【海川化工论坛】-海川网-化海川流

用户名账户登录  

用户名密码方式登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

手机微信,扫码同步

▲【推荐展示】 开通18840911640     
信息推荐  -  【 品牌 

[求助] 封头成型后成型厚度小于图纸要求的最小厚度如何处理?

10682 |169
gn_1984VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层 |阅读模式       最后访问IP四川省
头衔:  TA暂未设置 

服务2亿工业人 [化海川流] 一键加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

大家有遇到过:封头成型后成型厚度小于图纸要求的最小厚度如何处理?封头厚度检测报告中显示几个选定的测量点,有一、两处厚度小于图纸要求的最小厚度,可否采用堆补焊的处理方法达到图纸要求厚度,封头是不锈钢材料,而且是三类高压设备? 请海友们帮忙出出主意。
  附加:这一、两处的厚度不仅小于图纸要求封头的最小成型厚度,还小于封头的设计厚度(即计算厚度,腐蚀余量为0)

评分

▲【百万次展示】行业宣传 加入18840911640

声明:

本站是提供个人知识管理及信息存储的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。

请注意甄别主题及回复内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。

当前内容由会员用户名 gn_1984 发布!权益归其或其声明的所有人所有 仅代表其个人观点,仅供学习交流之用。

本主题及回复中的网友及版主依个人意愿的点评互动、推荐、评分等,均不代表本站认可其内容或确认其权益归属,

如发现有害或侵权内容,可联系我站举证删除,我站在线客服信息service@hcbbs.com 电话188-4091-1640 

35895679VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
堆焊=扯蛋...如果是自己设计按实测厚度校核,包括补强,能过改图,过不了报废。
如果是设计院出的图就麻烦了,你能说服设计院重新出图吗?

自己设计的又能咋样?已说明比计算厚度还小,强度过不了啊。我一签字宣布报废,但是领导不同意,想的主意说要补焊,说用多好的焊材来补焊能保证强度,我也是醉了,那个标准上有规定吗?  详情 回复 发表于 2017-6-29 14:15

评分

Peterpaul彼得保罗

gn_1984楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
35895679 发表于 2017-6-29 14:01
堆焊=扯蛋...如果是自己设计按实测厚度校核,包括补强,能过改图,过不了报废。
如果是设计院出的图就麻烦 ...

自己设计的又能咋样?已说明比计算厚度还小,强度过不了啊。我一签字宣布报废,但是领导不同意,想的主意说要补焊,说用多好的焊材来补焊能保证强度,我也是醉了,那个标准上有规定吗?

让你补焊的领导肯定是极不负责任的 既然知道是三类容器还要瞎搞。。。 无论如何处理,你要保留好由领导同意的证据,这是保护你自己。 其实如果厚度相差一点点没太大关系,只是手续上面到底怎么操作而已。一旦焊接  详情 回复 发表于 2017-7-18 17:29

评分

空气系VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP福建省
还是重新弄吧,不然出事了找你

我们设计上一致认为报废,但是车间生产竟说设备已经成台,交货期又紧,不想报废,想要进行什么补焊之类的,能补焊吗,质量谁来保证,有无标准理论支撑,我是没见到啊。  详情 回复 发表于 2017-6-29 15:51

评分

yj6946VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
理论上可以采用堆焊的办法来处理,按照复合板计入复层材料的强度时的许用应力计算方法,重新核算封头计算厚度,但这个前提是整体堆焊,不允许局部堆焊。还可以采用封头应力分析的方法来核算该封头强度,采用GB/T150规定的许用应力值判断。只是封头压成这样,封头厂的质量控制流程堪忧啊,要小心。

评分

yj6946VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP北京市
理论上可以采用堆焊的办法来处理,按照复合板计入复层材料的强度时的许用应力计算方法,重新核算封头计算厚度,但这个前提是整体堆焊,不允许局部堆焊。还可以采用封头应力分析的方法来核算该封头强度,采用GB/T150规定的许用应力值判断。只是封头压成这样,封头厂的质量控制流程堪忧啊,要小心。

还有就是设备现在已经成台,封头内侧没法堆焊,只能外侧堆,不锈钢堆焊不锈钢难度好大啊。谁来保证这个质量,不知道?  详情 回复 发表于 2017-6-29 15:48
关键是这个责任没人来承担,你想的办法再好,领导不允许,领导不会给你签字,没办法,谁设计这台产品,责任就推谁身上,就会以各种借口恶心人。  详情 回复 发表于 2017-6-29 15:44

评分

gn_1984楼主 VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP四川省
yj6946 发表于 2017-6-29 15:38
理论上可以采用堆焊的办法来处理,按照复合板计入复层材料的强度时的许用应力计算方法,重新核算封头计算厚 ...

关键是这个责任没人来承担,你想的办法再好,领导不允许,领导不会给你签字,没办法,谁设计这台产品,责任就推谁身上,就会以各种借口恶心人。

评分

xukong_206VIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP浙江省
比计算厚度都薄,那肯定不行啊

就是,强度计算都无法保证。还是高压蒸汽设备,出个问题首先从最薄处出问题,真是害怕啊。那些领导哪会管这些啊。  详情 回复 发表于 2017-6-29 15:56

评分

yj6946 发表于 2017-6-29 15:38
理论上可以采用堆焊的办法来处理,按照复合板计入复层材料的强度时的许用应力计算方法,重新核算封头计算厚 ...

还有就是设备现在已经成台,封头内侧没法堆焊,只能外侧堆,不锈钢堆焊不锈钢难度好大啊。谁来保证这个质量,不知道?

评分

设计责任为终身制,该坚持一定要坚持,不能听领导的。他签字他负责。

我同意本楼同僚所说,你说行,你签字,别让我签,要我签字就要听我的。试想一下,如果将来因为这个出了问题,人家来找的肯定是签字的人,而不会去理会谁叫你这么搞的。该强硬的时候就得强硬起来!  详情 回复 发表于 2017-7-27 13:32
领导直接一句,出了问题总工和公司负责。我不知道咋说。  详情 回复 发表于 2017-6-29 16:04

评分

空气系 发表于 2017-6-29 14:25
还是重新弄吧,不然出事了找你

我们设计上一致认为报废,但是车间生产竟说设备已经成台,交货期又紧,不想报废,想要进行什么补焊之类的,能补焊吗,质量谁来保证,有无标准理论支撑,我是没见到啊。

哪个标准也没有支持的。(局部对焊) 不过你既然说了“补焊”,那就思路再放开些:按照容器重大维修改造来进行,制定方案采用“挖补”+强度校核+无损检测+水压试验 死马当活马医,领导会支持的:)  详情 回复 发表于 2017-6-29 16:18

评分

做个应力分析看看情况,心里也有个数。

明天就是交货期,谁给你去做,我们这边没有会做应力分析的。  详情 回复 发表于 2017-6-29 16:08

xukong_206 发表于 2017-6-29 15:47
比计算厚度都薄,那肯定不行啊

就是,强度计算都无法保证。还是高压蒸汽设备,出个问题首先从最薄处出问题,真是害怕啊。那些领导哪会管这些啊。

评分

yj6946 发表于 2017-6-29 15:48
设计责任为终身制,该坚持一定要坚持,不能听领导的。他签字他负责。

领导直接一句,出了问题总工和公司负责。我有啥害怕的,我不知道咋说。

不要听领导瞎说,出了问题你也跑不了,如果没有证据,到时候都推到你身上你也没办法。  详情 回复 发表于 2017-7-6 16:33
目前天朝只有设计担责  详情 回复 发表于 2017-6-30 14:03
封头制造薄了,不符合设计图纸要求,是制造的问题啊。至于怎么处理是制造体系的问题,由质保师处理啊,为什么要设计人员确认呢?  详情 回复 发表于 2017-6-29 16:45

yj6946 发表于 2017-6-29 15:52
做个应力分析看看情况,心里也有个数。

明天就是交货期,谁给你去做,我们这边没有会做应力分析的。

xlxuiinVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP辽宁省
gn_1984 发表于 2017-6-29 15:51
我们设计上一致认为报废,但是车间生产竟说设备已经成台,交货期又紧,不想报废,想要进行什么补焊之类的 ...

哪个标准也没有支持的。(局部堆焊)                                                                                                                                                                                     -----------------------------------------------------
不过你既然说了“补焊”,那就思路再放开些:按照容器重大维修改造来进行,制定方案采用“挖补”+强度校核+无损检测+水压试验
死马当活马医,领导会支持的:)

设备还没有水压试验。这种不锈钢补焊方案关键是锅检所会不会认可啊?  详情 回复 发表于 2017-6-30 09:17

评分

休假,不管了,爱谁干谁干。

年休休完了,探亲假准备等小孩暑假一起休,这会还没法请到,毕竟这些不是长久之计,以后说不定遇到比这个更恶心的事情逼你去整改啊。  详情 回复 发表于 2017-6-30 09:19
同意,休完年假休探亲假  详情 回复 发表于 2017-6-30 08:17

评分

taozbVIP会员 VIP会员 | 显示全部楼层       最后访问IP天津市
gn_1984 发表于 2017-6-29 16:04
领导直接一句,出了问题总工和公司负责。我有啥害怕的,我不知道咋说。

封头制造薄了,不符合设计图纸要求,是制造的问题啊。至于怎么处理是制造体系的问题,由质保师处理啊,为什么要设计人员确认呢?

所以说这就是公司管理秩序和制造程序混乱,行政干涉过多导致的后遗症,质保工程师刚上任,很年轻,是非这个行业的专业,公司是在没人了,安排他上位,处理经验欠缺,又怕得罪人,只能跟在干涉领的后面溜须。。。哪敢  详情 回复 发表于 2017-7-17 09:34
现在一个奇怪的现象就是生产把技术左右,总工不懂材料,这是公司的悲哀。  发表于 2017-7-6 16:36
说句实话,我们的质保工程师,刚上任,什么专业也不清楚,但绝对与这个化工行业无关,没经验,不懂,什么都听生产领导的,现在一个奇怪的现象就是生产把技术左右,总工不懂材料,焊接等方面,也听生产的方案进行补焊  详情 回复 发表于 2017-6-30 09:27

评分

先给领导上课,告知风险,让领导签字要确定这样干的。平头百姓不能去担纲啊

是啊,我们还年轻,还要好好地生活,那些领导都50岁以上了,为了挣钱,他们才不管这些风险呢。  详情 回复 发表于 2017-6-30 09:28

评分

质量问题不可小视!

质量问题天天存在,实在整 不下去了,就找技术人员来垫底承担责任啊  详情 回复 发表于 2017-6-30 09:30

评分

特别提示:

本站系信息发布平台,仅提供信息内容存储服务。

包括但不限于:不能公开传播或无传播权、禁止分享的出版物、涉密内容等
          不听劝告后果自负!造成平台或第三方损失的,依法追究相关责任。

请遵守国家法规;不要散播涉爆类、涉黄毒赌类、涉及宗教、政治议题、谣言负面等信息