,不需要别人品评。但是。呵呵,局限于品评领导工作方式么,,,,最好等你做了班长,主任,厂长以后,你就不会出示这样的问题了。

首先,这种问题我提出来了,这种思维也体现出来了,本来感觉你只是个较真的人,没想到是人品的问题。本来还想着你年龄大,可以礼貌的对你,不曾想竟是这样的一个人。你可以有你的看法,这是一个交流贴,各个企  详情 回复 发表于 2017-7-6 19:31
70后的操作工朴实,班长不干大家一起干。 80后的操作工,班长说干什么,大家就干什么。 90后操作工,班长说干大家等你干了再干,如果班长不干,呵呵,大家都不会干。 班长的承上启下作用远比车间管理人员重要。  详情 回复 发表于 2017-7-6 15:32

评分

高层领导管好头,只需要做好决策和审查结果,不需要动手和脚。
中层领导管好屁股,不要一直坐着发号施令,要到现场指挥执行高层领导的决策,同时向领导汇报执行进度,保证执行过程不出错。
基层领导管好手和脚,凡是在现场带领操作工一起干,。
整个管理过程汇报程序很重要

评分

CHANGBAISHI 发表于 2017-7-6 15:25
”他们在生产一线现场呆的时间有多长?是只动嘴不动手呢?还是和员工一起劳作,解决问题?“就这种思维我真 ...

70后的操作工朴实,班长不干大家一起干。
80后的操作工,班长说干什么,大家就干什么。
90后操作工,班长说干大家等你干了再干,如果班长不干,呵呵,大家都不会干。
班长的承上启下作用远比车间管理人员重要。
当然,以上不能代表全部,还是有些列外的,但是很少。(个人干班长的观点)

我看这个也不一定都这样,关键还是氛围。在你所管辖的范畴,要想形成一个好的氛围,关键还是靠领班的。领班的素质很主要。尤其是班长。要是一盘棋还好说,一旦形成个上级派系的关系户,这样的班员谁都没办法。 班长  详情 回复 发表于 2017-7-6 16:04

评分

LQ198619 发表于 2017-7-6 15:26
高层领导管好头,只需要做好决策和审查结果,不需要动手和脚。
中层领导管好屁股,不要一直坐着发号施令, ...

管理干部的工作作风不知如何?我们还有时候要求去生产现场体验,同岗位职工一起开阀门

现在,公司对管理人员的各方面要求,远比普通员工高,管理人员必须做的工作向我看齐。你们是要求体验,我们是车间管理人员必须到现场亲自指挥和督促。  详情 回复 发表于 2017-7-6 15:57
现在,公司对管理人员的各方面要求,远比普通员工高,管理人员必须做的工作向我看齐。你们是要求体验,我们是车间管理人员必须到现场亲自指挥和督促。  详情 回复 发表于 2017-7-6 15:57

外来人 发表于 2017-7-6 15:53
管理干部的工作作风不知如何?我们还有时候要求去生产现场体验,同岗位职工一起开阀门

现在,公司对管理人员的各方面要求,远比普通员工高,管理人员必须做的工作向我看齐。你们是要求体验,我们是车间管理人员必须到现场亲自指挥和督促。

评分

外来人 发表于 2017-7-6 15:53

现在,公司对管理人员的各方面要求,远比普通员工高,管理人员必须做的工作向我看齐。你们是要求体验,我们是车间管理人员必须到现场亲自指挥和督促。

LQ198619 发表于 2017-7-6 15:57
现在,公司对管理人员的各方面要求,远比普通员工高,管理人员必须做的工作向我看齐。你们是要求体验,我 ...

指挥和督促是必须的,体验是要带头看,转变以往的工作作风。

LQ198619 发表于 2017-7-6 15:32
70后的操作工朴实,班长不干大家一起干。
80后的操作工,班长说干什么,大家就干什么。
90后操作工,班 ...

我看这个也不一定都这样,关键还是氛围。在你所管辖的范畴,要想形成一个好的氛围,关键还是靠领班的。领班的素质很主要。尤其是班长。要是一盘棋还好说,一旦形成个上级派系的关系户,这样的班员谁都没办法。
班长,是走向管理岗位的起始。一件事情一定要切记,班长是个能带领一班人为其办事的头儿,千万不要以为班人属于你,更有甚者带领一班人”扛上“。要有个良好的心态,带领一般人完成自己的本职工作。在这期间就体现了既是指挥者,又是上下级的协调者。这也是我的体会。

CHANGBAISHI 发表于 2017-7-6 15:25
”他们在生产一线现场呆的时间有多长?是只动嘴不动手呢?还是和员工一起劳作,解决问题?“就这种思维我真 ...

首先,这种问题我提出来了,这种思维也体现出来了,本来感觉你只是个较真的人,没想到是人品的问题。本来还想着你年龄大,可以礼貌的对你,不曾想竟是这样的一个人。你可以有你的看法,这是一个交流贴,各个企业都有不同的情况,正如也有海友回复了你,这才是交流。你是一个无法控制自己情绪的人,遇事争锋相对。按理来说,你这样的年纪,心态应该相当平和,然而却令人出乎意料。想想,我们只是不相干的人,若是你身边的人与你这样,那可真就呵呵了!你也不用再回,各自安好!

呵呵,闲着也是闲着,练练打字,顺便让你知道,社会也存在着针对你这种人的老“愤青”。没想到吧 向前看、走正路,现而今都在讲究“正能量”。奉劝一句,走路要看方向。 呵呵呵,得感谢你一下午的陪伴,加分就  详情 回复 发表于 2017-7-6 19:43
呵呵,闲着也是闲着,练练打字,顺便让你知道,社会也存在着针对你这种人的老“愤青”。没想到吧 向前看、走正路,现而今都在讲究“正能量”。奉劝一句,走路要看方向。 呵呵呵,得感谢你一下午的陪伴,加分就  详情 回复 发表于 2017-7-6 19:42

外来人 发表于 2017-7-6 19:31
首先,这种问题我提出来了,这种思维也体现出来了,本来感觉你只是个较真的人,没想到是人品的问题 ...

呵呵,闲着也是闲着,练练打字,顺便让你知道,社会也存在着针对你这种人的老“愤青”。没想到吧
向前看、走正路,现而今都在讲究“正能量”。奉劝一句,走路要看方向。
呵呵呵,得感谢你一下午的陪伴,加分就不必了,出好的正能量话题我给你点赞加分,,,只是才有加4分的权利。

下班儿喽,明天继续关注

外来人 发表于 2017-7-6 19:31
首先,这种问题我提出来了,这种思维也体现出来了,本来感觉你只是个较真的人,没想到是人品的问题 ...

呵呵,闲着也是闲着,练练打字,顺便让你知道,社会也存在着针对你这种人的老“愤青”。没想到吧
向前看、走正路,现而今都在讲究“正能量”。奉劝一句,走路要看方向。
呵呵呵,得感谢你一下午的陪伴,加分就不必了,出好的正能量话题我给你点赞加分,,,只是才有加4分的权利。

citicmccVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP山西省
头衔:  TA暂未设置 
是个头都不会干活的。。。。

评分

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息